VladXXL Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Вот купил а сейчас начал сомниватса пойдет или нет?? Кто себе ставил такой Linux подскажые он идет на 32 бит. проце или нет?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Помоему, отттвет в названии дистрибутива i586 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 P/S В общем, пойдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladXXL Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Нефига не идет что делать ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 как именно не идёт? опишите,что происходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladXXL Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Значит так, проблема такова. Захотел я себе поставить Linux, полез на сайт www.opensource.com.ua, спросил у людей мне сказали что для 32 быт. Процессора надо брать Mandriva 2007 Spring Free i586, заказал я себе этот DVD. Вроде все норм доставали как положено, заплатил я динги и с наивной увереносьтю что все получится начал инсталляцию. Вроде все правильно установил нажал «Перезагрузить» и думал начать работать ну не тут то было. Презугрузился комп теперь нада выбрать одну из 4 операцеоннок (рыс.1) выбераю Linux наченают бежать строки по экрану и все виснет, смотри (рис. 2), запускаю Linux-nonfeb аналогично бегут строки, и как нестранно все снова виснет, смотри (рис.3) снова ререзгружаюсь на это-тот раз выбираю уже Failsafe и уже не удивляюсь когда все снова виснет, смотри (рис.4) Вот, пожалуй, и вся проблема помогите решить, или посоветуйте что-то, может есть какая-то литература, где написано как справится с данного рода проблемами?? Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Явный kernel panic, только нифига не видно. Возможно проблема в драйвере HDD, возможно в чем-то еще - однозначно сказать сложно. Но факт, что оно установилось, значит, с 32 битами совместимо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 VladXXL писал(а) Fri, 08 June 2007 00:17 Значит так, проблема такова. Захотел я себе поставить Linux, полез на сайт www.opensource.com.ua, спросил у людей мне сказали что для 32 быт. Процессора надо брать Mandriva 2007 Spring Free i586, заказал я себе этот DVD. Вроде все норм доставали как положено, заплатил я динги и с наивной увереносьтю что все получится начал инсталляцию. Вроде все правильно установил нажал «Перезагрузить» и думал начать работать ну не тут то было. Презугрузился комп теперь нада выбрать одну из 4 операцеоннок (рыс.1) выбераю Linux наченают бежать строки по экрану и все виснет, смотри (рис. 2), запускаю Linux-nonfeb аналогично бегут строки, и как нестранно все снова виснет, смотри (рис.3) снова ререзгружаюсь на это-тот раз выбираю уже Failsafe и уже не удивляюсь когда все снова виснет, смотри (рис.4) Вот, пожалуй, и вся проблема помогите решить, или посоветуйте что-то, может есть какая-то литература, где написано как справится с данного рода проблемами?? Заранее благодарен. Если фото невидно извените,напишыте я попробую подругому закинуть ) Ну что же, рассказывайте - какой проц, какие диски... А фотки СЛИШКОМ мелкие, что бы разглядеть что то на них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poisk Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 у тя ладно чего-то бежит по экрану, после выбора загрузки, а у меня вообще весь экран черный и только reset спасает. ребят, очень долго искал форум где задать вопрос,наконец нашел, такая же штука как и у человека с солнечного города Ташкент. я впрочем думаю что из-за sata2 все происходит? на сайте совместимости смотрел, этот тестер ничего не нашел мое железо: CPU - AMD x2 4200+ Motherboard - Asus M2N-E HDD - seagate 250GB sata2 pci-e - asus x1600xt silent DDR2 512Mb 667Mhz помогите,пожалуйста, ставлю Linux Mandriva 2007 powerpack & powerpack+. жесткий вприниципе разбит на три ntfs и один ext2 (где linux собственно и живет) и еще для его подкачки один раздел, название забыл...