z_81 Posted January 19, 2007 Report Posted January 19, 2007 Помогите, пожалуйста, выбрать дистрибутив. У меня ноутбук CPU PII-400MHz, 128Mb RAM, 2Gb HDD. Основная задача - работа с "современными" веб-страницами (AJAX). Больше практически ничего и не нужно. Заранее спасибо Quote
NNarcissus Posted March 21, 2007 Report Posted March 21, 2007 Усложним задачу Имеется: Compaq Armada 1530 Процессор Pentium 1 (100) HD 1.4 Gb Память 32 MB СD нету установку осуществляю с HD, на который сливаю ч-з LPT порт. Сейчас бегает под Win98 и используется исключительно для чтения книг. Какой дистрибутив может подойти? Спасибо. Quote
Legalizer Posted March 22, 2007 Report Posted March 22, 2007 Я бы попробовал поставить Slackware 9.X У меня эта система работала на подобной машине (P75, 40Mb оперативки). На PII я бы поставил ее же (Slackware), либо современный дистрибутив, но с каким-нибудь Fluxbox в качестве оконного менеджера. KDE и Gnome такая машина не потянет очевидно. Quote
Byte Posted March 22, 2007 Report Posted March 22, 2007 2 z_81: можно посмотреть в сторону blin cd - это live-дистрибутив который можно поставить на диск 2 NNarcissus: да, согласен с Legalizer что слака 7, 8, а может, даже 9 подойдет нормально с легким оконным менеджером Quote
NNarcissus Posted October 4, 2007 Report Posted October 4, 2007 Legalizer писал(а) Thu, 22 March 2007 11:16 поставить Slackware 9.X Спасибо за совет. Только сейчас вернулся к этой задаче. Вопрос такой, в этом лептопе есть только флопик. если скопировать дистрибутив на ХД и оттуда ставить, получится? нужно ли с диском предварительно что-то делать? сейчас он в FAT32. Спасибо. Quote
Legalizer Posted October 6, 2007 Report Posted October 6, 2007 На FAT32 поставить Linux у вас не получится. Можно установить по сети, либо подключить внешний носитель (через USB, например) и установить с него. Жесткий диск в вашей машине придется все равно переразбивать. Если есть что-нибудь вроде Partition Magic, то можно им сделать resize существующего раздела, и сделать новый раздел в EXT2. Про варианты установки можно почитать на сайте дистрибутива. Может быть прочтение соответствующий документов натолкнет вас на мысль, как лучше сделать в вашем случае. Если будут вопросы/сложности - спрашивайте здесь. Удачи. Quote
lcd_swat Posted October 20, 2007 Report Posted October 20, 2007 Остается, наверно, только догадыватся, зачем всё это... Quote
Recommended Posts