Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, помогите исследовать систему.

Есть сервер на котором собрана сборка на базе SuSe 7.3

Его нам поставил головной офис. Дело в том, что он должен у нас работать прокси. Но его фаерволл не пускает к нам почту из других доменов, кроме нашего фирменного. Т.е. всякие mail.ru и т.п. ящики не доступны.

Подскажите, где порыть и что поискать?

Я новичок в Linux, но мне в кратце нужна информация какой фаерволл может быть на SuSe. Пытался найти графическую оболочку, kdm

xdm

gdm

пишет command not found.

Опубликовано

counsellor писал(а) Fri, 16 November 2007 07:55

Только проблема в том, что головной офис не хочет ни какой информации давать вообще. Sad

Смею заверить, что это не проблема. Проблемы начнутся когда головной офис решит проверить состояние установленных систем и сервисов. Сам работаю, можно сказать в головном офисе, и прекрасно знаю, что такой шаловливые ручки "спецов" на местах. Может ничего и не поломают, но что-то такое натворят, что потом внедрять новое или откатывать будет проблематично. Так что мой вам совет: не лезьте туда, куда не разрешают.

Опубликовано

counsellor писал(а) Fri, 16 November 2007 10:40

Если помочь не можете или не хотите, то хоть не флеймуйте!

Do not flame Evil or Very Mad !

Вам дело говорят, между прочим. Если оно должно работать, но не работает - это проблема админов, настраивавших сервак. Из-за самодеятельности Вы же первый будете получать по шапке в случае чего. Так что я бы начал с беседы с непосредственным начальством.

Опубликовано

Ну раз начальство берет всю ответственность за [не]работу сервака на себя, то изучайте основы системы вообще и администрирования в частности. Документации на эту тему уйма, вопросов по настройке того же файрвола на форуме - тоже.

Опубликовано

counsellor писал(а) Fri, 16 November 2007 11:16

Начальство и поставило эту задачу!

А вот по шапке получать будет, скорее всего, не начальство. Заручитесь в таком случае лучше письменной бамагой на сей счет.

Опубликовано

Вот я и начал изучение, только не хочется что то попортить, поэтому сюда и пришел с вопросами.

Для начала меня волнует:

1. как узнать установлена ли в системе какая либо графическая оболочка?

2. Установлен ли sendmail?

3. Какой firewall установлен?

4. Какие процессы в данный момент крутятся на сервере?

5. Если для настройки из головного офиса получают доступ, то как?

Опубликовано

Спасибо!

По поводу iptables:

В данный момент если работать через этот сервер, то почту получить можно только с домена xxx.org. Получение почты из остальных доменов невозможно.

Как определить какое из правил блокирует остальные домены?

Как разрешить прием почты из остальных доменов?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...