Sodrian Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Доброго времени суток! Прошу помочь со следующей проблемой: установил с нуля релизовый дебиан от апреля сего года, все встало нормально за исключением одной вещи: интернет немножко тупит, при открытие любой страницы в инете, он сначала ждет секунд 10, а потом уже грузит эту страницу. этот тупняк распростаняется на каждый домен в отдельности, то есть он происходит при открытии только первой страницы любого домена. например грузим в поиске yandex.ru смотрим на поведение браузера он пишет: ожидаем домен yandex.ru, потом ожидаем домен css.yandex.ru, потом ожидаем домен bs.yandex.ru и т.д. для каждого домена и поддомена по 10 секунд. после этого работа с яндексом становится нормальной. интернет стоит ADSL-ский. примечательно, что когда ставил с нуля снепшот от февраля сего года тупняков таких не было, в винде кстати их тоже нет, инет работает гладко. сначала я подумал, что это виновата вторая сетевая карта, которую я купил месяц назад, отключил ее физически - не помогло. Цитата
AccessD Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 с настройками днс всё в порядке? Цитата
Sodrian Опубликовано 2 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 не знаю, как сказал, система - чистая, единственное что я сделал в этой системе, это aptitude install gnome содержимое /etc/resolv.cfg на всякий случай nameserver 192.168.1.1 Цитата
AccessD Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 у вас поднят свой кеширующий DNS? лучше впишите DNS провайдера, и глюка не будет. или в настройках своего укажите провайдерский как ретранслятор. Цитата
Aceler Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Sodrian писал(а) Wed, 02 May 2007 19:35 содержимое /etc/resolv.cfg на всякий случай nameserver 192.168.1.1 Понятно. ADSL модем от д-линка, ретрансляция DNS через него. Не так ли? Выключить DNS на модеме и прописать жестко провайдерский DNS. DHCP не доверять. Цитата
Sodrian Опубликовано 3 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 подправил /etc/resolv.cfg исходя из dns прова, после это все заработало шустрее, спасибо за помощь. только вот почему-то при перезагрузки компа содержимое этого файла меняется обратно на nameserver 192.168.1.1 почему? Цитата
Aceler Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Потому что вы забыли отключить DHCP. Если получение IP адреса по DHCP вам очень нужно, отключите его только для DNS. Цитата
Sodrian Опубликовано 3 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Aceler писал(а) Thu, 03 May 2007 09:49 Потому что вы забыли отключить DHCP. Да, Вы были правы, именно здесь была собака зарыта Убрал динамическое выделение адресов, поставил DNS провайдера, перезагрузился - все нормально! Спасибо большое, никогда не получал такой вежливой, а самое главное адекватной помощи! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.