Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все мы когда то были чайниками..

Знания с молоком Матери не впитаешь....всем приходиться чтото да начинать с нуля...хорошего факу я не нашел..

Вот давно мечтал, лет 8 Линукс поставить и изучить но то одно то десятое...

Скачал умбуту медиацентр, загрузил с сд, посмотрел понравилось, пока не ставил а уже куча вопросов:

1 медиацентр эдишн это лишние 400Мб чего?

2 был у меня другой лайф сд тоже с окошками и тд и тп он спокойно с дисками в нтфс работал а этот не видит, не читает, научить можно?

3 интернет у меня через маршрутизатор без авторизации винды пашут без настроек вообще, а тут куда лезть как настроить?

4 я смогу ставить программы и драйверы (конкретно ТВ тюнер) или изначально нужен другой дистрибутив?

5 стоит ли начинать именно с этого вида Линукса?

Спасибо! Извините если не в тему...самому стыдно такое спрашивать...

Опубликовано

1. Всего-то 400? Фи... В репозитариях раз в 10 поболе будет, так что можно сказать - ничего;

2. Можно. ntfs-progs, ntfs-3g, ntfs-paragon, captive ntfs... Ищем, читаем, изучам;

3. Для начала ifconfig;

4. Легко, через установленный apt! А тюнер конкретно наверняка уже есть;

5. А почему бы и нет?

Опубликовано

спасибо огромное! кое что уже правда сам нарыл почитал поспрашал, но всеравно, Доки это не люди в одиночку тяжело начинать...

а APT это что? тюнер Авер 307

Опубликовано

и 6ой вопрос тупой: если мне форточки придется пепеставлять и с виндузячьего диска грузиться, они испортят загрузчик Убунту или он настолько крут что выживет?

Опубликовано

Обычная методика - установить загрузчик на дискету, установить Винду, загрузиться с дискеты в Линух и восстановить загрузчик либо системными утилитами управления, либо вручную, скомандовав grub-install. Можно и grub, тогда Вы попадете в командную оболочку GRUB'а, откуда сможете его восстановить. Правда, для этого нужно прочесть документацию по ГРУБу Smile

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Можно и мне глупый вопрос.

Имеется виртуальный выделенный сервер Suse linux 10, есть ssn root доступ.

Не установлено ни одного компилятора С++, поэтому ничего установить из исходников не получается.

Подскажите в каком направлении двигаться (нужно установить mc, компиляторы c++ и java). Желательно со ссылками.

Заранее спасибо

• 3 недели спустя...
Опубликовано

konvas писал(а) Fri, 01 June 2007 10:39

а как его, загрузчик, спасти или востановить? аналога виндовскго fixboot нету случайно, например в убунту?

Acronix OS selector входит в состав дистрибютива ASP Linux. один раз установил и впоследствии после очередной установки W вставляешь диск и включаешь его.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...