Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Sleeping Daemon писал(а) Mon, 29 January 2007 13:16

sersaz писал(а) Mon, 29 January 2007 03:59

Как создать туннель? Штатными графическими утилитами не получается!

Какими штатными?

Ну в настройках компьютера в центре управления в настройках сети...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А на самом деле, если взять утилиту pptpconfig со страницы pptpclient.sourceforge.net, то еще не факт, что все это заработает.

Дело в том, что тоннель-то поднимается вроде, но вот только не работает. А выглядит это вот как - например не устанавливается роутинг по дефолту на ppp0, хотя в pppd прописываешь defaultroute.

И это еще пол беды.

Раньше - в 2005 и 2006 версии - у меня работала и локалка и VPN(подключение к инету через него). Теперь локалка есть, а VPN ни в какую. Причем, в старых версиях я прописывал на сетевой карте свой IP и прочее и мандрива не писала, что сеть поднята, но доступ к локалке был, а вот когда запускал VPN, то была надпись "сеть поднята на интерфейсе ppp0". Теперь сразу пишет, что "сеть поднята на интерфейсе eth1", а при подключении VPN - ноль эмоций на него.

Даже если написать из под рута route add default ppp0. Если кто-нибудь знает в чем дело и что такого изменилось в мандриве, что ничего теперь не работает (я имею в виду VPN), то подскажите, пожалуйста, что надо сделать.

Опубликовано

Соединение устанавливается, но пинг не проходит.

Вкратце - суть такова.

Есть в локалке сервант с IP 192.168.0.111.

Тоннель пробивается к нему.

Как только он с ним устанавливается, комп (мой) получает еще один IP адрес - тот под которым его снаружи сетки видать.

Всем назначается свой реальный IP, а не адрес одного единственного прокся.

Так вот. После назначения адреса трассировка к www.ru выглядит примерно так (сделано из под маздая т.к из под линухи не работает):

F:\Documents and Settings\EDS>tracert www.ru

Трассировка маршрута к www.ru [194.87.0.50]

с максимальным числом прыжков 30:

1 1 ms <1 мс 6 ms vpn.shknet.ru [192.168.33.254]

2 3 ms 1 ms 1 ms 80.92.240.33

3 5 ms 3 ms 4 ms 80.92.240.1

4 9 ms 7 ms 5 ms 121.31.interwave.ru [82.148.31.121]

5 964 ms 783 ms 328 ms 212.118.46.217

6 322 ms 389 ms 405 ms vlan99-ge5-2.m9-3.caravan.ru [217.23.131.73]

7 547 ms 575 ms * M9-IX-1G.Demos.net [193.232.244.35]

8 369 ms 452 ms 471 ms iki-1-vl10.demos.net [194.87.0.83]

9 571 ms 566 ms 617 ms www.ru [194.87.0.50]

Трассировка завершена.

То есть первая точка - уже не 192.168.0.111.

Так вот, эта первая точка не пингуется (192.168.33.254) и трассировка из-под линухи застревает на ней.

Проверка пользователя стандартная: логин-пароль.

Мне вообще не понятно, что эти мандрейковцы намудрили с протоколами? Раньше все работало, как я описывал в предыдущем сообщении, а как теперь извращаться, чтоб и сетка и инет одновременно работали?

Опубликовано

Во вложенном файле то, что выдается по тем командам.

Iptables не настроен, да и вообще,по моему отсутствует - не до него сейчас.

Очень интересно себя ведет комп до подачи команды route add default ppp0 и после - см. traceroute.

А ведь в настройках pptpconfig в pppd прописано defaultroute.

Опубликовано

Какого рода...

Дело в том, что я не знаю их классификации, так что, правильно не назову.

Короче так.

Есть локалка.

Есть локальный IP-адрес у меня в ней.

Есть в ней сервант, к которому коннектишься по VPN и получаешь IP-адрес для инета. Всегда один и тот же. И это не адрес сервака. У нас каждый получает свой (закрепленный за ним по договору). В результате, когда приконнектился у тебя уже два адреса - внутрений и внешний. И работать должна, как локалка, так и инет.

Раньше (в мандраке 2006) все удавалось сделать.

А что сейчас творится я уже написал ранее.

Если написал что-то непонятно - спроси, что нужно.

Я просто не совсем понял твой вопрос.

Опубликовано

Ооо, парень!

У меня та же хня была.

Это на всю жизнь, если ты не юзаешь Linux XP.

Там русские ребята поняли, что весь интернет завален этим вопросом и сделали настройки как в Винде. Кстати сделали, они это год назад.

Я два месяца изучал все тонкости pptp, vpn, route и dns. Зря, в Linux XP я это сделал в два клика Smile

Я не знаю когда остальные производители-мудаки займутся этим вопросом.

Почему мудаки? Да потому, что рядовой пользователь не должен знать 20 настроек, тонкости роутинга и прочую хрень.

Даже понтовая Mandriva в vpn-подключении сосет, не говоря уже о Ху*buntu Embarassed

Опубликовано

Vectart писал(а) Tue, 20 March 2007 16:56

Ооо, парень!

У меня та же хня была.

Это на всю жизнь, если ты не юзаешь Linux XP.

Там русские ребята поняли, что весь интернет завален этим вопросом и сделали настройки как в Винде. Кстати сделали, они это год назад.

Я два месяца изучал все тонкости pptp, vpn, route и dns. Зря, в Linux XP я это сделал в два клика Smile

Я не знаю когда остальные производители-мудаки займутся этим вопросом.

