Перейти к содержанию

Прошу помочь решить пару проблем

Рекомендуемые сообщения

Сразу уточню Стаж использования линукса 6 дней (включая этот)

Дистрибутив Mandriva 2007 Linux Center еденственый дистр из тех, что мне дали который смог обнаружить саташные винты.

Проблемка номер ноль:

При загрузке системы ALSA задумывается на пару тройку минут после чего пишет ОК и звук работает Хотелось бы эту проблемку профиксить

Звук SB Audidjy 2 на чипе SB0400

Проблемка раз:

На метериской плате две сетевушки на борту, в одну вотнут модем вторая пустая Опять же при загрузке опрашивает первый на втором стопорится на минуту.. Подозреваю он пытается получить айпи или соединится с чем либо.

проблемка номер два:

ДСЛ использует ППОЕ соеденение Есть аж 4 акаунта на все случаи жизни, как бы КДЕшный нетаплет научить управлять хотяб двумя РРОЕ соеденениями ? Или естьли альтернатива неталплета ?

Проблемка три:

ППОЕ соединение иногда умирает, точнее нетаплет показывает его как живое но при попытки зайти на какой либо сайт ошибка 404, если разорвать и снова включить соеденение то снова все работает примерно час. Потом процес повторяется.

Это из наболевшего, из мелочей только что заметил - в русской раскладке буквы на месте а вот символы совсем не там, думаю опера тут не причем скорее всего выбрал не ту расскладку.

далее вопрос у меня такого характера

Аська у провайдера бесплатная и доступна под любым ппое соединением

работает она через СОКС 5 проксю

LICQ имеет настройку проксю но почему-то только HTTPS, пытался ему в конфиге скормить СОКС 5 фокус не прошел...

Возможно я ошибаюсь но КДЕ использует глобальную настройку прокси для всего софта под себя Прокся мне нужна исключительно для аськи все отсальное должно работать на прямую Так что если сказаное выше правда, то Kopete отпадает. Да и выглядет это динозавр так, словно его выдернули его из каменного века. Функции получения списка контактов с сервера я в нем так и ненашел..

Хваленый же SIM, кажется забил на линуксы и доступны версии только под вынь ( Либо меня гугл нае..ал Laughing

Kmail когда я его запустил мне показалось, что это не линукс это виндов 3.1

Есть ли аналоги The Bat для линукса ?

И самое последнее, во многих постах дают полезные и неочень ссылочки НО львиная доля информации датирована 95 - 99 годами и с тех пор не разу не обновлялась, получается, что линукс не развивается? Или его развитие соответвует тому периоду? В последние я почти готов поверить после знакомства с Kopete и Kmail. Я нечего против линукса не имею, даже наборот хочу носить гордое звание линуксойд но в каменный век мне почему-то нехочется...

Да и еще:

Как бы унать в составе какого пакета есть нужная мне библиотека??

Т.е. я пытаюсь собрать софтинку, он мне говорит "Фиг тебе, lib.чего-то там.so.версия нотфаунд, дай а то собираться не буду"

Линуха я поставил практически "голого" дабы позже поставить, все что мне понадобится вручную и знать чего и какая софтина делает

Возможно ссылочки на документацию по мандриве Вам попадались только за 90-ые годы, но не читали Вы и этого :)

Иначе, у Вас бы не возникло вопроса номер раз:

команду ifconfig никто не отменял. А также файлы /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-**** , где вместо звёздочек имя Вашего интерефейса. Обычные сетевушки определяются, как eth0, eth1 и т.д.

А также вопроса про раскладку. Документацию по drakxconf можно найти везде в изобилии.

Кроме этого ничего не мешало бы Вам поставить sim, используя urpmi(и это тоже описано в документации). Я, правда, вообще не люблю эти гуишные аськи и с удовольствием использую centericq.

Это только то, что бросилось в глаза сразу, и что можно узнать из хендбука по мандриве 95-го года :)

По остальным проблемам, надо больше инфы. Не сталкивался с проблемой ALSA, но думаю, поможет изучение параметров загрузки. Касательно ppoe, у меня аналогичная проблема(с рестартами) была под фрёй из-за боков на стороне провайдера. Пришлось писать шелловый скрипт, который проверял бы статус соединения и при отрицательном результате рестартовал бы его.

В качестве почтового клиента никогда не переваривал Bat(даже когда работал под виндой). Сейчас использую под мандривой на работе и под дебианом дома thunderbird. Жалоб никаких.

Цитата:

Есть ли аналоги The Bat для линукса

thunderbird

Цитата:

получается, что линукс не развивается?

по крайней мере, он в своём развитии опережает винду Smile поставьте beryl и увидите, какой это "каменный век"

Какой длинный пост, однако. Знаете, решать проблемы эффективнее по одной.

FiLiN-22rus писал(а) Thu, 03 May 2007 21:18

Проблемка раз:

На метериской плате две сетевушки на борту, в одну вотнут модем вторая пустая Опять же при загрузке опрашивает первый на втором стопорится на минуту.. Подозреваю он пытается получить айпи или соединится с чем либо.

