Михаил-лиахиМ Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Доброго времени суток!...... Раньше я юзал ОС Windows, а именно следующие программы: - видео: Sony Vegas; - звук: Sony Sound Forge; - графика: Adobe Photohsop; - программирование: Borland Delphi; Сейчас я решил отказаться от Винды и перейти на Пингвина... Помогите, кто может, какие существуют аналоги вышеперечисленных программ для Linux.....? Спасибо зараннее за любой ответ!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Аналогов не существует. Существуют программы, направленные на решение определенных задач. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил-лиахиМ Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Программы, направленные на решение одинаковых задач называются аналагами, дабы могут, без потерь зачества продукции, заменять друг-друга...... Но суть не в этом: Я ничего не знаю о Линукс, по этому спрашиваю у вас: где и что можно взять (скачать, купить) для решения вышеперечисленных задач на полупрофессиональном (или почти...) уровне...? Буду ждать ответа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Pharaon писал(а) Thu, 20 December 2007 09:43 Программы, направленные на решение одинаковых задач называются аналагами, дабы могут, без потерь зачества продукции, заменять друг-друга...... Правда? Аутентификацию пользователей можно сделать с помощью LDAP, NIS, RSBAC или YellowPages. Означает ли, что LDAP - это аналог RSBAC? Нет. Цитата: Но суть не в этом: Я ничего не знаю о Линукс, по этому спрашиваю у вас: где и что можно взять (скачать, купить) для решения вышеперечисленных задач на полупрофессиональном (или почти...) уровне...? Буду ждать ответа... Поищите для начала в собственном дистрибутиве. В любом современном дистрибутиве достаточно удобные средства установки ПО, которые позволяют сортировать его по группам, например, по группе "видеоредакторы" или "аудиоредакторы". А что касается купить - тут гугл в помощь, иначе никак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 насчёт дельфей - есть такая штука, как Lazarus, но у меня она имеет привычку падать. Был ещё kylix, но он вроде помер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 AccessD писал(а) Thu, 20 December 2007 11:58 насчёт дельфей - есть такая штука, как Lazarus, но у меня она имеет привычку падать. Был ещё kylix, но он вроде помер. ISMHO, перходя на линукс лучше забыть про это убогое поделие борланда под названием дельфи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 А еще лучше забыть про Паскаль, ага Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил-лиахиМ Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 EvilShadow писал(а) Thu, 20 December 2007 10:56 А еще лучше забыть про Паскаль, ага Тогда программированием на чём мне заняться?... Я кроме паскаля ничего не знаю... Советуйте, а мануал я найду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 EvilShadow писал(а) Thu, 20 December 2007 12:56 А еще лучше забыть про Паскаль, ага Ага. Как только информатика закончится - так сразу и забыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Pharaon писал(а) Thu, 20 December 2007 13:23 EvilShadow писал(а) Thu, 20 December 2007 10:56 А еще лучше забыть про Паскаль, ага Тогда программированием на чём мне заняться?... Я кроме паскаля ничего не знаю... Советуйте, а мануал я найду. Ответ очевиден - C/C++. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил-лиахиМ Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 C++... Я об этом неоднократно думал... Но я встречал Си только под ДОС... (Я знаю, я тёмный...) Подкиньте, кто может, инфы на тему С++ и Линукс... Буду рад всему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил-лиахиМ Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Sleeping Daemon писал(а) Thu, 20 December 2007 11:50 EvilShadow писал(а) Thu, 20 December 2007 12:56 А еще лучше забыть про Паскаль, ага Ага. Как только информатика закончится - так сразу и забыть. Не понял... Причём здесь информатика.....? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Pharaon писал(а) Wed, 19 December 2007 15:04 Сейчас я решил отказаться от Винды и перейти на Пингвина... А, если не секрет, почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Pharaon писал(а) Thu, 20 December 2007 14:23 Sleeping Daemon писал(а) Thu, 20 December 2007 11:50 EvilShadow писал(а) Thu, 20 December 2007 12:56 А еще лучше забыть про Паскаль, ага Ага. Как только информатика закончится - так сразу и забыть. Не понял... Причём здесь информатика.....? Ну как же, как же. Паскаль изначально был создан, как язык для обучению программированию. Информатика - ну это да, не точно, просто обобщил изучение программированию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил-лиахиМ Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Sleeping Daemon писал(а) Thu, 20 December 2007 12:35 Pharaon писал(а) Thu, 20 December 2007 14:23 Sleeping Daemon писал(а) Thu, 20 December 2007 11:50 EvilShadow писал(а) Thu, 20 December 2007 12:56 А еще лучше забыть про Паскаль, ага Ага. Как только информатика закончится - так сразу и забыть. Не понял... Причём здесь информатика.....? Ну как же, как же. Паскаль изначально был создан, как язык для обучению программированию. Информатика - ну это да, не точно, просто обобщил изучение программированию. ... Ясно... Просто в моей школе для обучения программированию используют qBasic... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Sleeping Daemon писал(а) Thu, 20 December 2007 11:35 Ну как же, как же. Паскаль изначально был создан, как язык для обучению программированию. Имхо, лучше уж бейсик. Нелогичность паскаля всегда выводила меня из себя Чего стоит только отсутствие точки с запятой перед else и присутствие после function/procedure... 2 Pharaon А Си учите, крайне полезно. Практически все в *nix-системах написано на Си, поэтому Вы сможете не только писать свой софт, но и исправлять возможные ошибки в чужом, которым Вам захочется воспользоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил-лиахиМ Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Byte писал(а) Thu, 20 December 2007 12:29 Pharaon писал(а) Wed, 19 December 2007 15:04 Сейчас я решил отказаться от Винды и перейти на Пингвина... А, если не секрет, почему? Не секрет: я очень импульсивный и черезчур критичный... Вобщем, при моих задачах с виндой без бубена нельзя... Я люблю систему нагрузить по самое небалуйся и при этом переключать песню в винампе... Винду после такого приходилось перезагружать... Надеюсь Линукс это стерпит?... (Пусть думает, но хотябы не виснет...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 ИМХО, любая система будет вести себя не адекватно если ее черезчур нагрузить. Понежнее надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Так, возвращаясь к напечатанному: по программированию на C/C++ попробуйте Eclipse, KDevelop или Anjuta. Документацию по программированию, я думаю, лучше всего найти в книжке с каким-нибудь дивным названием, вроде "Язык программирования C". Избегайте книжек по диалекту Visual C. Конкретно по программированию под Linux - вам придется сначала изучить Linux, а уж потом программирование. Иначе не получится. Ну названия книжек, я думаю, вы сами знаете Да, и что касается работы со звуком и видео - есть замечательнае сайты linuxmusic.ru и linuxgraphics.ru соответственно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил-лиахиМ Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 EvilShadow писал(а) Thu, 20 December 2007 13:43 Sleeping Daemon писал(а) Thu, 20 December 2007 11:35 Ну как же, как же. Паскаль изначально был создан, как язык для обучению программированию. Имхо, лучше уж бейсик. Нелогичность паскаля всегда выводила меня из себя Чего стоит только отсутствие точки с запятой перед else и присутствие после function/procedure... 2 Pharaon А Си учите, крайне полезно. Практически все в *nix-системах написано на Си, поэтому Вы сможете не только писать свой софт, но и исправлять возможные ошибки в чужом, которым Вам захочется воспользоваться. При особом усилии Паскаль понять можно... А делфи 2007 сам вставляет тоску с запятой где надо... Но по поводу Си я согласен: профессиональный рост должен быть... (кстати, Си отчасти похож на паскаль... Мой друг когда-то тоже изучай Паскаль, потом переключился на Си и говорил мне, чтобы я сильно в паскаль не углублялся, т.к. на начальном этапе они похожи и на раннем этапе изучения легче будет привыкнуть к Си) --- Только вот, не подскажете, где в инете я могу найти краткую начальную информацию о Си под Линукс...? Буду признателен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил-лиахиМ Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Огромное спасибо за ссылки!... Пишите ещё, мне не лень, я всё посмотрю...... --- Информация - это сила!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 IMHO, первая книга по Си - Кернигана и Ричи. To Sleeping Daemon: К сожалению, консервативные преподы продолжают заставлять ваять в Делфи. У нас было так: Мы: -На чём писать будем? Препод: -А на чём хотите? Мы: -Давайте Си! -Не, давайте Си ПП! -Или на Яве! Препод: -Писать будем на паскале в Дельфях. Вот и все дела. И это при том, что сам проект, как понимаю, загнулся. Причём давно. Правда некоторых преподов, я слышал, теперь переклинивает на Си# Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил-лиахиМ Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Вот скажите: Есть-ли различия (если есть, то какие) между программами для разных версий Линукс... Например: при скачивании проги тебе предлагается щёлкнуть ссылку с названием твоей версии системы... --- (Я линукс себе ещё не потавил, пока некогда... Имейте в виду, что я ещё систему в шлаза не видел...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Есть пакеты, собранные под различные дистрибутивы линукса, есть пакеты, собранные под различные версии одного дистрибутива линукс, и есть исходные коды, из которых можно собрать пакет под любой дистрибутив линукс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Pharaon писал(а) Fri, 21 December 2007 13:28 (Я линукс себе ещё не потавил, пока некогда... Имейте в виду, что я ещё систему в шлаза не видел...) Так ставьте уже, а то подобные вопросы можно задавать годами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.