Почему мудаки? Да потому, что рядовой пользователь не должен знать 20 настроек, тонкости роутинга и прочую хрень.

Даже понтовая Mandriva в vpn-подключении сосет, не говоря уже о Ху*buntu Embarassed

Раньше я не верил(а) в заработок через интернет/быстрое похудение/излечение от алкоголизма, но друг/подруга посоветовал(а) мне новое средство...

Ржунимагу.

Опубликовано
2 Vectart, ты крут нипадеццки, что поставил себе Linux XP. Дистр рулит! Но, к сожалению, дурачки на этом форуме еще н достигли просветления и поэтому считают его отстоем. Так что ты малость не по адресу. Сходи лучше на http://www.xakep.ru !
Опубликовано

абсолютна такая же ситуация...так и не понял как настроить

VPN , локалка при этом работает все нормально,стоит у меня

Mandriva Linux One 2007 KDE Edition при все это в настройках

инета есть значок создание VPN но он почему то не активен.......

Опубликовано

Так и никто не нашел причину?

Я уже тоже замучался.

Все же, как только мандраку стали делать черезчур мультимедийной, в ней перестало работать даже то, что раньше работало как часы.

А может, все таки, у кого есть идея?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ekzarh писал(а) Sat, 24 March 2007 22:13

Так и никто не нашел причину?

Я уже тоже замучался.

Все же, как только мандраку стали делать черезчур мультимедийной, в ней перестало работать даже то, что раньше работало как часы.

А может, все таки, у кого есть идея?

Идея проста -> поставь пакет pptp-linux(полное название не помню, но начало точно такое!) по поиску в установке пакетов найти можно... Даже надпись с настройкой VPN-подключения загорится, но только вот даже с этой возможностью я не смог ничего сделать... Т_Т ничего не получается...Т_Т

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В своей компании решили проблему следующим образом: сначала подняли сеть провайдера. Потом на том же интерфейсе создали подключение ADSL (нужно поставить галочку напротив РРР0, указываешь свое имя и пороль). Только вот одна особенность: сеть РРРО нужно опустить и поднять и при загрузке она не поднимается, только ручками. ОС Mandriva 2007.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Помнится у меня тоже не получалось VPN настроить на Mandriva2007 Free. Вообще никак. А вот патом я понял причину! Оказывается нужно сначала заключить договор с провайдером, и провести (!) кабель! Surprised

Ну эт я так...На самом то деле сегодня мне должны провести этот самый кабель, буду пытатся настроить VPN. Думаю что форум мне поможет Smile

Результаты попыток выложу тут Smile

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну собственно настроил! Very Happy

Кстати никаких проблем практически.

Ставим пакеты pptp-linux версии не менее 1.3.1 и ppp версии не менее 2.4.1.

После этого,

route del default [имя интерфейса]

route add -host 10.8.0.1 gw [шлюз]

Где [имя интерфейса] - имя сетевухи смотрящей в локалку, [шлюз] - соответственно шлюз для интерфейса. Шлюз будет выглядеть примерно так: при ip 10.x.y.z - шлюз 10.x.y.1

В /etc/ppp/peers/ создаем файл vpn:

name [логин]

remotename [логин]

file /etc/ppp/options.pptp

defaultroute

Делаем /etc/ppp/chap-secrets:

[логин] [логин] [пароль]

Делаем /etc/ppp/options.pptp:

lock

noauth

persist

debug

nobsdcomp

nodeflate

lcp-echo-failure 36

lcp-echo-interval 5

lcp-max-failure 0

В некоторых случаях может понадобится указание DNS севера:

/etc/ppp/resolv.conf:

nameserver 81.30.199.5

Поднимаем соединение:

pptp 10.8.0.1 call vpn

Если не хочется каждый раз плясать с бубном поднимая тоннель, можно прописать его поднятие при загрузке.

Если для того чтобы пинги начали ходить на 10.8.0.1 пришлось писать маршруты, то в /etc/rc.d/rc.local надо добавить:

route del default [имя интерфейса]

route add -host 10.8.0.1 gw [шлюз]

pptp 10.8.0.1 call uvpn

Если не надо было, то достаточно будет:

pptp 10.8.0.1 call uvpn

P.S. спс товарищу Termik за наше счастливое детство Smile

P.P.S. хтмл-код - duckhawk

Вот это я подсмотрел на сайте своего провайдера. Как вы наверно поняли удаленный IP 10.8.0.1. Вместо этих циферок надо писать цифры своего провайдера.

И все на ура Smile

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вышеозначенный способ не прокатил.

К великому сожалению.

Получается такая бяка.

Запускаю pptpconfig.

Получаю интерфейсы eth1 и ppp0.

Точнее eth1 был и раньше.

Оба работают, но eth1 - default.

Пишу route add default ppp0.

Получаю два интерфейса в таблице route с именем default.

Потом пишу route del default eth1.

И вот тут-то самое интересное.

Сетка поднимается на ppp0, но ненадолго, даже ни одной страницы загрузить не успеваешь, а затем отваливаются сразу и eth1 и ppp0.

Правда два раза у меня они не отвалились. Почему - не знаю. Действия были одни и те же.

Даже удалось один сайт открыть, после чего решил перепроверить и оба раза больше установить соединение не получалось.

Может кто знает в чем дело?

Сеть - Корбина. Кто сидит на Корбине - есть мысли?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...