hiningenteki Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Всем привет! У меня есть SuSE 9.2. Из учётной записи непривилегированного пользователя я запустил Abyss Web Server. И теперь не могу заставить его слушать 80-й порт. Апач в этот момент не работает. По идее, ничего ему не мешает этого делать, как мне кажется, но те порты, которые можно прослушивать, начинаются только с 1024. Не подскажете, почему такое происходит? Пользователя я помещал в ту же группу, что и wwwrun (т. е., www), без всякого эффекта. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 а порт в фаерволе открыт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hiningenteki Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Файрволл тут ни при чём. Проблема в том, что юниксовые системы различают привилегированные и непривилегированные порты. И, как мне стало ясно, это зашито в ядро. Я всё же полагаю, что какому-то пользователю можно дать право открывать привилегированные порты. Вопрос - как. P. S. Пока что запускаю сервер под рутом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Hiningenteki писал(а) Mon, 12 February 2007 15:29 Я всё же полагаю, что какому-то пользователю можно дать право открывать привилегированные порты. Вопрос - как. sudo Вообще, если по уму, под рутом биндуются порты, а потом проделывается setuid, соотв. можно и под рутом запускать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.