Dr.Masi Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Люди помогите, поставил федору3 и не могу смонтировать диски с виндой! Смотрю filesystems а там о vfat и ntfs ни слова!!! Может кто знает че делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 монтируете как обычно, указав соот. файловую систему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Masi Опубликовано 23 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 подскажи как, у меня fat32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 сначала читать man mount фат монтировать с ключём -t vfat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Masi Опубликовано 24 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 vfat я монтирую ком. mount а вот он мне "system not exist", может все таки дело в filesystems в котором о фате ни слова? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 Цитата: Смотрю filesystems где это вы смотрите? попробуйте mount /dev/hd[буква и номер раздела] /[путь к точке монтирования] у меня всё монтируется отлично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Masi Опубликовано 25 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Я,конечно, не эксперт, может и не прав. Проверяю, какие типы ФС поддерживает мое ядро " cat /proc/filesystems" там по идеи должен быть и фат и нтфс,а нету. P.S. можно на ты!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 проверь конфиг ядра, похоже оно собрано без поддержки оных FS проверить можно так: cd /usr/src/linux make xconfig найти раздел с FS и посмотреть, что поддерживается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Masi Опубликовано 25 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 у меня почему-то нет папочки linux в каталоге /usr/src!!!!! еще как-то можно это проверить и не знаешь есть ли прога которая бы добавила поддержку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 поддержка включается в ядре. то есть надо собрать ядро с поддержкой данных ФС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Dr.Masi писал(а) Sun, 25 February 2007 22:56 у меня почему-то нет папочки linux в каталоге /usr/src!!!!! значит не установлены исходники ядра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Masi Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 какие именно мне нужны исходники ядра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 В дистрибутиве должен быть пакет с названием kernel-source или что-то в этом духе. Он-то вам и нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Masi Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 не понятно, ничего не получается!!! kernel source не нашел! снес федору3 поставил федору6 ? но проблема осталась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Цитата: не понятно, ничего не получается!!! kernel source не нашел! снес федору3 поставил федору6 ? но проблема осталась rpm -ivh http://rpm.livna.org/livna-release-6.rpm yum check-update yum install ntfs-3g ntfsmount /dev/XXX /mnt/кудамонтировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Masi Опубликовано 28 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 rpm -ivh http://rpm.livna.org/livna-release-6.rpm yum check-update yum install ntfs-3g ntfsmount /dev/XXX /mnt/кудамонтировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Цитата: или [root /]# mount /dev/hdc /mnt/disk_f -rw вообще то надо как минимум hdc1 какой нибудь или какой у вас номер раздела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Masi Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 вобще когда разбивал было так: hda1 - fat32, hda2 -ntfs но когда я монтирую (hda1 или hda2) то "файловая система дост. только для чтения" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Masi Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 если можно по порядку. я как-то могу увидеть какие у меня разделы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Цитата: я как-то могу увидеть какие у меня разделы? fdisk -l Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Masi Опубликовано 3 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 ntfs находится здесь /dev/hda5 я прописую ntfsmount /dev/hda5 /mnt/disk_c а вот ответ: fusermount: bad mount point mnt/disk_c: No such file or directory FUSE mount point creation error: Нет такого файла или каталога Unmounting /dev/hda5 () что это может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 А каталог /mnt/disk_c существует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Masi Опубликовано 3 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 нет каталога не было, я его создал и УРА !!! Спасибо Вам огромное!!! Вы внатуре мудрецы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 Вы не пробовали читать сообщения об ошибках, которые выводят программы? Тоже бы стали мудрецом на раз Там же русским языком было написано, в чем дело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Masi Опубликовано 4 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Это точно, теперь я буду внимательнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.