Jump to content

Не очень понимаю, как скачать ЛайвСиДи

Recommended Posts

Дык. Я не знаю, какие из них чексуммы, а какие образы Sad( Можно мне как особо тупому дать ссылку на сам образ, который качать Smile

То, что ISO - это образы, то, что md5 - это чексуммы.

Оба ISO-шника одинаковые. Качать можно любой (откровенно говоря, второй - ссылка на первый).

Последний вопрос: вы уверены, что вам очень нужен образ операционной системы OLPC для эмулятора qemu?

Цитата:

Последний вопрос: вы уверены, что вам очень нужен образ операционной системы OLPC для эмулятора qemu?

Извините пожалуйста, не понял вопроса Smile Я в Линуксе не шарю вообще. Я на него намереваюсь перейти. Прежде чем что-то делать кардинальное, я решил попробовать ЛайвСиДи, чтобы ничего себе не снести.

То, что вы выбрали - это действительно LiveCD, и даже Linux. Только не совсем то, что вы имели в виду - это срез операционной системы для ноутбуков для детей из развивающихся стран. В принципе, там есть и браузер, и RSS, и офисный пакет, но очень оригинальный интерфейс Very Happy

А набор дисков на нашем сайте какой-то странный... Crying or Very Sad

Скачайте лучше что-то тут:

ftp://ftp.free.fr/mirrors/fedora.redhat.com/fedora/linux/rel eases/7/Live/i386/Fedora-7-KDE-Live-i686.iso

ftp://ftp.free.fr/mirrors/fedora.redhat.com/fedora/linux/rel eases/7/Live/i386/Fedora-7-Live-i686.iso

ftp://ftp.free.fr/mirrors/ftp.mandriva.com/MandrivaLinux/off icial/iso/2007.1/mandriva-linux-2007-spring-one-GNOME-cdrom- i586.iso

ftp://ftp.free.fr/mirrors/ftp.mandriva.com/MandrivaLinux/off icial/iso/2007.1/mandriva-linux-2007-spring-one-KDE-cdrom-i5 86.iso

http://releases.ubuntu.com/feisty/ubuntu-7.04-desktop-i386.i so

http://ubuntu.mirrors.skynet.be/pub/ubuntu.com/releases/kubu ntu/feisty/kubuntu-7.04-desktop-i386.iso

Попробовал. Это чудо для детей из развивающихся стран меня порадовало Smile Решил, что буду переходить на Linux(Mandriva 2007) Не пытайтесь меня переубедить - мне нужно что-нибудь для новичков и виндуусообразное.

AccessD писал(а) Sat, 02 June 2007 23:52

Цитата:

виндуусообразное

ну вот, обласкали Мандриву Smile поставили в один ряд с Linux XP..

Я сомневаюсь, что Palas хотел обидеть... В одном он точно прав: в офисном секторе работает много людей, и в основном на ворованых виндах. В свете ужесточения борьбы с пиратством многие руководители и их сисадмины начинают смотреть в сторону Linux. А очень большая часть пользователей и виндами не умеет пользоваться, а тут их начальство пересадит на Linux. Вы представляете какой вой юзеры поднимут? А это материальные потери предприятия из-за неэффективной работы сотрудников. Нужен плавный переход на линукс и новая ОС для юзера должна быть максимально похожа на вчерашнюю! Разработчики Linux XP стараются, но их мало и далеко не все получается. Может стоит им помочь по мере сил? Иначе мы так и будем кормить Билла Г.

Цитата:

Нужен плавный переход на линукс и новая ОС для юзера должна быть максимально похожа на вчерашнюю!

видите ли, это невозможно, т.к. у этих осей совершенно разная идеология, разный подход к безопасности и пр.

здесь требуется провести подготовку сотрудников. это стоит денег, на халяву ничего не бывает. альтернатива - покупать лицензии на винду. т.е. деньги всё равно придётся тратить. а виндоподобного линукса всё равно не будет.