Upiter Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Народ, я, конечно, ди-джей, но меня конкретно достало менять DVDшки (3 штуки ) при установке компонентов. Как-нибудь можно под Linux'ом обращаться к образам как к дисководам? И как снимать эти образа под Linux'ом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Снимите образы с помощью k3b и смонтируйте их с помощью kiso или acetoneISO. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 можно это организовать, устроив репозиторий на диске, никакой возни с образами не нужно. зы для справки: образа с дисков снимаются k3b Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 зачем такие сложности?! kb3 и еще что-то? всего две команды: #cat /dev/hdd > /home/dj/iso/disk.iso #mount /home/dj/iso/disk.iso /mnt/disk -o loop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Цитата: #cat /dev/hdd > /home/dj/iso/disk.iso А разве тут cat сработает? я обычно использую для похожих ситуаций dd if=/dev/hdd of=/home/dj/iso/disk.iso bs=2048 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 ну или dd а я всегда cat пользуюсь - для dd надо еще if и of запоминать - влом cat один к одному выводит файл - поэтому получается точная копия если натравить на устройство Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 cppmm писал(а) Mon, 24 September 2007 10:14 Цитата: #cat /dev/hdd > /home/dj/iso/disk.iso А разве тут cat сработает? Насколько я понимаю, тут cat не просто сработает, а сделает АБСОЛЮТНО то же самое, что и dd. Могу, конечно, ошибаться, но мне кажется так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Byte писал(а) Mon, 24 September 2007 09:48 зачем такие сложности? Чтобы не вводить команды, конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Aceler писал(а) Mon, 24 September 2007 18:17 Byte писал(а) Mon, 24 September 2007 09:48 зачем такие сложности? Чтобы не вводить команды, конечно ясно... ------ Byte пошел устанавливать венду... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Byte писал(а) Tue, 25 September 2007 09:28 Byte пошел устанавливать венду... Ставь ВиндоСвисту, чтоб уж по полной получить удовольствие Там помимо "улучшенных" стабильности, безопасности и удобства работы есть еще аналог compiz/beryl или как их там теперь зовут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 не... меня от свисты пока воротит... я если и венду - то хрюшку предпочитаю , - я это... по свинине, знаете-ли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Цитата: есть еще аналог compiz/beryl или как их там теперь зовут ничего подобного в свисте нет, там только какое-то листание окон вроде берилловского, а так - ничего близкого. Linux рулит, а винда нервно курит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.