hiningenteki Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 Всем привет! У меня есть SuSE 9.2. Из учётной записи непривилегированного пользователя я запустил Abyss Web Server. И теперь не могу заставить его слушать 80-й порт. Апач в этот момент не работает. По идее, ничего ему не мешает этого делать, как мне кажется, но те порты, которые можно прослушивать, начинаются только с 1024. Не подскажете, почему такое происходит? Пользователя я помещал в ту же группу, что и wwwrun (т. е., www), без всякого эффекта. Заранее спасибо! Цитата
AccessD Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 а порт в фаерволе открыт? Цитата
hiningenteki Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 Файрволл тут ни при чём. Проблема в том, что юниксовые системы различают привилегированные и непривилегированные порты. И, как мне стало ясно, это зашито в ядро. Я всё же полагаю, что какому-то пользователю можно дать право открывать привилегированные порты. Вопрос - как. P. S. Пока что запускаю сервер под рутом. Цитата
Ineu Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 Hiningenteki писал(а) Mon, 12 February 2007 15:29 Я всё же полагаю, что какому-то пользователю можно дать право открывать привилегированные порты. Вопрос - как. sudo Вообще, если по уму, под рутом биндуются порты, а потом проделывается setuid, соотв. можно и под рутом запускать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.