SymBot Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 У меня линукс только пару дней, и я непонимаю как установить GCC. В консоли пишу запустить ./configure, он у меня пишет: linux:/home/SymBot/Desktop/gcc-core-4.1.1/gcc-4.1.1 # ./configure creating cache ./config.cache checking host system type... i686-pc-linux-gnu checking target system type... i686-pc-linux-gnu checking build system type... i686-pc-linux-gnu checking for a BSD compatible install... /usr/bin/install -c checking whether ln works... yes checking whether ln -s works... yes checking for gcc... no checking for cc... no configure: error: no acceptable cc found in $PATH И всё. Я вообще в этом ноль, помогите. И ещё у меня звука нет. Пытаюсь звуковуху сконфигурировать, а он пишет ошибку, что-то с IO и IRQ связано! Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 правильно, компилятор собрать нечем. поставьте его из rpm пакета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SymBot Опубликовано 24 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 А откуда мне этот rpm взять? И как он должен называться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SymBot Опубликовано 24 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 Хорошо, но у меня при установке драйвера появилось configure: error: this packages requires a curses library Что мне нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 Цитата: Что мне нужно? curses library пакет ncurses Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 SymBot писал(а) Sun, 24 December 2006 20:47 А откуда мне этот rpm взять? И как он должен называться? http://rpmfind.net/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 vpk писал(а) Sun, 24 December 2006 23:08 SymBot писал(а) Sun, 24 December 2006 20:47 А откуда мне этот rpm взять? И как он должен называться? http://rpmfind.net/ ИМХО, все что можно поставить из дистрибутива или из специального репозитария со сборками под конкретный дистрибутив, надо ставить именно оттуда. Очень сомневаюсь, что в у вопрошающего в дистрибутиве нет ncurses. Про то что у него там со 100% вероятностью есть также и GCC я вообще молчу. Просто вопрошающему, видимо стоило сначала изучить некоторые аспекты устройства его дистрибутива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 ncurses скорее всего есть. А вот ncurses-devel - не обязательно. Впрочем, тут можно только гадать, поскольку вопрошающий не сказал даже, какой у него дистрибутив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Оп-паньки, по невнимательности повторил ответ Dr.Spectre. Прошу прощения. Уважаемые модераторы, это сообщение можно удалить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.