Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отображения шрифтов ТТ в openSuse 10.2.

Стоит KDE. Ясно видно шрифты расплывчаты.

Поставил не использовать ТТ шрифты. отличия есть но незаметные.

Что делать?

У кого-нибудь подобное было?

И вообще, кто какие шрифты использует?

В первую очередь требуется чёткость.

Опубликовано

Между прочим, шрифты - одна из самых замызганных тут тем. да и на офсайте есть вариант:

http://en.opensuse.org/Optimal_Use_of_MS_TrueType_Core_Fonts _for_a_KDE_Desktop_on_SuSE

Должно помочь!

Эксперементируйте на здоровье! Evil or Very Mad

Опубликовано

http://avi.alkalay.net/linux/docs/font-howto/Font.html

http://en.opensuse.org/Optimal_Use_of_MS_TrueType_Core_Fonts _for_a_KDE_Desktop_on_SuSE

Сходил.

Попробовал.

Проблема со шрифтами осталась.

Где ещё можно почитать?

монитор 128081024.

какие лучше поставить размеры шрифтов?

Опубликовано

Legalizer писал(а) Sat, 03 March 2007 16:33

Olgerd писал(а) Sat, 03 March 2007 11:52

Попробовал.

Проблема со шрифтами осталась.

1. Можно увидеть скриншот?

2. Укажите, какие шрифты в настройках ставите.

Какой аналог crl+alt+PrtScr в КДЕ?

Как сделать снимок экрана?

Опубликовано

Legalizer писал(а) Mon, 05 March 2007 12:43

По умолчанию в openSUSE 10.2 достаточно нажать Print Screen Smile

Снимок вечером постараюсь выложить.

Вчера всё-таки добился чёткости.

Но вроде в одном месте (там где у Мастдая пуск - выбор программы) в КДЕ пишется название программы и ниже серым меленьким шрифтом типа краткого описания. Там вот этот серый текст расплывчат.

Я сейчас использую базовые шрифты и базовые размеры (tahoma тоже пробовал) openSuse 10.2.

Кто какие использует шрифты в КДЕ?

Монитор LCD 17. 1280*1024

Какой лучше размер шрифтов использовать?

96 dpi не использую. Имеет смысл использовать?

Опубликовано

Мои настройки видны на скриншоте. Это "как в венде" Smile

dpi=96x96 стоит использовать если вы хотите добиться отображения шрифтов "как в венде". Вообще, с точки зрения стандартов и здравого смысла это неправильно. Но мне лично так больше нравится Smile

Опубликовано

у меня так шрифты выглядели, когда я сглаживание отключал в KDE.

вообще, когда я обновился до 10.2, всё стало "не таким", как раньше из-за шрифтов. проблема исчезла сама собой, когда я, ставя ястом патчи (с Черноголовки), поставил обновление, связанное со шрифтами. как называлось - не помню, в названии font было

Опубликовано

Olgerd писал(а) Sun, 11 March 2007 19:54

Вот так у меня сейчас видны шрифты. Как можно поправить данную ситуацию?

Заголовок окна и названия меню у вас нормально выглядят. А сам текст страницы отображается действительно криво, потому что сглаживание отключено, а вот шрифты, которые должен использовать Firefox, не настроены.

ЗАйдите в Firefox в Правка -> Настройки -> вкладка "Содержимое" -> кнопка "Дополнительно" в разделе "Шрифты и Цвета".

Там уберите галку "Разрешить веб страницам использовать свои шрифты". Потом выберите в менюшке "Кириллица" такие же шрифты, как указаны на приложенном скриншоте. Потом выберите пункт "ЗАпадноевропейский" и там выставите ТЕ ЖЕ шрифты.

Удачи Smile

Опубликовано

Legalizer писал(а) Sun, 11 March 2007 21:15

Olgerd писал(а) Sun, 11 March 2007 19:54

Вот так у меня сейчас видны шрифты. Как можно поправить данную ситуацию?

Заголовок окна и названия меню у вас нормально выглядят. А сам текст страницы отображается действительно криво, потому что сглаживание отключено, а вот шрифты, которые должен использовать Firefox, не настроены.

ЗАйдите в Firefox в Правка -> Настройки -> вкладка "Содержимое" -> кнопка "Дополнительно" в разделе "Шрифты и Цвета".

Там уберите галку "Разрешить веб страницам использовать свои шрифты". Потом выберите в менюшке "Кириллица" такие же шрифты, как указаны на приложенном скриншоте. Потом выберите пункт "ЗАпадноевропейский" и там выставите ТЕ ЖЕ шрифты.

Удачи Smile

Спасибо огромное!!!

Всё заработало!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...