2pac Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Всем привет. У меня возникла такая проблема - стоит Red Hat 9 и XP, подключаю диски ntfs с помощью команды mount -t ntfs -o iocharset=utf8 и т.д., вроде всё монтирует, русский шрифт отображается, но некоторые папки в midnight commander'е показываются как файлы и отмечены красным, при попытке перейти в них выскакивает ошибка не помню точно что-то типа указанного каталога не существует, может кто-нибудь знает в чем дело? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Сделайте на эти папки ls -l и всё сразу станет понятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2pac Опубликовано 19 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 ls -l говорит no such file or directory Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 Попробуйте загрузиться в Windows и принудительно проверить NTFS-разделы с помощью chkdsk. Например, так: chkdsk c: /f. Для проверки системного раздела придется перезагрузить машину, так как в Винде проверка смонтированных разделов невозможна, ну прямо как в Линуксе . P. S. А не могли бы вы привести здесь названия проблемных каталогов? Может, в них используются какие-нибудь недопустимые символы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 Цитата: mount -t ntfs -o iocharset=utf8 и т.д. "и т.д." процитируйте, пожалуйста. P.S. Вообще-то для NTFS разделов iocharset не используется. Используется NLS. Но у вас все работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2pac Опубликовано 19 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 команда полностью - mount -t ntfs -o iocharset=utf8 /dev/hda1 /mnt/hardc, по-моему когда я запускал её в первый раз все папки нормально отображались, сейчас папки отображаются на русском отображаются нормально, но некоторые в виде файлов. Например папка с названием "Аватарки" отображается нормально и заходит в неё нормально (кстати заодно удалил эту папку - нафиг она мне нужна была я уже забыл=)), а вот мне нужна была папка "Метода" в ней был pdf файл, вот её видно как файл и зайти в неё нельзя. В винде нормально заходит, я попробовал переименовать папку не используя заглавные буквы, но результат тот же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.