Palas Posted June 2, 2007 Report Share Posted June 2, 2007 Хотел скачать ЛайвСиДи отсюда: http://files.linux.ru/index.php?dir=distributives/fedora/6/L iveCD/ Не знаю, какой файл качать(в указанном месте 4 образа). Подскажите! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AccessD Posted June 2, 2007 Report Share Posted June 2, 2007 2 файла из них - чексуммы. кстати, на днях вышла Fedora 7, можно скачать её, лайв DVD с ней есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Palas Posted June 2, 2007 Author Report Share Posted June 2, 2007 Дык. Я не знаю, какие из них чексуммы, а какие образы ( Можно мне как особо тупому дать ссылку на сам образ, который качать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aceler Posted June 2, 2007 Report Share Posted June 2, 2007 То, что ISO - это образы, то, что md5 - это чексуммы. Оба ISO-шника одинаковые. Качать можно любой (откровенно говоря, второй - ссылка на первый). Последний вопрос: вы уверены, что вам очень нужен образ операционной системы OLPC для эмулятора qemu? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Palas Posted June 2, 2007 Author Report Share Posted June 2, 2007 Цитата: Последний вопрос: вы уверены, что вам очень нужен образ операционной системы OLPC для эмулятора qemu? Извините пожалуйста, не понял вопроса Я в Линуксе не шарю вообще. Я на него намереваюсь перейти. Прежде чем что-то делать кардинальное, я решил попробовать ЛайвСиДи, чтобы ничего себе не снести. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aceler Posted June 2, 2007 Report Share Posted June 2, 2007 То, что вы выбрали - это действительно LiveCD, и даже Linux. Только не совсем то, что вы имели в виду - это срез операционной системы для ноутбуков для детей из развивающихся стран. В принципе, там есть и браузер, и RSS, и офисный пакет, но очень оригинальный интерфейс А набор дисков на нашем сайте какой-то странный... Скачайте лучше что-то тут: ftp://ftp.free.fr/mirrors/fedora.redhat.com/fedora/linux/rel eases/7/Live/i386/Fedora-7-KDE-Live-i686.iso ftp://ftp.free.fr/mirrors/fedora.redhat.com/fedora/linux/rel eases/7/Live/i386/Fedora-7-Live-i686.iso ftp://ftp.free.fr/mirrors/ftp.mandriva.com/MandrivaLinux/off icial/iso/2007.1/mandriva-linux-2007-spring-one-GNOME-cdrom- i586.iso ftp://ftp.free.fr/mirrors/ftp.mandriva.com/MandrivaLinux/off icial/iso/2007.1/mandriva-linux-2007-spring-one-KDE-cdrom-i5 86.iso http://releases.ubuntu.com/feisty/ubuntu-7.04-desktop-i386.i so http://ubuntu.mirrors.skynet.be/pub/ubuntu.com/releases/kubu ntu/feisty/kubuntu-7.04-desktop-i386.iso Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AccessD Posted June 2, 2007 Report Share Posted June 2, 2007 А Сусю?! Cусю забыли! http://download.opensuse.org/distribution/10.2/iso/dvd/openS USE-10.2-GM-LiveDVD.iso Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Palas Posted June 2, 2007 Author Report Share Posted June 2, 2007 Попробовал. Это чудо для детей из развивающихся стран меня порадовало Решил, что буду переходить на Linux(Mandriva 2007) Не пытайтесь меня переубедить - мне нужно что-нибудь для новичков и виндуусообразное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AccessD Posted June 2, 2007 Report Share Posted June 2, 2007 Цитата: виндуусообразное ну вот, обласкали Мандриву поставили в один ряд с Linux XP.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sai73 Posted June 6, 2007 Report Share Posted June 6, 2007 AccessD писал(а) Sat, 02 June 2007 23:52 Цитата: виндуусообразное ну вот, обласкали Мандриву поставили в один ряд с Linux XP.. Я сомневаюсь, что Palas хотел обидеть... В одном он точно прав: в офисном секторе работает много людей, и в основном на ворованых виндах. В свете ужесточения борьбы с пиратством многие руководители и их сисадмины начинают смотреть в сторону Linux. А очень большая часть пользователей и виндами не умеет пользоваться, а тут их начальство пересадит на Linux. Вы представляете какой вой юзеры поднимут? А это материальные потери предприятия из-за неэффективной работы сотрудников. Нужен плавный переход на линукс и новая ОС для юзера должна быть максимально похожа на вчерашнюю! Разработчики Linux XP стараются, но их мало и далеко не все получается. Может стоит им помочь по мере сил? Иначе мы так и будем кормить Билла Г. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AccessD Posted June 6, 2007 Report Share Posted June 6, 2007 Цитата: Нужен плавный переход на линукс и новая ОС для юзера должна быть максимально похожа на вчерашнюю! видите ли, это невозможно, т.к. у этих осей совершенно разная идеология, разный подход к безопасности и пр. здесь требуется провести подготовку сотрудников. это стоит денег, на халяву ничего не бывает. альтернатива - покупать лицензии на винду. т.е. деньги всё равно придётся тратить. а виндоподобного линукса всё равно не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts