Garret_The Shadow Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 При установке dhcpcd команда ./configure выкидывает следующую ошибку: checking for C compiler default output... configure: error: C compiler cannot create executables check `config.log' for details. в файле config.log нахожу следующее: configure:2092: error: C compiler cannot create executables check `config.log' for details. Как решить проблему? дистриб Ubuntu 7.10 Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 Garret_The Shadow писал(а) Tue, 01 January 2008 20:20 Как решить проблему? sudo apt-get install dhcpd Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garret_The Shadow Опубликовано 2 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2008 Aceler, такая вещь не проходит, т.к. я устанавливаю программу не из пакета, а из исходников. Может как-то не так настроен gcc? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2008 1. А можно узнать, зачем вы ставили Ubuntu, а потом самостоятельно собираете под нее пакет, который ЕСТЬ В ДИСТРИБУТИВЕ? Какая логика? Это надо для чего-то? Для чего? 2. Решение проблемы ищите, как вам и сказал скрипт, в файле config.log. Там написано, чего он не нашем. Предположительно, проблема может состоять в отсутствии у вас рабочего компилятора для языка, на котором написана программма. Посмотрите, dpkg -l | grep g++. Если такой пакет не установлен, то проблема, скорее всего, в этом. Компилятор С++ не ставится по умолчанию в Ubuntu. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garret_The Shadow Опубликовано 3 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 2legalizer: 1. Этого пакета не было в моем дистрибе, т.к. это была CD-версия. Коллега обещал подогнать DVD-версию, там наверняка есть. А вообще мне этот пакет понадобился для настройки ADSL-соединения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 Garret_The Shadow писал(а) Thu, 03 January 2008 17:31 2legalizer: 1. Этого пакета не было в моем дистрибе, т.к. это была CD-версия. А из сети скачать никак? Цитата: Коллега обещал подогнать DVD-версию, там наверняка есть. А вообще мне этот пакет понадобился для настройки ADSL-соединения. Как, если не секрет, компилятор может понадобиться для настройки сетевого соединения? Мне даже интересно стало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 Garret_The Shadow писал(а) Thu, 03 January 2008 17:31 А вообще мне этот пакет понадобился для настройки ADSL-соединения. DHCPD?? Для настройки ADSL? Правда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 Странно, что для настройки сетевухи вам не понадобился постфикс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 Aceler писал(а) Thu, 03 January 2008 18:54 Garret_The Shadow писал(а) Thu, 03 January 2008 17:31 А вообще мне этот пакет понадобился для настройки ADSL-соединения. DHCPD?? Для настройки ADSL? Правда? Всё верно. Это мы с вами глупые. Всякие непонятные маны читаем. А умные люди ставят всё методом научного тыка и знают, зачем для настройки ADSL нуже dhcpd. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garret_The Shadow Опубликовано 4 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 2 legalizer: Из сети я скачал сначала тарбол с исходниками, потом дошло, что лучше .deb качать. Но не буду, т.к. DVD уже принесли) Компилятор при настройке сети не нужен, как вы правильно заметили, однако он необходим для компиляции исходников dhcpcd. 2 all: Dhcpcd нужен для настройки LAN-adsl модема.Это вычитал отсюда: http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/networking/adsl.phtml Провайдер у меня Домолинк, модем в режиме роутера не работает( Вот поставлю DVD-версию, там по-любому должны быть и dhcpcd, и pppoe и pppoe-conf. О результатах сообщу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Garret_The Shadow писал(а) Fri, 04 January 2008 10:35 2 legalizer: Из сети я скачал сначала тарбол с исходниками, потом дошло, что лучше .deb качать. Но не буду, т.к. DVD уже принесли) Компилятор при настройке сети не нужен, как вы правильно заметили, однако он необходим для компиляции исходников dhcpcd. 2 all: Dhcpcd нужен для настройки LAN-adsl модема.Это вычитал отсюда: http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/networking/adsl.phtml Провайдер у меня Домолинк, модем в режиме роутера не работает( Вот поставлю DVD-версию, там по-любому должны быть и dhcpcd, и pppoe и pppoe-conf. О результатах сообщу. М-ды. А ведь в статье ни слова о том, зачем автору понадобился dhcpd... Что касается модема - pppoeconf есть на CD. Запускаете через sudo и отвечаете на вопросы. Все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.