Отключите DHCP и настройте статический адрес в drakconf.

Цитата:

проблемка номер два:

ДСЛ использует ППОЕ соеденение Есть аж 4 акаунта на все случаи жизни, как бы КДЕшный нетаплет научить управлять хотяб двумя РРОЕ соеденениями ? Или естьли альтернатива неталплета ?

Kinternet умеет сколько угодно соединений.

Цитата:

Проблемка три:

ППОЕ соединение иногда умирает, точнее нетаплет показывает его как живое но при попытки зайти на какой либо сайт ошибка 404, если разорвать и снова включить соеденение то снова все работает примерно час. Потом процес повторяется.

Недостаточно информации.

Цитата:

LICQ имеет настройку проксю но почему-то только HTTPS, пытался ему в конфиге скормить СОКС 5 фокус не прошел...

И не пройдет.

Цитата:

Возможно я ошибаюсь но КДЕ использует глобальную настройку прокси для всего софта под себя Прокся мне нужна исключительно для аськи все отсальное должно работать на прямую Так что если сказаное выше правда, то Kopete отпадает.

Факт.

Цитата:

Да и выглядет это динозавр так, словно его выдернули его из каменного века. Функции получения списка контактов с сервера я в нем так и ненашел..

И не найдете. Он автоматический.

Цитата:

Хваленый же SIM, кажется забил на линуксы и доступны версии только под вынь ( Либо меня гугл нае..ал Laughing

http://sim-im.org/wiki/Download

Да и на диске он есть.

Цитата:

Kmail когда я его запустил мне показалось, что это не линукс это виндов 3.1

Есть ли аналоги The Bat для линукса ?

Есть ли аналоги kmail? Мне надо нормальную работу с фильтрами, с подписями, с интеграцией GPG, IMAP, групповую работу, интеграцию с IM, фильтрацию по идентификатору рассылки, работу с планировщиком и календарем...

Может, все-таки заглянуть один раз в настройки?

Цитата:

Да и еще:

Как бы унать в составе какого пакета есть нужная мне библиотека??

Т.е. я пытаюсь собрать софтинку, он мне говорит "Фиг тебе, lib.чего-то там.so.версия нотфаунд, дай а то собираться не буду"

Давайте вы с этим подождете до стажа хотя бы в три месяца Smile

Цитата:

Линуха я поставил практически "голого" дабы позже поставить, все что мне понадобится вручную и знать чего и какая софтина делает

Доустанавливайте через drakrpm - это стандартный способ. А установка вручную - это для умельцев.

Цитата:

Возможно ссылочки на документацию по мандриве Вам попадались только за 90-ые годы, но не читали Вы и этого Smile

Иначе, у Вас бы не возникло вопроса номер раз:

Да тут вы правы. На работе распечаю буду читать )

Цитата:

Цитата:

Есть ли аналоги The Bat для линукса

thunderbird

Как же я мог забыть про мурзилу.. Подозреваю, что формат БД у них не зависит от платформы...

Цитата:

по крайней мере, он в своём развитии опережает винду поставьте beryl и увидите, какой это "каменный век"

Спасибо. И нафига посмотрел этот ролик Shocked теперь не сдамся пока не заведу его.

Часть пути прошел -- Дрова теперь не просто установлены. Они еще и работают.

Цитата:

Отключите DHCP и настройте статический адрес в drakconf.

Спасибо. Теперь, немного быстрее процесс идет.

Цитата:

Kinternet умеет сколько угодно соединений

Получается сей зверь живет в сусе. На накие грабли наступлю ставя софт собраный не под свой дистриб ?

Цитата:

ППОЕ соединение иногда умирает, точнее...

Решелось само сабой после апгрейта пакетов из вкладки сеть, подозреваю, косяк был не мой.

Цитата:

http://sim-im.org/wiki/Download

Да и на диске он есть.

С манривой нет. А вот в АСПе 10.х он есть. Но победить его пока не смог. Он тресет с меня libcrypto.so.0.0.9.7 в системе есть постарше но он вредничает тот и не какой другой.

Тут вопрос касательно этой войны да и последущих. Я положил файлик в /usr/lib/ но легче от этого не стало, исталер говорит нету... Мне кажется тут два варианта, либо то что я подсунул не совсем то, либо мало просто подсунуть, где-то системе надо сказать, где оно лежит..

Цитата:

Давайте вы с этим подождете до стажа хотя бы в три месяца

Да вы правы, прыгать по эволюционной лестнице черевато... Smile

Цитата:

Доустанавливайте через drakrpm - это стандартный способ

Всетаки хоть и ДСЛ но трафик в нашей глуши кусается.

Есть у меня пара дистрибов, нарезаные на болваки.

Попытался выдать их за источник обновления, не вышло ничего. Практически уверен проблема в том, что формат списка пакетов банально не совместим...

Хотелось бы его прикрутить, причем так, чтоб drakrpm знал какие дополнительно пакеты нужны для целевого.

Цитата:

Попытался выдать их за источник обновления, не вышло ничего.

Не надо этого делать! установка чужих пакетов может привести к осложнениям

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...