DPX-Infinity Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Здравствуйте! Насколько я смог искать, ни у кого такой проблемы не было. В общем, проблема вот в чём: пытаюсь ставить SIM IM через rpm-пакет (версия 0.9.5-1.i586). Установка идёт как обычно, только через пару секунд показывается окно, что нет удовлетворённости libcrypto.so.0.9.7 . Я знаю, что это из пакета OpenSSL, но у меня стоит более свежая версия - 0.9.8 (соответственно, libcrypto.so.0.9.8 ) . Пытался копировать с изменением имени, пытался делать ссылки - ничего не помогает. Каталог, где находится libcrypto.so.0.9.8 - /usr/lib и /lib. Подскажите, что надо сделать. (кстати, openssl я ставил и из дистрибутива, и с офсайта этого пакета - ни то, ни то не работают). + ещё один вопрос: есть ли вообще для мандривы плеер, который нормально читает русские ID3-теги в mp3? Просто стандартный amaroK их отображает закорючками. Как в нём сменить кодировку я не нашёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Пробовал ставить сим. Установилось. Но посде того, как настроил urpmi. Описание настройки здесь: http://wiki.linux.ru/index.php/FAQ:mandriva_urpmi А в амароке есть где-то опции, отвечающие за перекодировку тегов. Сейчас уже не вспомню, где. Поищите в настройках. Сам использую xmms. Последяя версия на русский не ругается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DPX-Infinity Опубликовано 24 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 ээх. Знать бы как поставить xmms. Он требует gtk+, причём только версию 1.2. А она, в свою очередь, требует glib >=1.2.8 . Поставил glib 2.12.9 (./configure ; make ; make install), а gtk+ по прежнему не хочет ставиться, пишет что нет glib! glib 1.2.8 я не нашёл на офсайте. А насчёт urmpi я попробую. мдяя.. с urpmi ничего не получится. Качать 30 метров для меня абсолютно неприемлемо, а там тольок первая команда качает 30мб. Нет ли другого способа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Есть. Настроить urpmi на инсталляционные диски и устанавливать с них всё, что нужно(xmms должен быть, а вот для сима нужно будет с дисков доставить библиотеки). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DPX-Infinity Опубликовано 24 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 я смотрел через менеджер пакетов rpmdrake - у меня нет в дистрибе пакета xmms. Всё, что касалось openssl я поставил -не помогло. Настроил urpmi на диск - нашёл 2 с половиной тысячи пакетов. Ничего, содержащего имя xmms там не оказалось, так же как и sim. Все пакеты openssl установлены.. а насчёт amaroK - меня вообще это убило - зашёл в спраку по амароку, там описание окна "Настройки". Афигеть просто - скрин окна настроек - и в нём есть такая группа "Кодировки" и в ней про теги. У меня такого и в помине нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Странно. Что за дистр, кстати? Тогда варианты такие - качать и устанавливать все зависимости по одной, соответствующих версий, либо попытаться собрать sim из сырцов, отключив на стадии configure всякие ssl и т.д. (смотреть ./configure --help). Можно попробовать также установить sim с опцией, не обращать внимания на зависимости(rpm --nodeps), потому как, начколько я знаю всё это шифрование редко кому нужно, но не факт, что заработает. P.S. В любом из этих случаев Вам придётся довольно много докачать из инета, так что подумайте всё-таки, не проще ли сделать это один раз для настройки urpmi, а потом забыть о всех проблемах ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DPX-Infinity Опубликовано 24 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 дистрибутив Mandriva 2007.0 spring free или как-то так. Кстати, вот ещё такое: хочу поставить Beryl 0.2.1. делаю ./configure для пакета beryl-core-0.2.1 - пишет: No package 'xcomposite' found No package 'xdamage' found No package 'libstartup-notification-1.0' found специально убедился в rpmdrake - пакеты установлены, и именно нужной версии. Что это может быть? да, забыл: пробовал я ставить из сырцов sim. при конфиге пишет нужен flex. Скачал с горем пополам этот флекс, сырцы, ессно, попытался поставить. пишет при make install нет такой команды yacc. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 DPX-Infinity писал(а) Thu, 24 May 2007 16:08 дистрибутив Mandriva 2007.0 spring free или как-то так. Кстати, вот ещё такое: хочу поставить Beryl 0.2.1. делаю ./configure для пакета beryl-core-0.2.1 - пишет: No package 'xcomposite' found No package 'xdamage' found No package 'libstartup-notification-1.0' found специально убедился в rpmdrake - пакеты установлены, и именно нужной версии. Что это может быть? Для компиляции нужны devel пакеты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flaresun Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 Вот за devel - СПАСИБО. Это ж сколько всего мне пришлось доустановить... видать просто совпало, что для некоторых компонентов понадобились devel-пакеты и сами установились... А реально надо было только пару пакетов установить - оставалось две зависимости и они сразу решиилсь. И ведь надо было не догодаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.