(комп дома, а я сча с работы) ставил уже 4 раза и не вижу смысла дальше переставлять, загрузчик разве что только не пробовал на дискету записать... Надеюсь на помощь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Найдите в биосе опцию "показывать SATA диски как IDE" или что-то в этом духе. Данная причина наиболее вероятна. Но скрины хотелось бы поближе, может, какими опциями ядра удастся излечить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poisk Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 ладно посмотрю, завтра скорее всего отпишу, а то очень хотелось посмотреть мандриву, а такой облом, скрины вряд ли, там просто черный экран и все, не важно какой из трех выбрать путей загрузчка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladXXL Опубликовано 8 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 закинул нармальные фотки глянь может чтото поймеш и подскажеш что делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladXXL Опубликовано 8 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Вот все что я в Bios нашол, что делать с етим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Не там ишешь Зайди в биосе в "интегральную перефирию" и посмотри как сконфигурировано IDE и SATA. Но проблема не в этом. Из скриншотов видно, что проблема в smp и local_APIC. Поддержка APIC в биосе включена? Виртуальные процессоры поддерживаются системой? Я у Mandriva такой глюк встречал - материнка поддерживает мультипроцессорность или гипертрейдинг, но проц стоит Celeron-обрезок. Так Mandriva все равно ставит smp-ядро. Рекомендую другое ядро поставить, не smp. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 В таком случае попробуйте переустановить мандриву заново, и в пункте выбора пакетов выбрать "вручную", а там найти и установить все имеющиеся пакеты, начинающиеся с kernel, включая kernel-smp, kernel-up, kernel-enterprise-BIG и др., не помню сколько их там и какие. И потом при загрузке выяснить перебором, какое подойдет Скорее всего, kernel-up. На самый худой конец там обязательно должен быть kernel-legacy. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladXXL Опубликовано 10 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Как поставить другое ядро, не smp??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 VladXXL писал(а) Sun, 10 June 2007 11:37 Как поставить другое ядро, не smp??? На незагружающемся компьютере? Нет, есть способ с помощью аварийной консоли, но вам проще переустановить систему как я описал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladXXL Опубликовано 10 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Переустановил зделал все как ты писал но никакого kernel я ненашол, установил все пункти Но ничего не изменилось все как висло так и виснет ( что делать ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 смотреть надо было в списке пакетов, при установке есть возможность самостоятельного выбора пакетов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladXXL Опубликовано 11 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 А я потвоему где смотрел? при установке смотрем, но ничего не увидел, взял поотмечал все пакеты и установил, а толку никакого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 Во-первых: держите себя в рамках приличий - "на ты" с вами никто не переходил. Во-вторых смотрите лучше, пакеты kernel там есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 http://lafox.net/docs/mdk2006/Starter.html/drakx-choosePacka ges.html#drakxid-choosePackagesTree видите на картинке "выбор отдельных пакетов"? вот там и ищите пакеты с ядрами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladXXL Опубликовано 11 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 извени за то сообщение, просто все достали вот я так и написал, ну вобщем к делу ето не касаетса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladXXL Опубликовано 11 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 спасиба за ссылку, попробую ище раз перестановить, и постараюсь повнемательней искать, если тебе не трудно добавь мене себе в асю мой номер 324790735 хочу поговорить в реальном времени может тогда быстрее решу все сои проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladXXL Опубликовано 11 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 Переустанавливаю я систему с целью найти пункты с kernel, искал, искал ничего не нашел единственное что нашел это пункт kernel-doc (рис.-1) но при установке кое что заметил, когда вставляешь диск снизу написаны пункти «Спавка», «Язык» и «Дополнительно» нажал «Дополнительно» и увидел пункт «Kernel Option» (рис.-2) может что-то здесь можно настроить?? Устанавливаю дальше, установил перезагрузил, запустил Linux побежали строки намного больше чем раньше, я думал наконец-то, ща запустится, бежали , бежали секунд 15 а потом все снова зависло (рис.-3) При повторной попытке запустить Linux все виснет гораздо быстрее и строки больше не бегут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.