Ineu Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 А что, только я, находясь в КДЕ, пользуюсь иксовыми настройками раскладок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Нет, не только Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 А я всю жизнь пользуюсь KDE-шной, а что, она не работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 EvilShadow писал(а) Fri, 11 January 2008 17:29 А что, только я, находясь в КДЕ, пользуюсь иксовыми настройками раскладок? Я тоже. Но это из-за убогости переключалки в 3-м КДЕ. Кстати, во втором КДЕ, кто-то помнит - переключалка работает? Aceler писал А я всю жизнь пользуюсь KDE-шной, а что, она не работает? И он всю жизнь скрывает, что, оказывается! переключалка-то работает (т.е. можно назначить любую клавишу(комбинацию) на переключение "по кругу" и индикацию в трее с иллюминацией) без ковыряния xorg.conf ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Aceler писал(а) Fri, 11 January 2008 20:32 А я всю жизнь пользуюсь KDE-шной, а что, она не работает? У меня нормально не завелась ни разу. К тому же, иметь свое средство переключения раскладок в обход штатной системы X-сервера, ИМХО, неумно. В этом смысле стоит обратить внимание на то, как все сделано в Гноме. Уж не знаю, как там на уровне кода, но для пользователя это самое то - один раз прописал нужные раскладки в xorg.conf, а а потом DE молча их использует. Причем умеет помнить текущую раскладку для отдельных программ. КДЕ вообще не смотрит в xorg.conf (если включена своя переключалка), насколько я помню, а вместо этого ему надо было указывать в его же настройках, какие раскладки мы хотим, и при этом пераназначить переключение этих раскладок средствами GUI мне ни разу не удавалось. Наверное, что-то делаю не так, но, судя по отзывам ряда товарищей, это не у меня одного руки кривые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Byte писал(а) Fri, 11 January 2008 20:46 И он всю жизнь скрывает, что, оказывается! переключалка-то работает (т.е. можно назначить любую клавишу(комбинацию) на переключение "по кругу" и индикацию в трее с иллюминацией) без ковыряния xorg.conf ?! Как раз КДЕ-шная переключалка настраивается без ковыряния xorg.conf - см. выше. Но вот переключать она либо просто не хочет, либо переключает но только дефолтной комбинацией (Ctrl+Z, или что-то настолько же несуразное там было), а сменить ее не дает, потому как нажимать ТОЛЬКО modifiers, по мнению разработчиков, видимо неправильно. Например, CTRL+Alt не покатит, а вот Ctrl+Alt+любая буква покатит. Это в куче сборок КДЕ такое было (из разных дистрибутивов, плюс сам когда-то собирал КДЕ 3 из сырцов от нечего делать). Меня это очень веселило всегда, тем более. что переключение раскладок я по итогам завесил на CapsLock, т.е. вообще один модификатор типа Короче, переключалка та, к счастью, умерла потихоньку. Может, конечно, Aceler знает способ как настроить. Может поделится с нами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Byte писал(а) Fri, 11 January 2008 20:46 Aceler писал А я всю жизнь пользуюсь KDE-шной, а что, она не работает? И он всю жизнь скрывает, что, оказывается! переключалка-то работает (т.е. можно назначить любую клавишу(комбинацию) на переключение "по кругу" и индикацию в трее с иллюминацией) без ковыряния xorg.conf ?! Эээээ. Да. http://wiki.linux.ru/index.php/FAQ:kxkb Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Legalizer писал(а) Fri, 11 January 2008 20:53 В этом смысле стоит обратить внимание на то, как все сделано в Гноме. В 4-ке сделано через X org. НО! взамен получили некоторое количество головной боли в системах, отличных от Linux - в Windows и MacOS переключалки нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Legalizer писал(а) Fri, 11 January 2008 19:58 Как раз КДЕ-шная переключалка настраивается без ковыряния xorg.conf - см. выше. Угу. Но, поскольку, у меня тоже нормально не получилось настроить штатную переключалку КДЕ, то и получается, что НОРМАЛЬНО переключать на русский и обратно в КДЕ без КОВЫРЯНИЯ xorg.conf ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Aceler писал(а) Fri, 11 January 2008 21:05 Эээээ. Да. http://wiki.linux.ru/index.php/FAQ:kxkb ИМХО, это, мягко выражаясь, через одно место При этом мы все равно пользуемся фактически иксовой переключалкой, а