Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...выбрать новичку для освоения оного продукта?

для домашнего (читайте игрового ПК) и, возможно, рабочего, программы для работы с векторной/растровой графикой, программа верстки печатной продукции...

Вопрос не нов, но ситуация меняется с кождым днем и каждым пользователем, так кто мне представит наиболее полную картину?

Спасибо.

Опубликовано

Byte писал(а) Thu, 12 April 2007 15:16

тут

Ты не оригинален, был я там, больше путаницы чем вразумительной инфы.

Лучше бы молчал, чем грубить, знавал я подобных умников, скучнейшие люди, скажу...

2All Кто-нибудь на этом ресурсе в состоянии дать ответ, отличный от предыдущего?

Опубликовано

Izuver писал(а) Thu, 12 April 2007 16:05

2All Кто-нибудь на этом ресурсе в состоянии дать ответ, отличный от предыдущего?

Я готов Smile

Вы не первый задающий подобный вопрос. Каждую неделю находится умник, просящий разъяснить ему персонально все "за" и "против" конкретных дистрибутивов. Мы всех таких умников посылаем в google.com. Это делается не из вредности, а потому что вопрос реально бессымсленный. Выбор дистрибутива в настоящий момент исключительно дело вкуса. Информации в сети про разные дистрибутивы просто МОРЕ. Если вам лень читать, то это ваша беда. Но не рассчитывайте при этом, что вам будут все это многообразие статей, обзоров, отчетов об установке и работе и пр. (со скриншотами, видеороликами и пр.) пересказывать.

От себя традиционно посоветую ставить openSUSE 10.2. Сам им пользуюсь дома и очень доволен. Также хорошим выбором для домашнего компьютера будут Ubuntu и Fedora Core. Многие советуют новичкам ставить Mandriva Linux. У всех есть свои плюсы и минусы, разумеется.

Опубликовано

Izuver писал(а) Thu, 12 April 2007 15:05

Или хорошо, или никак! © Izuver

Кстати, хорошо было бы задавать этот вопрос в соответствующем разделе форума, который и называется соответствующе: выбор дистрибутивов

Опубликовано

Legalizer писал(а) Thu, 12 April 2007 16:45

От себя традиционно посоветую ставить openSUSE 10.2. Сам им пользуюсь дома и очень доволен. Также хорошим выбором для домашнего компьютера будут Ubuntu и Fedora Core. Многие советуют новичкам ставить Mandriva Linux. У всех есть свои плюсы и минусы, разумеется.

Спасибо! Именно это я и хотел услышать, я тоже склоняюсь к SUSE, просто трудно так сходу сделать выбор, тем более что на каждом сайте нахваливают свой дистрибутив, а сравнительные статьи, котрые мне попадались, достаточно устарели, что бы основывать свой выбор на них...

Короче, мне надо было услышать "юзай это", и все, я ведь и не просил проводить сравнительный анализ, просто совет Smile

Byte писал(а) Thu, 12 April 2007 16:53

Кстати, хорошо было бы задавать этот вопрос в соответствующем разделе форума, который и называется соответствующе: выбор дистрибутивов

Приношу извинения за свою невнимательность...

Модераторы наверно перенесут...

Опубликовано

Izuver писал(а) Thu, 12 April 2007 17:11

Спасибо! Именно это я и хотел услышать, я тоже склоняюсь к SUSE, просто трудно так сходу сделать выбор, тем более что на каждом сайте нахваливают свой дистрибутив...

У нас тут симпатии распределились в пользу SUSE, Mandriva, Fedora и Slackware. Последний для новичка будет, наверное, сложноват. А по первым трем, думаю, вам всегда смогут что-нибудь подсказать Smile openSUSE хороший выбор для начала, поскольку в нем удобная система настройки всего и вся (программа Yast). Насколько мне известно, не каждый дистрибутив может похвастать подобным инструментом. Перед тем как ставить систему, загляните в раздел нашего форума, посвященный SUSE. Может быть чего-нибудь интересное для себя найдете.

