Vl@d3007 Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Люди добрые помогите пожалуйста! Дело касается Linux Madriva, а именно программы Wine-0.9.44. Я не могу ее установить. Помогите пожалуйста! Расскажите чайнику как ее поставить! Я недавно поставил Линукс, а до этого дела даже с ней не имел. Мне просто надо чтобы программы, написанные под Винду работали и на Линуксе. Буду очень благодарен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 wine входит в состав мандривы. ставите пакет и все дела. но работать будет не всё. и ещё - если вы хотите что-то запустить под вайном, то сначало нухно это установить вайном, читай - запустить вайном setup.exe. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vl@d3007 Опубликовано 16 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Может быть этот вопрос глупый, но: где именно проживает Вине под Мадривой? Я скачал версию 0.9.44 отдельно и в инструкции пишут, что мне надосначала откомпилировать прогу а только потом ставить ее. Я начинаю все делать через ТЕРМИНАЛЫ, и у меня ничего не получается запустить, я ввожу правильно и комманды и расположение......... А если она идет сразу с Мадривой, то как мне запустить Виндовз-программу под Линуксом? ПиСи: ничего не подумайте что я полный Ламер! С Линуксом я дело еще не имел, вот поставил неделю назад, просто под Виндой ошибки достали, и еще мне всего лишь 14 лет. Так что не думайте, что перед вами 30-ти или 40-летний мужик) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 почитайте здесь, как ставить пакеты: http://lafox.net/docs/mdk2006/Starter.html/ конкретнее этот раздел: http://lafox.net/docs/mdk2006/Starter.html/software-manageme nt.html таким образом поставите пакет с вайном с диска. качать и компилировать ничего не надо. ps учитесь пользоваться гуглом - очень пригодится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vl@d3007 Опубликовано 16 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 а нельзя ли сделать так: если не получится с вайном, то нельзя ли просто перенести папки ВиндыХР с ее диска на диск линукс? получится или нет? по идее проги берут драйвера с загрузочного диска....по умолчанию это С. а по вайну: с тех ссылок ничего не помогло...конкретного ответа я не нашел.....((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 значит, плохо смотрели. от вас требуется установить софтину, там написано, как это делается. без вайна вы ничего виндошного не запустите (только в эмуляторе), так как виндовс и линукс - это совершенно разные ОСи. вопрос - а зачем вам линукс, если вы хотите использовать виндошный софт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vl@d3007 Опубликовано 16 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Я поставил линукс из-за того, что в Винде куча ошибок, они меня доканали.....да и хочется чего нить новенького........А именно какие команды надо вводить для компиляции можно узнать, если в линуксе есть вайн, то где мне его откопать? заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Vl@d3007 писал(а) Sun, 16 September 2007 21:42 Я поставил линукс из-за того, что в Винде куча ошибок, они меня доканали.....да и хочется чего нить новенького........ Ну например, новых ошибок... Цитата: А именно какие команды надо вводить для компиляции можно узнать, если в линуксе есть вайн, то где мне его откопать? заранее спасибо. 1. Стандартный компилятор называется gcc. А что вы разрабатываете? 2. В Mandriva есть замечательный центр управления. Почему вы им не пользуетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Vl@d3007 писал(а) Sun, 16 September 2007 22:42 Я поставил линукс из-за того, что в Винде куча ошибок, они меня доканали.....да и хочется чего нить новенького........А именно какие команды надо вводить для компиляции можно узнать, если в линуксе есть вайн, то где мне его откопать? заранее спасибо. urpmi wine Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vl@d3007 Опубликовано 17 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 я же говорю, что не знаю толком как пользоваться Линуксом. Мне сейчас главное сделать Вайн, а после уже буду разбираться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 тогда ставьте линь как вторую ось и изучайте на досуге. линь с виндой соседствует спокойно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vl@d3007 Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 я так и сделал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 http://lafox.net/docs/mdk2006/Starter.html/software-manageme nt-install.html доходите до этого экрана и ставите пакет с вайном, или, как указано выше, в консоли набираете urpmi wine а вообще, ИМХО, - вам надо не на запуске вин приложений в лине сосредоточить усилия, а на основах линукса. кстати, что именно вы хотите запустить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vl@d3007 Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 А вот эта команда как раз и не работает, пишет что нет такой команды, или она ссылается на недоступное место....что-то вроде того. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 А документацию надо читать, да... документацию надо читать. А su перед этим никто не вводил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaRYaN Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 вводишь команду "su" (позволяет перейти в режим root'a т.е. хозяина имеющего права вводить любые команды и вообще делать все, что захочешь , далее вводишь пароль root'a. А вообще правильно народ говорит "читай литературу" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vl@d3007 Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Конечно вводили! В самом начале....программист говорит, что консольные программы надо выполнять из-под супер-юзера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Цитата: программист говорит, что консольные программы надо выполнять из-под супер-юзера вот пусть он и запускает. софтины, кот. влияют на работу системы, требуют высоких прав, но для, скажем, написания исходника hello world в vi, такие права не требуются. но это так, между прочим. вы процитируйте сообщение об ошибке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vl@d3007 Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Можете ли вы расписать полностью весь процесс установки? и еще при открытии и выполнении файла МАКЕФАЙЛ пишется на все макефайло что их типа нет, но они есть, в файле они без разширения, может ето влияет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 вы читаете, что вам пишут? повторюсь ещё раз - не надо ничего собирать, тем более, если не знаете как. я вам дал ссылку на офф. доку для мандривовского манагера пакетов, это и есть инструкция. просто поставьте в нём пакет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 В самом начале - это один раз ввели и забыли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Vl@d3007 писал(а) Wed, 19 September 2007 21:12 Можете ли вы расписать полностью весь процесс установки? Отчего же, можем. http://lafox.net/docs/mdk2006/Starter.html/software-manageme nt-install.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vl@d3007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 А поконкретнее можно.....как имено можно это делать? В самой Линукс нет этого проклятого Вайна. а ссылочку Вашу я читал.......узнал кое-что по другой проблемме СПАСИБО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Vl@d3007 писал(а) Thu, 20 September 2007 05:44 А поконкретнее можно.....как имено можно это делать? В самой Линукс нет этого проклятого Вайна. а ссылочку Вашу я читал.......узнал кое-что по другой проблемме СПАСИБО. urpmi wine что даёт? Если нет, то на rpm.pbone.net есть. Ищите, да обрящите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vl@d3007 Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Ребята! Скачал РПМ-версию ВАЙНА, 0,9,46 и 0,9,44 и ни одна из них не запускается! 46 сначала долго висит на панели задач и потом просто изчезает, а 44 просто в кстановке пишет что типа нельзя установить пакет.....что делать? и с 46 и с 44??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.