Olgerd Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Отображения шрифтов ТТ в openSuse 10.2. Стоит KDE. Ясно видно шрифты расплывчаты. Поставил не использовать ТТ шрифты. отличия есть но незаметные. Что делать? У кого-нибудь подобное было? И вообще, кто какие шрифты использует? В первую очередь требуется чёткость. Цитата
vadim krasovsky Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Между прочим, шрифты - одна из самых замызганных тут тем. да и на офсайте есть вариант: http://en.opensuse.org/Optimal_Use_of_MS_TrueType_Core_Fonts _for_a_KDE_Desktop_on_SuSE Должно помочь! Эксперементируйте на здоровье! Цитата
Olgerd Опубликовано 3 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 http://avi.alkalay.net/linux/docs/font-howto/Font.html http://en.opensuse.org/Optimal_Use_of_MS_TrueType_Core_Fonts _for_a_KDE_Desktop_on_SuSE Сходил. Попробовал. Проблема со шрифтами осталась. Где ещё можно почитать? монитор 128081024. какие лучше поставить размеры шрифтов? Цитата
Aceler Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 Монитор LCD? Попробуй http://aceler.isrc.ru/linux Цитата
Legalizer Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 Olgerd писал(а) Sat, 03 March 2007 11:52 Попробовал. Проблема со шрифтами осталась. 1. Можно увидеть скриншот? 2. Укажите, какие шрифты в настройках ставите. Цитата
Olgerd Опубликовано 4 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 Legalizer писал(а) Sat, 03 March 2007 16:33 Olgerd писал(а) Sat, 03 March 2007 11:52 Попробовал. Проблема со шрифтами осталась. 1. Можно увидеть скриншот? 2. Укажите, какие шрифты в настройках ставите. Какой аналог crl+alt+PrtScr в КДЕ? Как сделать снимок экрана? Цитата
AccessD Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 Цитата: Как сделать снимок экрана? напр. Ksnapshot. поставьте на неё удобную комбинацию клавиш и юзайте Цитата
Legalizer Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 По умолчанию в openSUSE 10.2 достаточно нажать Print Screen Цитата
Olgerd Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 Legalizer писал(а) Mon, 05 March 2007 12:43 По умолчанию в openSUSE 10.2 достаточно нажать Print Screen Снимок вечером постараюсь выложить. Вчера всё-таки добился чёткости. Но вроде в одном месте (там где у Мастдая пуск - выбор программы) в КДЕ пишется название программы и ниже серым меленьким шрифтом типа краткого описания. Там вот этот серый текст расплывчат. Я сейчас использую базовые шрифты и базовые размеры (tahoma тоже пробовал) openSuse 10.2. Кто какие использует шрифты в КДЕ? Монитор LCD 17. 1280*1024 Какой лучше размер шрифтов использовать? 96 dpi не использую. Имеет смысл использовать? Цитата
Legalizer Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 Мои настройки видны на скриншоте. Это "как в венде" dpi=96x96 стоит использовать если вы хотите добиться отображения шрифтов "как в венде". Вообще, с точки зрения стандартов и здравого смысла это неправильно. Но мне лично так больше нравится Цитата
Olgerd Опубликовано 11 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 Вот так у меня сейчас видны шрифты. Как можно поправить данную ситуацию? Цитата
AccessD Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 у меня так шрифты выглядели, когда я сглаживание отключал в KDE. вообще, когда я обновился до 10.2, всё стало "не таким", как раньше из-за шрифтов. проблема исчезла сама собой, когда я, ставя ястом патчи (с Черноголовки), поставил обновление, связанное со шрифтами. как называлось - не помню, в названии font было Цитата
Legalizer Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 Olgerd писал(а) Sun, 11 March 2007 19:54 Вот так у меня сейчас видны шрифты. Как можно поправить данную ситуацию? Заголовок окна и названия меню у вас нормально выглядят. А сам текст страницы отображается действительно криво, потому что сглаживание отключено, а вот шрифты, которые должен использовать Firefox, не настроены. ЗАйдите в Firefox в Правка -> Настройки -> вкладка "Содержимое" -> кнопка "Дополнительно" в разделе "Шрифты и Цвета". Там уберите галку "Разрешить веб страницам использовать свои шрифты". Потом выберите в менюшке "Кириллица" такие же шрифты, как указаны на приложенном скриншоте. Потом выберите пункт "ЗАпадноевропейский" и там выставите ТЕ ЖЕ шрифты. Удачи Цитата
Olgerd Опубликовано 11 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 Legalizer писал(а) Sun, 11 March 2007 21:15 Olgerd писал(а) Sun, 11 March 2007 19:54 Вот так у меня сейчас видны шрифты. Как можно поправить данную ситуацию? Заголовок окна и названия меню у вас нормально выглядят. А сам текст страницы отображается действительно криво, потому что сглаживание отключено, а вот шрифты, которые должен использовать Firefox, не настроены. ЗАйдите в Firefox в Правка -> Настройки -> вкладка "Содержимое" -> кнопка "Дополнительно" в разделе "Шрифты и Цвета". Там уберите галку "Разрешить веб страницам использовать свои шрифты". Потом выберите в менюшке "Кириллица" такие же шрифты, как указаны на приложенном скриншоте. Потом выберите пункт "ЗАпадноевропейский" и там выставите ТЕ ЖЕ шрифты. Удачи Спасибо огромное!!! Всё заработало!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.