mp3moto Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Есть такой вопрос, пишу программы на С++, а компилирую утилитой g++. Прогу отладил, ошибок нет, объектный и исполняемый файл создаются. Но почему-то когда я пытаюсь запустить приложение двойным щелчком ничего не происходит. Сначала я подумал, что программа слишком быстро выполняется и я ничего не успеваю заметить. Но потом поставил в самом начале scanf("%d",i); Т.е. в этом месте она должна ждать пока я чего-нибудь введу. Но повторяется та же картина. А если запускать через терминал: комманда dir выводит, что в текущем каталоге есть исполняемый файл proga, когда я ввожу exec proga мне выдает bash: exec: proga: not found. Что не так, подскажите пожалуйста! Прилагаю скриншот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 В линухе потоки ввода-вывода не связаны с консолью, поэтому когда Вы пытаетесь запустить приложение двойным щелчком, система не порождает консоли для этого приложения, поэтому Вы и не видите результата его исполнения. Запускайте из консоли, причем не экстремальными способами вроде exec, а просто указывая имя файла, например, так: ./proga. Почему not found, Вы узнаете, прочитав что-нибудь по основам любой *nix-системы и узнав, что такое $PATH. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Да у вас просто бит "исполняемый" не установлен. Поищите в свойствах файла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mp3moto Опубликовано 18 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Спасибо ОГРОМНОЕ! Теперь все работает! Запускаетс! А посоветуйте, что лучше прочитать про линукс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 для начала можно почитать лекции на intuit.ru. а вообще в инете навалом книг про линукс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 http://www.tldp.org Раздел Guides. Там и совсем для начинающих и для знакомых с Linux. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.