counsellor Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Ребята, помогите исследовать систему. Есть сервер на котором собрана сборка на базе SuSe 7.3 Его нам поставил головной офис. Дело в том, что он должен у нас работать прокси. Но его фаерволл не пускает к нам почту из других доменов, кроме нашего фирменного. Т.е. всякие mail.ru и т.п. ящики не доступны. Подскажите, где порыть и что поискать? Я новичок в Linux, но мне в кратце нужна информация какой фаерволл может быть на SuSe. Пытался найти графическую оболочку, kdm xdm gdm пишет command not found. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 counsellor писал(а) Thu, 15 November 2007 17:06 Его нам поставил головной офис. ... Подскажите, где порыть и что поискать? в головном офисе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
counsellor Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Ответ хороший ! Только проблема в том, что головной офис не хочет ни какой информации давать вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 counsellor писал(а) Fri, 16 November 2007 07:55 Только проблема в том, что головной офис не хочет ни какой информации давать вообще. Смею заверить, что это не проблема. Проблемы начнутся когда головной офис решит проверить состояние установленных систем и сервисов. Сам работаю, можно сказать в головном офисе, и прекрасно знаю, что такой шаловливые ручки "спецов" на местах. Может ничего и не поломают, но что-то такое натворят, что потом внедрять новое или откатывать будет проблематично. Так что мой вам совет: не лезьте туда, куда не разрешают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
counsellor Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Если помочь не можете или не хотите, то хоть не флеймуйте! Do not flame ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 counsellor писал(а) Fri, 16 November 2007 10:40 Если помочь не можете или не хотите, то хоть не флеймуйте! Do not flame ! Вам дело говорят, между прочим. Если оно должно работать, но не работает - это проблема админов, настраивавших сервак. Из-за самодеятельности Вы же первый будете получать по шапке в случае чего. Так что я бы начал с беседы с непосредственным начальством. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
counsellor Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Начальство и поставило эту задачу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Ну раз начальство берет всю ответственность за [не]работу сервака на себя, то изучайте основы системы вообще и администрирования в частности. Документации на эту тему уйма, вопросов по настройке того же файрвола на форуме - тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 counsellor писал(а) Fri, 16 November 2007 11:16 Начальство и поставило эту задачу! А вот по шапке получать будет, скорее всего, не начальство. Заручитесь в таком случае лучше письменной бамагой на сей счет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
counsellor Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Вот я и начал изучение, только не хочется что то попортить, поэтому сюда и пришел с вопросами. Для начала меня волнует: 1. как узнать установлена ли в системе какая либо графическая оболочка? 2. Установлен ли sendmail? 3. Какой firewall установлен? 4. Какие процессы в данный момент крутятся на сервере? 5. Если для настройки из головного офиса получают доступ, то как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 1. rpm -qa | grep "xorg" rpm -qa | grep "kde" rpm -qa | grep "gnome" и т.д. 2. locate sendmail 3. iptables -L 4. top 5. удаленно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
counsellor Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Спасибо! По поводу iptables: В данный момент если работать через этот сервер, то почту получить можно только с домена xxx.org. Получение почты из остальных доменов невозможно. Как определить какое из правил блокирует остальные домены? Как разрешить прием почты из остальных доменов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Цитата: Как определить какое из правил блокирует остальные домены? То которое блокирует доступ к серверам остальным. Изучайте основы tcpip Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 IMHO, это настройки почтового сервера, а не iptables. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.