штатная переключалка от КДЕ используется только в качестве индикатора. Я правильно понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Legalizer писал(а) Fri, 11 January 2008 21:27 Aceler писал(а) Fri, 11 January 2008 21:05 Эээээ. Да. http://wiki.linux.ru/index.php/FAQ:kxkb ИМХО, это, мягко выражаясь, через одно место При этом мы все равно пользуемся фактически иксовой переключалкой, а штатная переключалка от КДЕ используется только в качестве индикатора. Я правильно понял? Нет. kxkb определяет две группы раскладок и производит переключение между ними. При этом переключение внутри группы производится уже средствами Xorg. А равно как и переназначение ISO_Next_Group на модификатор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Цитата: http://wiki.linux.ru/index.php/FAQ:kxkb Настроил, как гриться, "по картинкам". Не... сначала, конечно, я хотел "выпендриться" и настроить через левый win. Но в горячих клавишах на win - никакой рекции. Настроил через Ctrl+Shift, теперь в горячих клавишах определяется при нажатии системный сигнал, но не ISO_Next_Group а ISO_Prev_Group и все равно не переключается комбинацией - только при клике на иконке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Рис 3. еще раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Aceler писал(а) Fri, 11 January 2008 21:03 Рис 3. еще раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Byte писал(а) Fri, 11 January 2008 23:11 Aceler писал(а) Fri, 11 January 2008 21:03 Рис 3. еще раз А галочку "игнорировать параметры системы" кто будет? У вас там в xorg.conf поди, наворочено... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Кстати, надо на скриншотах исправить. Забыл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Aceler писал(а) Fri, 11 January 2008 22:58 А галочку "игнорировать параметры системы" кто будет? У вас там в xorg.conf поди, наворочено... В xorg.conf не настроен Xkb - машина тестовая на виртуалке. Галочку поставил - результат тот же - не переключает комбинацией клавишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Byte писал(а) Sat, 12 January 2008 09:46 Aceler писал(а) Fri, 11 January 2008 22:58 А галочку "игнорировать параметры системы" кто будет? У вас там в xorg.conf поди, наворочено... В xorg.conf не настроен Xkb - машина тестовая на виртуалке. Галочку поставил - результат тот же - не переключает комбинацией клавишь. А если через Xorg настраивать - работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Хм... работает, но как-то странно... что бы я не указывал после Option "XKbOptions" "grp: все равно переключает по Ctrl+Shift Если закомментировать - не переключает. Если включить переключалку КДЕ - не переключает. Може, это глюки виртуалки? Потом попробую на реальной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Byte писал(а) Sat, 12 January 2008 21:24 Хм... работает, но как-то странно... что бы я не указывал после Option "XKbOptions" "grp: все равно переключает по Ctrl+Shift Если закомментировать - не переключает. Если включить переключалку КДЕ - не переключает. Може, это глюки виртуалки? Потом попробую на реальной. Видимо у вас по Ctrl+Shift настроено в Host машине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Aceler писал(а) Sat, 12 January 2008 20:50 Видимо у вас по Ctrl+Shift настроено в Host машине Угумс... но... Host-машина под виндовс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 На реальной системе (т.е. не через виртуальную машину) OpenSUSE 10.3 вернул KDE 3.5.7 release 72.4 Закомментировал в xorg.conf все что касается xkb. Настроил средствами KDE переключение. Пробовал разные комбинации - в "комбинации клавиш" определяется ISO_Prev_Group но переключение клавишами не работает Посредством настройки xorg.conf переключение работает... Кстати, по поводу КДЕ 4. Что-то не нахожу как поменять размеры Task Manager ? Это, вообще, интересно, возможно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Цитата: Кстати, по поводу КДЕ 4. Что-то не нахожу как поменять размеры Task Manager ? Это, вообще, интересно, возможно? Пока нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Такой вот вопрос: у кого-то, кто юзает КДЕ4, конкоер-4 работает с прокси-сервером? У меня никак не хочет Обновлял последний раз вчера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.