Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я стандартный чайник... устал от винды - не могу! Новый бук, на который только виста... на хр драйвера фиг найдешь, бубен не помог. админ в шутку предложил линукс - я ухватился за идею и все встало без вопосов (pclinuxos) Восторгу моему нет предела - очень удобно и ничего лишнего. Понадобился веб-пейджер. Встроенный Kopete на ура запустился, подтянул контакт лист и заработал. Только одна беда - все входящие сообщения идуд абракадаброй, кодировку изменить не смог. Мои сообщ. уходят всем на понятном языке - беда только у меня.

Сжальтесь над лохом - помогите советом! В случае успеха - обязуюсь не запускать маздай до нового года - а там посмотрим.

Опубликовано

Велосипед есть.... у дочек у каждой по велосипеду. есть скутер и мотоцикл, двумя иномарками еще владею. Квартира трехкомнатная. толстая выделенка дома и вайфай. ученая степень, жена красивая и не очень дура..... теща ручная. Нет только никаких знаний и опыта в линуксе (2-й день знакомы) - одно желание побыстрей разобраться.

Веб-пейджер - это такая приблуда для общения в сети..... аська является классическим веб-пейджером.

Про протокол - ничего не скажу... сказал бы если б знал. Симптомы следующие - от меня бегут все сообщения по веб пейджеру под названием Kopete на понятном языке - а ко мне приходят в непонятной кодировке. Понятно получается только в случае, если собеседник пишет на английском или транслите.

Опубликовано

Pechkin писал(а) Thu, 15 November 2007 17:40

Велосипед есть.... у дочек у каждой по велосипеду. есть скутер и мотоцикл, двумя иномарками еще владею. Квартира трехкомнатная. толстая выделенка дома и вайфай. ученая степень, жена красивая и не очень дура..... теща ручная. Нет только никаких знаний и опыта в линуксе (2-й день знакомы) - одно желание побыстрей разобраться.

Веб-пейджер - это такая приблуда для общения в сети..... аська является классическим веб-пейджером.

Про протокол - ничего не скажу... сказал бы если б знал. Симптомы следующие - от меня бегут все сообщения по веб пейджеру под названием Kopete на понятном языке - а ко мне приходят в непонятной кодировке. Понятно получается только в случае, если собеседник пишет на английском или транслите.

Зачем Вам это копытце?

Поставьте Pidgin.

Опубликовано

icq конечно, я ж хочу с рабочими контактами из аськи состукиваться.

при запуске оно спросило какой протокол жаждете - я и сказал icq тогда после нескольких дополнительных манипуляций kopete подтянул мой аськин контакт лист и посыпались сообщения.... абракадаброй.

Опубликовано

Pechkin писал(а) Thu, 15 November 2007 17:53

icq конечно, я ж хочу с рабочими контактами из аськи состукиваться.

при запуске оно спросило какой протокол жаждете - я и сказал icq тогда после нескольких дополнительных манипуляций kopete подтянул мой аськин контакт лист и посыпались сообщения.... абракадаброй.

Нужно выствать charset 1251.

Но у копытца, всё равно с некоторыми icq клиентами. Засылает им лишний код. Так что, всё равно предлагаю pidgin. На попробовать хотя бы.

Опубликовано

Спасибо всем! копыто (прикольное слово) настроил зафигачил кодировку win1251 -все заработало.

покопался в системе - она при установке не увидела камеры и картридера. Как ей помочь?

Касательно pidgin - чего то не могу его найти для скачивания.... Он вообще как выглядит? нужно код куда-нибудь вставлять или есть граф. инсталляционный интерфейс? То, что качнул - открылось как 23 строки - работать не стало.

Опубликовано

НА мой взгляд, если вы пользуетесь КДЕ, то лучше оставить Kopete. Pidgin существенно едва ли отличается, но он использует другие виджеты (GTK+), поэтому будет плохо вписываться по внешнему виду в вашу рабочую среду.

Про камеру, неплохо бы указать, что и именно за камера у вас.

Кардридер подцепится молча, когда вы воткнете в него флэшку.

Опубликовано

Мужчины, а вот про Pidgin, кстати, не подскажете ли мне следующую вещь. Пишу кому-нибудь IM, закрываю окно. Тыкаю снова на того же получателя и открывается ПУСТОЕ окошко. В Gaim можно было сделать так, чтобы в этом окошке показывалось несколько последних сообщений из диалога с этим собеседником. ЧЕго-то не нашел тут такой опции. Предлагается вести логи всего общения с собеседником, а потом их просматривать что ли, ковыряясь в меню?

Опубликовано

Вы совершенно правы - картридер заработал и не крякнул. Касательно kopete b pidgin - решил оставить копыто, раз работает.... лучшее враг хорошего.

А камера какая - это вопрос.... стандартная webcam 1.3mp, из тех, что ставится на hp pavilion ноутбуки. Линукса неопознав ее, все ж обозвала как usb2.0 camera. Sonix technology Co

Опубликовано

Legalizer писал(а) Thu, 15 November 2007 17:21

Мужчины, а вот про Pidgin, кстати, не подскажете ли мне следующую вещь. Пишу кому-нибудь IM, закрываю окно. Тыкаю снова на того же получателя и открывается ПУСТОЕ окошко. В Gaim можно было сделать так, чтобы в этом окошке показывалось несколько последних сообщений из диалога с этим собеседником. ЧЕго-то не нашел тут такой опции. Предлагается вести логи всего общения с собеседником, а потом их просматривать что ли, ковыряясь в меню?

Плугины-с... Причем стандартные, хотя и не включенные из коробки

Опубликовано

А старый гайм года два назад тоже умел, пока авторы не взяли курс на максимальный перенос основного функционала в плагины. Причем они идут в комплекте с пиджином, хоть убей, не пойму преимуществ такой схемы над старой Hm

Опубликовано

SignFinder писал(а) Wed, 21 November 2007 16:46

Цитата:

на хр драйвера фиг найдешь

Чушь. Снес висту с десятка ноутов - на все есть драйвера на XP.

Далеко не чушь. Обычно не работает SATA, реже сеть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...