ThomasXIII Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Добрый день. Помогите пожалйста с выбором софта под Linux. Под Виндой привык к следующим программам 1. QIP (Gaim как не нахваливали, все равно мне не понравился. Как и Kopette) 2. StrongDC++ 3. Winamp (Честно говоря, с XMMS у меня возникли некоторые проблемы. А Amarok мне показался слишком нагруженым и после Winamp очень непривычным) Надеюсь на вашу помощь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Google не помогает? По существу: 1. Pidgin (бывший Gaim) и Kopete - два самых продвинутых клиента. Если найдете еще чего-нибудь, оно скорее всего будет уступать по функционалу. 3. Либо решать проблемы с Xmms, либо переходить на другой проигрыватель, ИМХО. Аналогов немного (потому как Winamp-style проигрыватели сейчас не сильно популярны). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 2). Лезете в нашу вики и читаете про DC++ под wine'ом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ThomasXIII Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Legalizer писал(а) Mon, 19 November 2007 19:57 Google не помогает? По существу: 1. Pidgin (бывший Gaim) и Kopete - два самых продвинутых клиента. Если найдете еще чего-нибудь, оно скорее всего будет уступать по функционалу. 3. Либо решать проблемы с Xmms, либо переходить на другой проигрыватель, ИМХО. Аналогов немного (потому как Winamp-style проигрыватели сейчас не сильно популярны). С XMMS разобрался, надо все-таки почаще читать Ридми) По поводу gaim и Kopete... Ну зачем мне MSN, Yahoo! и, прости Господи, Gadu-Gadu? Я только аськой пользуюсь. Мне главное удобный интерфейс, поэтому с QIP переходить на эту парочку немного сложновато... Плюс, например, в gaim меня напрягает, что контакты, которые тебя не авторизовали, всегда невидимы... Дело даже не в том, что они непривычны (уж за месяц бы привык), просто для меня они неудобны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Thomas XIII писал(а) Mon, 19 November 2007 20:08 Legalizer писал(а) Mon, 19 November 2007 19:57 Google не помогает? По существу: 1. Pidgin (бывший Gaim) и Kopete - два самых продвинутых клиента. Если найдете еще чего-нибудь, оно скорее всего будет уступать по функционалу. 3. Либо решать проблемы с Xmms, либо переходить на другой проигрыватель, ИМХО. Аналогов немного (потому как Winamp-style проигрыватели сейчас не сильно популярны). С XMMS разобрался, надо все-таки почаще читать Ридми) По поводу gaim и Kopete... Ну зачем мне MSN, Yahoo! и, прости Господи, Gadu-Gadu? Я только аськой пользуюсь. Мне главное удобный интерфейс, поэтому с QIP переходить на эту парочку немного сложновато... Плюс, например, в gaim меня напрягает, что контакты, которые тебя не авторизовали, всегда невидимы... Дело даже не в том, что они непривычны (уж за месяц бы привык), просто для меня они неудобны. А воспользоваться настройками? У меня, конечно, не gaim, а centericq, но он тоже может делать все протоколы, а я пользуюсь только аськой и хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyavol Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Я немного продолжу темку. Мне нужно что-то уровня тотал коммандера. Видел некоторые двухпанельные менеджеры, но всё уступает. Гном коммандер имеет некоторые фишки, но всё равно не удовлетворяет меня. (Если нету, то полюбому подучу программирование, освоюсь с линухом и напишу сам) Потом. проги для PDF и DJVU чтоб показывали все страницы как в офисе, чтоб только скролом крутить. И чтоб не ждать каждую когда загрузится. Чтоб как в Foxit_Reader и WinDjView моментально открывало любую страницу, как бы быстро я на неё не крутанул. Ну АИМПу аналог вы вряд ли придумаете. Видеопроигрыватель хочу, как можно больше похожий на KMplayer или Gom. Главное, чтоб управление как можно более гибко настраивалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 по первому пункту - krusader Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Для pdf я использую xpdf, а там есть опция просмотра "Continuous view" и никаких страниц больше нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubert Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Dyavol писал(а) Sat, 05 January 2008 23:55 Я немного продолжу темку. Мне нужно что-то уровня тотал коммандера. Видел некоторые двухпанельные менеджеры, но всё уступает. Гном коммандер имеет некоторые фишки, но всё равно не удовлетворяет меня. (Если нету, то полюбому подучу программирование, освоюсь с линухом и напишу сам) MC (Миднайт Коммандер), удобная штука, открывается из меню консоли. По поводу DC - перепробовал всё, везде были проблемы с кодировкой, кроме LinuxDC. Достаточно удобный клиент, можно выбирать кодировку для чата (если надо), качайте только версию как можно новее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyavol Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Ну mc то я знаю. В ДОСе я больше привык к Dos Navigator'у, его я считаю более удобным. (линуховый nDn я ещё не видел). Но то в консоли. А мне надо для того. чтоб в графическом интерфейсе работать. А в нём консольными как-то не так работается... Посмотрел я krusader и заодно tux commander. Первый вопрос. Как в krusader задать цвет скрытым файлам (очень нужно) и файлам по расширению, ну там муза, видео, картинки... (это просто желательно) В туксе мне понравилась пранелька монтирования. Та, что аналогична кнопкам дисков. Жаль, что у krusader'а такого нет но и та шняга, что есть у krusader сгодится. У обоих не понравилось то, что нельзя закреплять вкладки с возможностью смены каталога (да и без неё тоже нельзя). Обидно... я только на таких вкладках и живу. Но то ещё не беда. Очень ненравится, что панель инструментов нельзя настроить как хочу, как в тотале. А только ставить те элементы, которые там предлагают. Я тотал использую в качестве оболочки, поэтому мне опускаться на рабочий стол очень неприятно, когда я хочу что-то запустить. А с клавы не всегда удобно. Я привык работать или одной мышей или одной клавой. И чем меньше, мне приходиться их комбинировать, тем удобнее приложение. Ну а что вообще в моих глазах сделало тукс коммандер не файловым менеджером, так это то, что тамне нашёл возможности выделения правой кнопкой. Если я где протупил и чего-то не нашёл подскажите. Так как я мельком оглянул их, больше времени не было. Ох я и накатал. Прошу прощения у тех, кому прийдётся это осилить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Цитата: Первый вопрос. Как в krusader задать цвет скрытым файлам (очень нужно) Это что такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 cppmm писал(а) Tue, 08 January 2008 16:16 Цитата: Первый вопрос. Как в krusader задать цвет скрытым файлам (очень нужно) Это что такое? Это дот-файлы, типа .vimrc. Раскрашивать их нельзя, зато можно прятать и показывать нажатием Ctrl+. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 EvilShadow писал(а) Tue, 08 January 2008 17:05 cppmm писал(а) Tue, 08 January 2008 16:16 Цитата: Первый вопрос. Как в krusader задать цвет скрытым файлам (очень нужно) Это что такое? Это дот-файлы, типа .vimrc. Раскрашивать их нельзя, зато можно прятать и показывать нажатием Ctrl+. Ааааа... Как-то не думал о них в таком контексте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyavol Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Хана... А чё ж в туксе можно... Скрывать я не люблю. А скрытыми они в самих же менеджерах называются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Всякие файл-менеджеры кроме mc я не использую. А, если мне нужно скрыть файлы на компьютере, которым пользуется много людей, я просто использую права доступа к файлам пользователей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.