Dominik Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Всем привет. Сразу говорю - за вопросы не бейте Вообщем дело такое, решил окончательно снести WinXP, и перейти на линукс. Так как в лине вообще не разбираюсь, друзья-админы посоветовали начать с мандривы. Все бы хорошо, но есть два вопроса: 1) Так как я студент, для меня принтер - святое. Тяжело ли в линуксе его подключить/настроить и т.п. 2) Вторая святая вещь - плеер. Без него никуда. У меня iPod nano, и насколько я знаю драйверов и программ для закачки музыки для него под линукс нету... Есть ли выход? Еще раз прошу прощения за глупые вопросы, но я к сожаления (хотя надеюсь что пока) обычный юзер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Первый вопрос зависит от модели, большинство поддерживается. Второй вопрос вообще не является проблемой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Лучше для начала поставить Linux второй системой и осваивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominik Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Огромное спасибо за ответы, успокоили. Буду пробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 ИМХО, лучше как раз наоборот оставить только линукс и изучать. Так сказать, отступать некуда. Но это при условии, что перед (!) установкой прочитать документацию к дистру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Если есть желание изучать - можно изучать и без сжигания мостов. Опыт показывает, что в большинстве случаев винда, все-таки, возвращается на диск, в качестве хотя-бы запасной/игровой/вспомогательной системы. Тем более, для студента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominik Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Вот и первые проблемы :/ Решил сначала попробовать с малого - Mandriva One 2007 Spring. Во время загрузки появляется черный экран, и все виснет. железо: Intel Core 2 Duo E6400 DDRII 1024 Мб ATI X1900 GT 256Мб Seagate 250gb Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 А как виснет? Белые буковки есть на черном экране? Alt+F2 работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominik Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Hans R. Steiner писал(а) Thu, 16 August 2007 18:11 А как виснет? Белые буковки есть на черном экране? Alt+F2 работает? нету ничего, и ничего не работает. почти как в винде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Диагноз: скорее всего, криво настроена видюха Лечение: Странно, что не работает переход в текстовую консоль, но если мне не изменяет память (я уже давно не видел мандраку) то, при загрузке, в какой-то момент, надо нажать I и тогда, будет загружен "safe mode" в текстовом режиме, где можно будет все настроить как надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominik Опубликовано 19 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 Hans R. Steiner писал(а) Fri, 17 August 2007 11:01 Диагноз: скорее всего, криво настроена видюха Лечение: Странно, что не работает переход в текстовую консоль, но если мне не изменяет память (я уже давно не видел мандраку) то, при загрузке, в какой-то момент, надо нажать I и тогда, будет загружен "safe mode" в текстовом режиме, где можно будет все настроить как надо в консоль все таки вышел. через XFdrake настроил видюху, вроде все нормально. но, после ввода команды startx, появляются сообщения об ошибках. чуть позже запощу их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominik Опубликовано 19 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 вот она, родимая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferrar Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 Ндя.. а мне казалось эта версия Линукса втч работает и как лив СД. В варианте лив СД он тоже глючил? Может дистриб сменить? У меня например DSL распознал железо лучше чем Puppy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Dominik писал(а) Sun, 19 August 2007 22:20 вот она, родимая От рута: service dm stop startx И приводить ошибки(если будут). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.