Pest Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Доброго времени суток,Господа! Хочу установить Linux, но не знаю какой. Система такая: > Материнская плата : Не указано i845-ITE8712 > Микропроцессор : Intel i845 > Процессор : Intel Pentium 4 @ 1500 МГц > Физическая память : 512 Мб (2 x 256 SDRAM ) > Видеоадаптер : ATI Technologies Inc Radeon 9200 Series (RV280) > Жёсткий диск : ST3160812A (160 Гб) > DVD-Rom Drive : SONY CD-RW CRX320E > Тип монитора : Chuntex Electronic - 14 дюймов > Oперационная система : Microsoft Windows XP Профессиональный 5.01.2600 Service Pack 2 > DirectX : Версия 9.0c (Октябрь 2007) Есть небольшая проблема в лице ADSL-модема Thompson speedtouch, подключаемого через USB интерфейс. Также я не особо силен в обращении с командной строкой. Так что желателен графический интерфейс настройки оборудования.Возможность автоматического подключения NTFS разделов необходима, тк на харде очень много нужного Заранее спасибо!! Цитата
Byte Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 OpenSUSE Ubuntu Kubuntu Fedora Цитата
Pest Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 А можно с комментариями и советами к каждой предлагаемой системе? Просто нет времени особо пробовать каждый дистр Цитата
Byte Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Pest писал(а) Sat, 02 February 2008 15:28 А можно с комментариями и советами к каждой предлагаемой системе? Просто нет времени особо пробовать каждый дистр На этом форуме есть отзывы. Поищите. Просто нет времени описывать то, что уже описали. Цитата
СтаниславВладимирович Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Очень интересный крик души (судя по восклицательным знакам в заголовке). У меня на компьютере стоят Debian 4.0 и AltLinux Lite Desktop 4.0. А ещё были Sabayon, SuSE (SLED 10.2), Ubuntu (Отважный оленёнок) и другие. У каждого из них были недостатки. Я имею в виду не проблемы с железом (в сравнении с представленным Вами списком мой компьютер несколько слабее Вашего), а вообще, в целом. Лично я поклонник KDE, а мой друг почитает GNOME за образец всего правильного. Смех смехом, но мне лично иногда хочется выделить KDE и GNOME отдельными операционками хотя из одного дистрибутива. А что? Я поклонник ОС KDE на ядре Линукс! Смешно звучит? Простите, отвлёкся... Возвращаясь к Вашему вопросу могу дать конструктивный совет - ставьте ЛЮБОЙ - я подчёркиваю - ЛЮБОЙ - дистрибутив. Может LiveCD. Что там у вас есть под рукой? Любой из дистрибутивов прекрасно поймёт, что в системе есть NTFS и что надо не грохать, а подключить. Пробуйте сами и решайте сами. Я где-то читал, что лучший дистрибутив тот, который использует знакомый вам гуру. Полностью согласен. По крайней мере на первых порах так и будет. РЕЗЮМЕ: ПРОСТИТЕ - НИЧЕМ ПОМОЧЬ НЕ МОГУ!!! Цитата
Aceler Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Робкий писал(а) Sat, 02 February 2008 19:36 РЕЗЮМЕ: ПРОСТИТЕ - НИЧЕМ ПОМОЧЬ НЕ МОГУ!!! О! Надо в FAQ. Цитата
Pest Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Робкий, спасибо за совет! Тогда буду ставить Runtu, ибо спеца с этим дистром знаю. Всем спасибо, исключая первого ответившего Цитата
lcd_swat Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 Первый ответивший написал все правильно, просто вам лень читать. Очень...ОЧЕНЬ много есть тем на форуме по выбору дистрибутивов. Это обсуждаеться на каждом шагу. В тех же печатных изданиях пооолно информации на эту тему. То есть они обычно с этого и начинаються - выберите дистрибутив по тем то критериям. Тек что не ленитесь и читайте, это не сложно. З.Ы. Думаю, Рунту вам подойдет. Все вами перечисленное там есть. З.Ы.Ы Думаю "первый ответивший" особо на вас не обижен Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.