Niks Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Помогите пожалуйста выбрать дистрибутив для работы на ноутбуке. Пробовал уже SuSE и Mandriva. Теперь думаю или вернуться на SuSE 10.3 или установить что то другое, т.к. на 10.2 были стабильные глюки. Требования: - Поддержка свободных драйверов DRI - Легкое обновление пакетов и доступные обновления и удобный инсталлятор (типа apt-get в SuSE) - Стабильная система - KDE - Быстрая работа без лишних тормозов - Желательна возможность управления программами собранными из исходников типа Source Installer SuSE, Slackware, Gentoo или Debian? что выбрать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 если у вас глюки были на сюзи - другие вам не помогут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 openSUSE 10.3 отличный дисрибутив. Проблем не замечал. Единственный серьезный минус - штатная система управления пакетами. Посмотрите еще в сторону Ubuntu, если у вас есть возможность изрядное количество софта поставить через сеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 SignFinder писал(а) Wed, 28 November 2007 09:28 если у вас глюки были на сюзи - другие вам не помогут Ну там только один глюк был. Зато какой. Инет не работал без DHCP. А роутер у меня выключает DHCP при выключении питания. Может в след. версии этого не будет, но кто знает. А Мандрива 2008 с сеткой работала отлично, но глюки с DRI и управлением пакетами и обновлением. Программы висли и работали нестабильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 to Legalizer Так все таки надо вернуться на Сусе или есть смысл попробовать что-то еще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Смотрите сами Я вот лично только сегодня дома поставил себе Ubuntu вместо openSUSE Но это я лично. Советовать ничего не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks Опубликовано 1 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Legalizer писал(а) Thu, 29 November 2007 02:14 Смотрите сами Я вот лично только сегодня дома поставил себе Ubuntu вместо openSUSE Но это я лично. Советовать ничего не буду. Ну как впечатления от Ubuntu ? Пробовал поставить Slackware - возникла проблема с lilo - не ставится. Grub не предлагается инсталлятором. В общем ну его нафиг. Если при установке такие заморочки - что же будет потом... Остается трое: OpenSuse, Gentoo, Kubuntu (или Debian) Стоит ли пробовать Gentoo ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Если есть много инета и свободного времени для овладения азами системы, то стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 EvilShadow писал(а) Sat, 01 December 2007 15:05 Если есть много инета и свобо дного времени для овладения азами системы, то стоит. Быстрого инета много Свободного времени мало Пока установил Kubuntu. Работает нормально с- с сетью нет проблем Удобное управление пакетами и обновлениями Direct Rendering из коробки Работает быстро Сбоев пока не было Удобный инсталлятор Поддерживает кучу файловых систем на выбор для root (Выбрал ReiserFS) Вот только пока не нашел как точки ставить в русской раскладке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Niks писал(а) Sun, 02 December 2007 10:56 Вот только пока не нашел как точки ставить в русской раскладке Скорее всего, shift+6 и, опять же, скорее всего, надо просто выбрать раскладку winkeys Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Niks писал(а) Sat, 01 December 2007 14:45 Ну как впечатления от Ubuntu ? Примерно вот так: http://www.linux.ru/forum/index.php?t=msg&th=88604&s tart=0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.