Удачи.

Опубликовано

Legalizer

А если начать (как советуют на различных форумах) с командной строки (командная строка меня не пугает), поставить на виртуальной машинене, какой-нибудь совсем "голый" дистриб и "покрутить" его.

Можете по этому поводу что-либо посоветовать, или оно того не стоит?

Опубликовано

AccessD писал(а) Thu, 12 April 2007 17:58

нет, выделите раздел под линь и ставьте. на виртуальной машине могут быть проблемы с железом

Пасиб, понял, а как насчет начала с "чистого" линукса, так сказать "во все тяжкие" или лучше сначало по-привычному, с окошками?

ладно, побрел я домой, завтра продолжу свои изыскания, всем спасибо

Опубликовано

Legalizer писал(а) Thu, 12 April 2007 17:26

Izuver писал(а) Thu, 12 April 2007 17:11

Спасибо! Именно это я и хотел услышать, я тоже склоняюсь к SUSE, просто трудно так сходу сделать выбор, тем более что на каждом сайте нахваливают свой дистрибутив...

У нас тут симпатии распределились в пользу SUSE, Mandriva, Fedora и Slackware. Последний для новичка будет, наверное, сложноват. А по первым трем, думаю, вам всегда смогут что-нибудь подсказать Smile openSUSE хороший выбор для начала, поскольку в нем удобная система настройки всего и вся (программа Yast). Насколько мне известно, не каждый дистрибутив может похвастать подобным инструментом. Перед тем как ставить систему, загляните в раздел нашего форума, посвященный SUSE. Может быть чего-нибудь интересное для себя найдете.

Удачи.

Slackware зато научит чему-нибудь. Хочешь не хочешь, а в конфигах ковыряться придется, разбираться.

Опубликовано

Откуда такой садомазохизм? Smile

ИМХО - система должна развертываться и иметь степень осваиваемости под определенную задачу. А заниматься экспериментами надо в свободное от работы время. Razz

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос открыт, правда я его перефразирую,

есть машинка:

AMD Athlon 64 3200+

Gigabyte K8N Ultra9 nF4 (звук встроенный, две сетевые карты и т.д.) на диске с дровами есть для линуха

1024 (2x512) Mb PC 3200

HDD WD 250 SATA-II

PCI-E Gigabyte GF7600GS 512Mb

DVD+-RW NEC

Попытка поставить на нее opensuse 10.1 и mandriva 2007

провалилась, при загрузке ядра linux система намертво вешается

при загрузки в любом режиме, в том числе и с дискеты.

Вопрос следующий, какой дистрибутив сможет встать на это железо?

Опубликовано

Izuver писал(а) Tue, 24 April 2007 11:12

Вопрос открыт, правда я его перефразирую,

есть машинка:

AMD Athlon 64 3200+

Gigabyte K8N Ultra9 nF4 (звук встроенный, две сетевые карты и т.д.) на диске с дровами есть для линуха

1024 (2x512) Mb PC 3200

HDD WD 250 SATA-II

PCI-E Gigabyte GF7600GS 512Mb

DVD+-RW NEC

Попытка поставить на нее opensuse 10.1 и mandriva 2007

провалилась, при загрузке ядра linux система намертво вешается

при загрузки в любом режиме, в том числе и с дискеты.

Вопрос следующий, какой дистрибутив сможет встать на это железо?

Интересно, на каком этапе она вешается?

Хотя могу предположить, что не может найти SATA диск.

Опубликовано

Sleeping Daemon

верху полоска точек а`ля загрузка ядра, сразу после нее при загрузке с дискеты

при загрузке с использованием графического интерфейса, после вывода на экран окна с этапами инсталяции

у обоих дистрибутивов одинакого, на другом (старом) компе М-2007 поставился нормально...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...