Firebird Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 И правильно Английский очень потребуется в жизни так или иначе А если нет знаний пока что- то вправду -лучше копируйте мессаги сюда. Кстати - когда загружаются x-ы - вылезает логотип nvidia? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_g Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 да вылезает , черт , включил xgl и опять висяк на загрузке gnome Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 sergey_g писал(а) Thu, 15 February 2007 12:09 включил xgl и опять висяк на загрузке gnome Так вам, оказывается, шашечки, а не ехать Не надо включать Xgl. Если вы хотите красивостей - настраивайте Beryl БЕЗ Xgl (драйвер NVIDIA умеет все необходимое). http://en.opensuse.org/Beryl#Beryl_with_nVidia_drivers_-_no_ Xgl.2FAIGLX Ну и вообще, попробуйте разные варианты. Спешу вас расстроить: "красивости" могут у вас ВООБЩЕ не заработать, потому что они крайне сырые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_g Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 да хочется ехать с шашечками (зачем нужен шкаф который крепко стоит только если его к стенке прислонить ) я так понял мне нужно для этого установить пакеты beryl-core beryl-plugins emerald : window decorator emerald-themes aquamarine beryl-settings beryl-manager есть какая то разница в версиях пакетов от версии ядра ? или это не меет значение ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Добавляя репозитарий с пакетами Beryl, выберите директорию, которая соответствует вашему дистрибутиву. В начале этой статьи указан репозитария для SUSE 10.2/ Версии пакетов будут в точности соответствовать вашей системе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Млин. И я зря что-ли всю ночь статью писал про Beryl: http://www.linux.ru/articles/beryl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Firebird писал(а) Thu, 15 February 2007 17:06 Млин. И я зря что-ли всю ночь статью писал про Beryl: http://www.linux.ru/articles/beryl Ммм... я несколько сомневаюсь, что Xgl - это десктоп. Ведь compiz/beryl/kwin работает и с xgl, и с aiglx, и с проприетарными нвидиевскими граф. примочками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_g Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 хм , а можно вопрос ? вот проц у меня а64 , когда я пробовал поставить драйвер x86_64 мне было сказано что драйвер не для этой системы , как узнать какие именно пути нужно указывать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Ну проц-то может быть и 64-х битный А вот мандрива у тебя какая - 32-х или 64-х битная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_g Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 судя по тому что 64 битная версия дров отказалась ставиться то 32 . а пакеты получается в фоне качаются ? как посмотреть состояние закачки ?/ установки . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Какие пакеты? Те что драйверами качаются? Да - в фоне Стандартными средствами боюсь что никак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_g Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 погоди дак пакеты beryl-core beryl-manager beryl-plugins beryl-settings можно и отдельно выкачать чтоб установить или они куда то в определенное место скачиваются ? есть привязка к директории ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_g Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 так , ну вот мы сдесь http://seerofsouls.com/mandriva/2007/i586/contrib/ что нужно сделать , скачать rpm пакеты последних версий по списку выше ? я почему спрашиваю просто хочется локально их иметь а не перекачивать их по строке каждый раз . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Цитата: мне мандрива пишет что kernel-source-2.6.17.5mdv-1-1mdv2007.0.i586.rpm не установлен то он и не установлен , и его нет на компашках Чёрт. Я опять что-то неправильно делаю... У меня, наверное, неправильная мандрива... У меня на двд 2007-ой мандривы есть исходники ядра. За что мне такое несчастье? Или может мне не стоило натравливать urpmi(дефолтный менеджер пакетов в мандриве) на диск, а лучше было поискать руками где-нить в другом месте?.. P.S. Кто-нибудь, наконец, может объяснить мне, что я делаю неправильно? Почему у меня мандрива работает? P.P.S извиняюсь за оффтоп... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Статью читал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 2 Firebird Только что прочитал. Интересно. Честно, первый раз увидел человека, который не жалуется и не ругается на мандриву. Кроме себя в зеркале Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_g Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 2 cppmm у меня не двд , не осилил пока , пока качается , на данный момент есть только дистрибутив на 4-х сд 2 Firebird , да , скачал отдельно эти пакеты , установил , если xorg.conf не править както наполовину , вроде загружается но коряво , если править вобще x-сы не грузятся , копаю дальше . .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Что значит - "коряво"? И с какой ошибкой "вообще не загружаются"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Спасибо! Мандрива на самом деле непадецки рулит. Особенно правильно отсроенная (на правильную отстройку времени нужно ну очень мало) И фсе. Мне теперь по ночам кошмары сняцца, что я в винде работаю и рядом нет мандривы. Это не прикол - сегодня ночью так и было. Абзац совсем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 cppmm писал(а) Thu, 15 February 2007 23:10 Интересно. Честно, первый раз увидел человека, который не жалуется и не ругается на мандриву. Кроме себя в зеркале Кхе-кхм-кхааа... кхе-кхе... кхм..... (прочищая горло). Молчу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_g Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Firebird писал(а) Thu, 15 February 2007 23:20 Что значит - "коряво"? И с какой ошибкой "вообще не загружаются"? коряво ,, это запускается менеджер , на окнах пропадает линейка с кнопками , между рабочими окнами не переключиться вообще , а ошибку мне не видно , черный экран и моргает в левом верхнем углу монитора плоская точка . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Aceler, можно по форуму посмотреть: все либо жалуются/ругаются, либо демократично молчат sergey_g, переключитесь в консоль и посмотрите логи загрузки иксов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 2 cppmm Aceler теперь только демократично молчит, потому что из стана пользователей и даже разработчиков MAndriva перешел во враждебный (фигурально) стан пользователей SUSE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Да ладно Вам... Из всех rpm-based дольше всего я пользовался Мандрэйком 9.1 и до сих пор ее вспоминаю с теплотой. Не мог же дистрибутив за несколько лет так испортиться, чтоб теперь так нелестно о нем отзываться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_g Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 [root@amd64 Desktop]# urpmi.addmedia SoS-Contrib http://seerofsouls.com/mandriva/2007/i586/contrib/ with hdlist.cz добавлен источник SoS-Contrib записан конфигурационный файл [/etc/urpmi/urpmi.cfg] проверяется файл synthesis [/var/lib/urpmi/synthesis.hdlist.Installation i586 CD 1.cz] проверяется файл synthesis [/var/lib/urpmi/synthesis.hdlist.Installation i586 CD 2.cz] проверяется файл synthesis [/var/lib/urpmi/synthesis.hdlist.Installation i586 CD 3.cz] проверяется файл synthesis [/var/lib/urpmi/synthesis.hdlist.Installation i18n CD.cz] извлекается hdlist источника (или synthesis) из "SoS-Contrib"... http://seerofsouls.com/mandriva/2007/i586/contrib/hdlist.cz ...извлечение не удалось: curl: (28) connect() timed out! не удалось извлечь hdlist (или synthesis) источника не найден файл hdlist для источника "SoS-Contrib" проверяется файл synthesis [/var/lib/urpmi/synthesis.hdlist.SoS-Contrib.cz] проблема чтения файла synthesis источника "SoS-Contrib" в кэше найдено 0 заголовков из кэша удаляется 0 устаревших заголовков записан конфигурационный файл [/etc/urpmi/urpmi.cfg] невозможно обновить источник "SoS-Contrib" что сие значит ? отдельно скачать можно , но например при установке beryl-core-0.1.99.2-1.SoS.2007.0.i586.rpm говорит 'некоторые запрошеные пакеты не могут быть установлены :beryl-core-0.1.99.2-1.SoS.2007.0.i586 (изза неудовлетворенности libberylsettings.so.0)' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.