Olgerd Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Отображения шрифтов ТТ в openSuse 10.2. Стоит KDE. Ясно видно шрифты расплывчаты. Поставил не использовать ТТ шрифты. отличия есть но незаметные. Что делать? У кого-нибудь подобное было? И вообще, кто какие шрифты использует? В первую очередь требуется чёткость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim krasovsky Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Между прочим, шрифты - одна из самых замызганных тут тем. да и на офсайте есть вариант: http://en.opensuse.org/Optimal_Use_of_MS_TrueType_Core_Fonts _for_a_KDE_Desktop_on_SuSE Должно помочь! Эксперементируйте на здоровье! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgerd Опубликовано 3 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 http://avi.alkalay.net/linux/docs/font-howto/Font.html http://en.opensuse.org/Optimal_Use_of_MS_TrueType_Core_Fonts _for_a_KDE_Desktop_on_SuSE Сходил. Попробовал. Проблема со шрифтами осталась. Где ещё можно почитать? монитор 128081024. какие лучше поставить размеры шрифтов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 Монитор LCD? Попробуй http://aceler.isrc.ru/linux Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 Olgerd писал(а) Sat, 03 March 2007 11:52 Попробовал. Проблема со шрифтами осталась. 1. Можно увидеть скриншот? 2. Укажите, какие шрифты в настройках ставите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgerd Опубликовано 4 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Legalizer писал(а) Sat, 03 March 2007 16:33 Olgerd писал(а) Sat, 03 March 2007 11:52 Попробовал. Проблема со шрифтами осталась. 1. Можно увидеть скриншот? 2. Укажите, какие шрифты в настройках ставите. Какой аналог crl+alt+PrtScr в КДЕ? Как сделать снимок экрана? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Цитата: Как сделать снимок экрана? напр. Ksnapshot. поставьте на неё удобную комбинацию клавиш и юзайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 По умолчанию в openSUSE 10.2 достаточно нажать Print Screen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgerd Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Legalizer писал(а) Mon, 05 March 2007 12:43 По умолчанию в openSUSE 10.2 достаточно нажать Print Screen Снимок вечером постараюсь выложить. Вчера всё-таки добился чёткости. Но вроде в одном месте (там где у Мастдая пуск - выбор программы) в КДЕ пишется название программы и ниже серым меленьким шрифтом типа краткого описания. Там вот этот серый текст расплывчат. Я сейчас использую базовые шрифты и базовые размеры (tahoma тоже пробовал) openSuse 10.2. Кто какие использует шрифты в КДЕ? Монитор LCD 17. 1280*1024 Какой лучше размер шрифтов использовать? 96 dpi не использую. Имеет смысл использовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Мои настройки видны на скриншоте. Это "как в венде" dpi=96x96 стоит использовать если вы хотите добиться отображения шрифтов "как в венде". Вообще, с точки зрения стандартов и здравого смысла это неправильно. Но мне лично так больше нравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgerd Опубликовано 11 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Вот так у меня сейчас видны шрифты. Как можно поправить данную ситуацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 у меня так шрифты выглядели, когда я сглаживание отключал в KDE. вообще, когда я обновился до 10.2, всё стало "не таким", как раньше из-за шрифтов. проблема исчезла сама собой, когда я, ставя ястом патчи (с Черноголовки), поставил обновление, связанное со шрифтами. как называлось - не помню, в названии font было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Olgerd писал(а) Sun, 11 March 2007 19:54 Вот так у меня сейчас видны шрифты. Как можно поправить данную ситуацию? Заголовок окна и названия меню у вас нормально выглядят. А сам текст страницы отображается действительно криво, потому что сглаживание отключено, а вот шрифты, которые должен использовать Firefox, не настроены. ЗАйдите в Firefox в Правка -> Настройки -> вкладка "Содержимое" -> кнопка "Дополнительно" в разделе "Шрифты и Цвета". Там уберите галку "Разрешить веб страницам использовать свои шрифты". Потом выберите в менюшке "Кириллица" такие же шрифты, как указаны на приложенном скриншоте. Потом выберите пункт "ЗАпадноевропейский" и там выставите ТЕ ЖЕ шрифты. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgerd Опубликовано 11 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Legalizer писал(а) Sun, 11 March 2007 21:15 Olgerd писал(а) Sun, 11 March 2007 19:54 Вот так у меня сейчас видны шрифты. Как можно поправить данную ситуацию? Заголовок окна и названия меню у вас нормально выглядят. А сам текст страницы отображается действительно криво, потому что сглаживание отключено, а вот шрифты, которые должен использовать Firefox, не настроены. ЗАйдите в Firefox в Правка -> Настройки -> вкладка "Содержимое" -> кнопка "Дополнительно" в разделе "Шрифты и Цвета". Там уберите галку "Разрешить веб страницам использовать свои шрифты". Потом выберите в менюшке "Кириллица" такие же шрифты, как указаны на приложенном скриншоте. Потом выберите пункт "ЗАпадноевропейский" и там выставите ТЕ ЖЕ шрифты. Удачи Спасибо огромное!!! Всё заработало!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.