П.Х.Мороз Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 1. Кто-нибудь имеет опыт установки SolidWorks на WINE ? Или хотя-бы слышали что-то на эту тему. Можно-ли заставить работать Solid под Linux ? 2. Какой ридер понимает формат djvu ? P.S. SolidWorks - система твердотельного моделирования. DjVu (читается - дежавю) - формат подобный PDF. Есть несколько учебников в этом формате. Необходимо прочитать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 С Гуглем знакомы? http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&rls= en&hs=I8d&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=resu lt&cd=1&q=djvu+linux&spell=1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
П.Х.Мороз Опубликовано 3 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 Спасибо. Мне стыдно, что сам про гугль не вспомнил. Сейчас на диске winXP и AltLinux 2.3 Compact . Хочу снести и то и другое и поставить Ubuntu 7.10 . Останавливает потребность в SolidWorks. Ещё раз - поделитесь кто-нибудь опытом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=application &iId=318 А почему вы не пользуетесь Salome? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
П.Х.Мороз Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 SolidWorks мне нужен для хобби, а не для работы. Платить сумасшедшие бабки за полнофункциональную версию любой системы мне не по карману. SolidWorks мне достался на халяву от знакомого конструктора. Второе - среди моих знакомых наиболее популярны SolidWorks и Compas 3D, я доверяю их профессиональному мнению. Третье - у SolidWorks очень скромные аппаратные запросы. Один парняга гонял его на Athlon 64 3000+, 512Мб ОЗУ вполне комфортно. Насколько знаю, например CATIA V5 стоит до 10000$ и требует рабочую станцию от Sun или IBM. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 1. Salome - это открытый продукт. 2. Вы доверяете мнению Boeing или Peugeot? Они используют Salome. Кстати, Boeing ранее использовал CATIA. 3. Требования к аппаратным ресурсам Salome еще ниже. Дерзайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
П.Х.Мороз Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Отзыв тестеров по вашей ссылке - SolidWorks под WINE это отстой (буквально - garbage). Так понимаю - из-за неустранимых (или неустраненных) багов. Я не знал, что существуют достойные OpenSource CAD, да ещё и бесплатные. Спасибо, что задали мне верное направление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 То, что вы показали - это не CAD, это фреймворк для CAE. А то, что я показал - это как раз CAD, которая использует OpenCASCADE в качестве CAE Что же касается garbage - у вас есть дистрибутив, попробуйте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
П.Х.Мороз Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Меня факт бесплатности вырубил, просто сидел с отвисшей челюстью и хлопал глазами. (Все знают, что "OpenSource" и "бесплатно" это далеко не синонимы.) Во-вторых учитывайте что я любитель, а не профессионал, потому коряво написал про CAD. Баги я имел в виду не у SolidWorks, а его совместимость с WINE. Теперь к делу. Не нашел в тексте нашей переписки http-ссылку на CAD использующий OpenCASCAD. Или я неправильно понял слово "показал"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 "Salome" - это название. Вам обязательно нужна ссылка?? http://www.salome-platform.org/home/presentation/overview/ P.S. Что касается "не одно и то же" - само по себе OS ПО всегда бесплатно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
П.Х.Мороз Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Уважаемый Aceler! От вас я получил такую массу инфы, что нужно вначале её переварить, прежде чем продолжить разговор. Я откланиваюсь. Извините-если-что... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Aceler - модератор и есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 П.Х.Мороз писал(а) Mon, 05 November 2007 18:55 Уважаемый модератор! Слушаю вас внимательно. Цитата: Примерно год, на разных "местечковых" форумах, я вяло, (не надеясь ни на что хорошее), пытался узнать чем заменить SolidWorks в Linux. Выяснил что нечем(!?), начал искать обходные пути. Ну надо было поактивней, не так вяло... Цитата: Оказывается, жестоко ошибался, был абсолютно не прав! Что видно из пред'идущего диалога. Моё предложение: Уговорите Aceler'а написать статью в FAQ, о современных средствах разработки, и постарайтесь, по мере возможности, распространить эту инфу по другим Linux-форумам, где я встречал ещё много таких-же горемык, желающих бросить винду, но думающих, что нет в Linux соответствующих специализированных программ. Э.... я вот к концу ноября проведу семинар в техническом колледже на эту тему. С записи попробуем завести эту инфрмацию сначала на NNLUG Wiki, а там уж куда положится... В планах, кроме Salome - JBOSS, Tomcat, Mono, работа со звуком (jack и его клиенты) и др. Следите за рекламой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
П.Х.Мороз Опубликовано 11 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Не смог найти в Н-ске (в Сибири - это общепринятое название для Новосибирска) в продаже Ubuntu, только Mandriva, OpenSUSE и пр. подобное. Вообще по Linux в продаже только дистрибутивы. Не могу найти Salome, думал заказать в Интернет-магазине Linuxcenter.ru, у них Саломеи тоже нет. Качать её через диал-ап с интернета - это безумие. Подскажите как быть? Пожалуйста.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Ubuntu можно заказать по почте через ShipIt! https://shipit.ubuntu.com/ Salome... Salome надо качать где-нибудь. Думаю в Новосибирске вам поможет Новосибирский ЛУГ и конкретно Нина Ринская. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
П.Х.Мороз Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Спасибо за еще одну подсказку, причём - очень, очень, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
П.Х.Мороз Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Просто так: если FlySim не заработает под WINE - придётся винду оставлять жить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
П.Х.Мороз Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Nsk LUG - полудохлый сайт, в Н-ске должны быть более могучие. Госпожа Ринская торгует Linux-овым софтом в Н.Н. я нахожусь далеко от туда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Давайте вы мне не будете рассказывать, где находится госпожа Ринская. А дистрибутивами в Н.Н. торгует Alex_5252. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
П.Х.Мороз Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 За небольшую плату (150р.) добрые люди скачали мне Salome с официального сайта вполне легально (1.16 Гб архив - примерно 5000р. если-бы качал через свой диал-ап). По информации с того-же сайта Salome тестировалась на совместимость не со всеми дистрибутивами Linux. Поэтому от Ubuntu пришлось отказаться и остановиться на Mandriva. К сожалению пиратская Mandriva-2007 купленная в магазине за 170р. и не менее пиратская Mandriva-2008 за 250р. взятая у добрых людей, не захотели вставать на комп (дело в качестве записи). Хочу найти в Н-ске официальную коробочную версию (года 3 тому назад видел в одном магазине ASPLinux (10 CD + куча книжек) в коробке всего за полтора рубля). Не получится - придется покупать в интернет-магазине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Salome прекрасно работает в ubuntu, кстати. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
П.Х.Мороз Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Для меня пока и Mandriva и Ubuntu - это чудо-юдо в перьях, выбор неосознанный, на уровне эмоций. Поэтому следую рекомендациям спецов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Ubuntu - очень хороший выбор, если вы только начинаете знакомство с системой. Сам пользуюсь на работе Ubuntu 7.10, а дома openSUSE 10.3. Отличные дистрибутивы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Ткаченко Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Не знал, что есть OS CAD системы не поделошного уровня. Сам держу параллельный XP с SolidWorks'ом для конструирования (основная система DeepStyle 3 (русифицированный Slackware 12)). Только вот интерфейс Salome что-то сильно мне напоминает: или ANSYS Workbench или Catya. Попробую качнуть и посмотреть что за чудо. Однако что-то меня сомнения берут по поводу функциональности для больших проектов... Кто пользовался - поделитесь впечатлениями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.