Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новичок. Пинайте ногами, если че.

Поставил Ubuntu на виртуальную машину. Понравилось! Нашел линуксовые аналоги всему нужному мне софту, израсходовав при этом за вечер ~300мб траффика. Теперь хочу поставить непосредственно на комп для дальнейшего изучения, но не могу выбрать подход... Тратить при этом еще 300 мегов не хочется, да и с pppd поковыряться пришлось, пока инет заработал(у нас тут своя специфика этого дела). Есть пара вариантов, но они сомнительные, и с вопросами, ибо осваиваю это только третий день =).

1. Записать под линуксом образ диска (как? чем?), переписать по сети себе и поднять каким-нибудь Ghost'ом из доса. (Типичное для Win решение=))

2. Взять все скачанные менеджером пакетов пакеты (он их вообще хранит в нераспакованном виде? Если да, то где?), записать на диск, поставить с дистриба убунту и поставить пакеты с диска(как?).

3. Какими-нибудь средствами сформировать дистрибутив из текущей системы (Пальцем в небо. А вдруг есть такая возможность=)) и записать на диск.

4. Ваш вариант(какой?).

Гуглом пользоваться умею, если что=). Буду благодарен за 2-3 слова по каждому вопросу, просто пока не ориентируюсь, в какую сторону копать.

Опубликовано

TaHk писал(а) Mon, 14 May 2007 17:32

2. Взять все скачанные менеджером пакетов пакеты (он их вообще хранит в нераспакованном виде? Если да, то где?), записать на диск, поставить с дистриба убунту и поставить пакеты с диска(как?).

Я бы рекомендовал сделать именно так. Все скачанные пакеты лежат в директории /var/cache/apt/archives/, пока вы их не удалите нарочно.

Соответственно, просто копируйте все эти пакеты на CD, затем устанавливайте систему с диска и ставьте поверх эти пакеты. Сделать это можно с помощью Synaptic (Система - Администрирование - Менеджер пакетов Synaptic). С ним, надеюсь, разберетесь.

Удачи.

Опубликовано

Спасибо. Тогда так и сделаю.

А вот, просто ради интереса, есть ли возможность переноса из системы в систему таких приятных мелочей как настройки клавиатуры, языка, даты и времени, содержимое десктопа, настройки сети? Может, какие-нибудь проги на эту тему есть?

Опубликовано

TaHk писал(а) Mon, 14 May 2007 19:15

Спасибо. Тогда так и сделаю.

А вот, просто ради интереса, есть ли возможность переноса из системы в систему таких приятных мелочей как настройки клавиатуры, языка, даты и времени, содержимое десктопа, настройки сети? Может, какие-нибудь проги на эту тему есть?

Все настройки хранятся в Вашем домашнем каталоге.

Зделайте архив, потом развернёте в новом домашнем каталоге.

Если подсуетитесь и назначите новому пользователю тот же UID и GID, что и в старой системе, то проблем практически не будет.

Опубликовано

Вариант с образами дистков тоже не плох.

Под vmware груэите gost'я под досом и

делаете образы дисков. Но...

Под vmware виртуальные диски у Вас наверное

маленькие и если будете ставить на

чистый жесткий диск, то захочется их

размер увеличить, а вот с ресайзом могут

возникнуть проблемы. Так что, если

скачанные пакеты у Вас сохранились, то

предложенный выше Legalizer способ наиболее

оптимальный

Smile

Опубликовано

"1. Записать под линуксом образ диска (как? чем?), переписать по сети себе и поднять каким-нибудь Ghost'ом из доса. (Типичное для Win решение=))"

Acronis true image

Типичный софт. Но при условии полной идентичности железа(проц, сокет, дисковая подсистема) Иначе глюков - )

P/S/

Энтузиасты посоветуют dd))

Опубликовано

Спасибо за советы всем.

Начал ставить, но вдруг оказалось что у меня сидюк глючный=) С образа в vmWare ставилось все без проблем, а тут раз 5 на разных этапах запуска/установки вылетало с ошибкой чтения. И это их Live CD, из пакетика только раз доставал =). Так и не поставил=) Сейчас на работе пишу образ на RWшку на самой маленькой скорости, надеюсь на лучшее.

Так вот, возник вопрос, если все-таки не получится, есть ли возможность поставить убунту с веника? При условии, что с диска-то сама убунта запускается. Прочитал что можно, но не нашел как. Что-то вроде записи раздела на венике из iso образа?... Или, примаунтить исо образ в качестве cd и поставить с него без перезагрузки?... В принципе, возможны такие варианты?

Опубликовано

Ни разу не ставил Ubuntu, но большинство

систем позволяет ставить с iso-шника.

Создаете на винте раздел fat32 (или подключаете

дополнительный), кидаете туда iso-образ и

при установке указываете - установить с iso-образа

на жестком диске.

P.S. Правда с DVD-образами больше 2 Гб возникнут

проблемы.

Опубликовано

Думаю что предел фата - 4.

Помню было время когда не хотел народ на NTFS переходить. Помнится это длилось до того времени, пока DVD формат не вошел в широкое распространение. Вот тогда то все на NTFS и кинулись. Не справлялся фат с файлом 4гб.

Справедливости ради отмечу, что админы перешли на NTFS раньше гораздо. EFS в XP профф - именно то, что делает его цену столь высокой в отличии от просто XP Home...

Сорри за оффтоп. Embarassed

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...