mEDIUM_Gap Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Дома стоят два компа, на моем стоят федора седьмая и ХРюша, у сестры стоит только ХРюша. Логично мне было поставить локаль 1251. В общем делал я это уже не раз (На PHEL4 и Fedora 6) так что действия практически автоматом шли: 1) Первым делом я создал эту самую локаль командой localedef -c -i ru_RU -f CP1251 ru_RU.CP1251 2) файл /etc/sysconfig/i18n изменяю следующим образом LANG="ru_RU.cp1251" SYSFONTACM="cp1251" SYSFONT="Cyr_a8*16" 3) нужно было изменить файл /etc/gtk/gtkrc, но каталога /etc/gtk в федоре нет, а есть только /etc/gtk-2.0 и файл gtkrc в нем я привел к такому виду gtk-theme-name = "Clearlooks" gtk-icon-theme-name = "Fedora" style "gtk-default-ru" { fontset = "-cronyx-helvetica-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-cp1251,\ -cronyx-courier-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-cp1251,\ -cronyx-fixed-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-cp1251,\ -cronyx-times-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-cp1251" } class "GtkWidget" style "gtk-default-ru" 4) поставил виндовые TTF шрифты и перезагрузил И теперь главное - для чего все пишу: после загрузки гнома выскакивает сообщение: Произошла ошибка при запуске демона параметров среды GNOME. Некоторые вещи, такие как параметры темы, звуков, фона, могут не работать корректно. Последнее сообщение об ошибке было: Process /usr/libexec/gnome-settings-daemon exited with status 1 Среда GNOME попробует перезапустить демон параметров в следующий раз при начале сеанса. и при этом все время прыгает шрифт в главном меню, так же прыгает шрифт в Totem.... шрифт изменяет размер постоянно туда-сюда... плюс ко всему при загрузке системы, пока она еще не в графическом режиме - русский текст отображается квадратиками В остальном с программами вроде нормально...единственное где я еще заметил крокозяблы вместо русского текста - поле ввода пароля после выхода из скринсэйвера. Подскажите - где я чего не так сделал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Цитата: Как обычно проблеммы с русским да, они у вас есть.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mEDIUM_Gap Опубликовано 28 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 я не русский - мне скачуха 50% )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Цитата: Дома стоят два компа, на моем стоят федора седьмая и ХРюша, у сестры стоит только ХРюша. Логично мне было поставить локаль 1251. совсем нелогично. XP - юникодна - так же как и 7 федора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mEDIUM_Gap Опубликовано 29 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 первый раз слышу...все файлы в cp1251 но при этом она юникодная....кто из нас ошибся? ну может быть....хотя я совсем не уверен...... но хотелось бы получить ответ на вопрос....все таки.....а не мелкие придирки к сопутствующей запросу инфе.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Файлы в Windows могут иметь имена в cp866, в cp1251, в UTF16 или чем-то еще. Содержимое файлов также может отличаться. Вам в принципе расскажут, как надо ставить cp1251, если еще остались спецы, но правильным будет оставить UTF8 в качестве рабочей локали и преобразовывать файлы из иных локалей в UTF8, благо несложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mEDIUM_Gap Опубликовано 29 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 хорошо....поставлю вопрос по другому - расскажите мне пожалуйста откуда возникли глюки и что я сделал при переводе на другую локаль не так. И при этом не обращайте пожалуйста внимания - нужна ли мне вообще эта локаль или нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Цитата: плюс ко всему при загрузке системы, пока она еще не в графическом режиме - русский текст отображается квадратиками Здесь все просто - все системные сообщения на русском при загрузке идут в UTF-8. С квадратиками вам придется просто смириться или установить в консоли англицкий язык дефолтом. Хотя, если подключить геммор к мозгу, можно добиться полноценной локализации в нужной кодировке. Просто людям нужно работать, а не геммором страдать. А проблем с utf8 в федоре практически нет еще с версии 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mEDIUM_Gap Опубликовано 29 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 ну фиг с ним....я пока не собираюсь работать в голом тексте.....а в иксах что мне сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Ко всему уже написанному могу добавить тольк то, что (устало): И ГНОМ И КДЕ ПРИ ВЫВОДЕ НА ЭКРАН В НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ ЧЕГОБЫ-ТО ЛИБО ИСПОЛЬЗУЮТ КОДИРОВКУ UTF-8. КАКОГО ... ВЫ В НАСТРОЙКАХ GTK-2.0 ПРОПИСАЛИ КОДИРОВКУ CP1251? Вот оно у вас и прыгает и Гном ругается на настройки. Верните как было. Необходимо только локаль перевести в cp1251 и приложения под gtk1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mEDIUM_Gap Опубликовано 29 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Спасибо...Так и сделаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Цитата: первый раз слышу...все файлы в cp1251 но при этом она юникодная....кто из нас ошибся? основная кодировка системы - это не то что написано в нотепад вами. NTFS хранит имена файлов в UTF8. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mEDIUM_Gap Опубликовано 1 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 ни-фи-га....вернул содержимое gtkrc к прежнему виду - результат вроде офигенный - ошибку перестало выдавать, все работает, все отлично, НО.... только до первой перезагрузки. И снова ошибка. Думал может файл каким либо образом восстановился - нет, файл остался нормальным.....кто подскажет решение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.