Ineu Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Vlad_ писал(а) Fri, 27 July 2007 07:48 P.P.S. Если бы Христианство вместо проповедей просто било всех последователей по башке Библией, то врядли оно стало бы одной из величайших религий на Земле... Фокус в том, что фактически всю свою историю христианство именно этим и занималось. А ведь гляди ж - стало одной из величайших. А если бы вместо битья по башке оно занималось лишь проповедями, так бы и сгинуло среди сотен прочих таких же религий. Христианство не содержит в себе ничего особо необычного или привлекательного, чтоб повести за собой миллионы. Именно поэтому крещения почти всегда и везде были актом политическим и проводились огнем и мечом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_ Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Учите историю. крещение огнем и мечем вещ не такая редкая, но применялась только как последний аргумент, как вы правильно заметили, в политике. Основ христианства - миссионерство. В принципе, вы поняли, что я хотел этим сказать, а вопросы по истории не для этого форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 ага... тамплиеры были святыми миссионерами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_ Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 А по линуксу уже вопрос исчерпан? Тогда предложите исторический форум. Там и продолжим.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Нам и тут хорошо, тем более, что тема изначально флеймовая. Кстати, автор топика вовсе не говорил, что хочет, чтобы система "просто работала". Возможно, все как раз наоборот - он хочет в ней поковыряться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 to Byte: тамплиеры о христианстве меньше всего думали, их финансы больше интересовали . на чём и погорели.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fyodorov.Alexey Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 ну, постараюсь ответить на ваш вопрос.. со своей колокольни и с высоты своего опыта. пардон за отсутствие заглавных букв. хоть и неуважение к русскому языку, но не люблю я их писать в инете. ну, я в линуксе серьезно копаюсь всего полгода, а в общей сложности знаком с ним лет пять. под "серьезным копанием" я подразумеваю потуги разобраться как все это работает, и как правильно это настроить, в среднем регулярно несколько часов в день на протяжении полугода, с целью получить конкретный результат - нормальный работающий и относительно секьюрный (пусть и маленький, но ) сервер. пока всего лишь прокси, скоро хочу сделать из него файловый сервер и вебсервер. а дальше посмотрим, на сколько запала хватит. так вот, то, что было раньше, несколько лет назад - это попытки юзать линукс тем же методом, которым я юзал виндовс (ожидая от линукса похожей отдачи), используя бинарные дистрибутивы ака красная шапка (ныне для обычного юзера это называется федора), мандрейк (ныне мандрива) и альт линукс еще пробовал. естественно, ничего особо толкового из такого юзания не вышло, потому что линукс не винды, и очень многое там отличается от виндов. да и в инсталлеры тех времен особенной юзер-дружелюбностью не отличались, и инфы в инете было меньше, и т.д. но тем не менее интерес пробудился, и самые-самые азы альтернативного подхода к организации ОС мной были усвоены. но реально меня торкнуло на линукс когда сам поставил на (ессно) самоборный "сервер" (гы. хм.) генту. процедура действительно не слишком сложная, если нет проблем с инетом и английским языком. просто идешь по пунктам хэндбука (типа инструкции пользователя) и не паришься. но сам факт осознания того, что ты вытворяешь - приводит твое виндонаправленное сознание в альтернатавное состояние. тогда действительно понимаешь, что то, что ты считал раньше чем-то невероятно сложным (типа сборки ядра) - это на самом деле ерунда, и что в жизни бывают вещи, о которых ты не подозревал раньше (типа chroot-а). и в твоих мозгах начинают проделываться новые дорожки, ты начинаешь мыслить кроме старых, еще и новыми категориями. и чем дальше, тем забавнее это наверно, самое интересное. в общем, мое резюме. пока я не стал слишком продвинутым линукс-пользователем, могу сказать так - юзай для начала федору или мандриву, как наиболее распространенные дистрибутивы, (больше инфы) и изучай интересные тебе аспекты их работы в инете. когда поймешь что тебе в этом дистре тесно, иди дальше и собирай свой собственный линукс. имхо для реального понимания, КАК и почему это работает, небоходимо работать с дистром, ориентированным на исходники, а не на бинарники. по крайней мере, ну. по крайней мере для меня это так. ЗЫЫ день сисадмина продолжается, С2Н5ОН в организме шкалит, поэтому сорри если коряво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_ Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 AccessD писал(а) Fri, 27 July 2007 21:41 to Byte: тамплиеры о христианстве меньше всего думали, их финансы больше интересовали . на чём и погорели.. +1. Изначально орден тамлиеров, или храмовников назывался орденом госпитальеров. И направлял свою деятельность, на помощь раненым рыцарям. На подобной благотворительности он и поднялся. После чего сменил название и повел более агрессивную политику, в результате чего и распался. И много они обратили в свою религию? Только убеждением, а не физической силой можно заставить людей думать определенным образом. Можно поработить страну, построить храмы, загонять туда людей силой... Но они н будут верить. Только многолетнее капанье на мозги в виде проповедей приводят к убеждению. Как пример могу привести ирландцев. Поработить их смогли, а мозги так и не прополоскали... вот и воюют до сих пор... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.