Legalizer Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 На Яндексе запустили прикольную игрушку - онлайн рисование прямо. Зацените (а заодно и мое творение в оном): http://cards.yandex.ru/kraski.xml?hash=c7ae88008bfcd1888a9af 82dc18fb870 ИМХО, красота Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Проекту уже года полтора... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 А вот креведко - новая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Ааааа! оно шевелится!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Aceler писал(а) Mon, 04 February 2008 16:49 Проекту уже года полтора... Я чего-то пропустил? Тогда извините за [:||||||||||||:] Честно говоря, играл наверное минут 30 как дитя малое. Так понравилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 яндекс отстой, и никакие побрякушки ему не помогут думают - раз не можем гугл переплюнуть в плане поиска, то давайте рисовалку замутим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 зато прикольно. и фотки.яндекс у них тоже нормальные. а сам поисковик... кнешно... не гугл... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 этапять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Legalizer писал(а) Mon, 04 February 2008 15:24 Зацените (а заодно и мое творение в оном): И мое... и мое!.. http://cards.yandex.ru/kraski.xml?hash=d6f81c807c0a7cd662877 3b24b382c28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 AccessD писал(а) Mon, 04 February 2008 21:41 яндекс отстой, и никакие побрякушки ему не помогут думают - раз не можем гугл переплюнуть в плане поиска, то давайте рисовалку замутим ИМХО, зря ты так Оно конечно, до Гугла далеко, но Яндекс замечателен не только поиском. Я, к примеру, пользуюсь Картами (там же можно пробки посмотреть. К браузеру привинчен поиск по slovari.yandex.ru Кроме того, команда Яндекса мне импонирует тем, что они пишут полезные мелкие софтинки, причем под разные платформы. К примеру, софтинку для работы с Картами они написали под кучу мобильных, в том числе под мой аппарат на Symbian. Короче говоря, отношение к пользователю, на мой взгляд, у них весьма положительное и заботливое. Хотят чтобы их сервисами пользовались. Кстати, Linux'ом они тоже активно пользуются у себя внутри, судя по подкастам одного товарища, работающего на Яндекс (я когда-то его регулярно слушал). Помимо этого, Яндекс держит у себя зеркала с некоторыми дистрибутивами, что тоже им в плюсик Так что, ИМХО, если поиск и работает не самым лучшим образом, это не значит, что они поганцы. Сделать машину лучше, чем у Гугла, это весьма нетривиальная задача, прямо скажем. 2 Byte Чего ж ты буковки не дописал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Legalizer писал(а) Tue, 05 February 2008 11:28 2 Byte Чего ж ты буковки не дописал? Чтобы было понятно, что персонаж в процессе работы, а не просто пришел поглазеть на чей-то труд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brunnen G Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Блин, этому полтора года, а я тоже тока ща увидел =) Ыыыы, прикольно =) А что касается баталий гугль vs яндекс, то не стоит над этим париться. Да, гугль мощнее. круто. молодцы, можете открывать шампанское. Только почему-то я для получения рассылок использую ящик яндекса, а не гугля. И где был русский гугль в эпоху засилия хомяков? А яндекс вот запустил проект Народ. И вообще яндес - не поисковик! Это портал =) Правда, нетакой попсовый как мыло.ру, но все-таки солиднее. Он самодостаточен. Хотя нет, все-таки поисковик. Но только по русским страницам. В тыщу раз эффективнее любой другой машины рунета. Есть мнение, что мыло развивает проект для школьников гоу-гоу. Я не знаю, шо это, но замашка на будущее. Подозреваю, что при нормальном лобби и нескромных капиталовложениях через 5-10 лет мы получим 100% пользователей пк - выпускников школ, которые и слыхом не слыхивали ни о гугле, ни о яндексе. Что ж, это не есть плохо, лишь бы кроссплатформа и находилось всё! а найдется все... Разработчики положили на ущербную систему цитируемости и добились нормальной жизнедеятельности принципиально иной системы - вы сами выставляете ранжирование, создаете собственный рейтинг. Если миллион пользователей ставят сайт +10, то какая разница, что на него не ссылаются? И что, что на какой-то жутко пропиареный сайт стопицот ссылок? Ему все "искатели поставили" кол, значит его можно вообще из поиска убрать. Красиво? Красиво. Лишь бы не сломали защиту от накрутки... А у яндекса есть все шансы стать любимчиком даже среди пенгвиноводов. Надо просто создать отдельный поиск по софту исключительно для линукса. =) Ну и просто поиск инфы, связанной с линуксом. Ну и, конечно, усилить своих пауков. Однако проблема вот в чем - поиск буджет тут же, в рунете. а в РФ под линукс еще ничего массового не написали. Только одна игруха имеет специальный клиент для линукс - таймзеро. на остальных же прямо при заходе пишут "а йа тупое дуро, йа тока в эксплорере работаю!" Пока в России не начнуть насаждать линукс еще со школы - не бывать линуксу даже в 10% компах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brunnen G Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 А насчет ущербности гуглево-яндексной системы подсчета ссылок я не шучу. Наберите в гугле "скачать драйвер для телефонов motorola для vista" (самый оптимальный запрос, согласны?) посмотрите топ-10. Особенно на 4 место. А потом посмотрите на PR Всего единичка =) Ну и в чем смысл такой системы, если моя малюсенькая персональная страничка уделала десятки паиар-мастодонтов типа халявасофт.ру? Я не вижу, что она рабает =) Впрочем, это мне только на руку =) Ну а про лидерство во всех русских поисковиках я скромно промолчу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Brunnen G писал(а) Tue, 18 March 2008 00:06 Наберите в гугле "скачать драйвер для телефонов motorola для vista" (самый оптимальный запрос, согласны?) нет, не согласны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brunnen G Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Туварищ Байт, вы меня убиваете! А как же будет выглядить оптимальный запрос? драйвер++motorola++vista скачать? Интерсепту еще можно подключить к этому делу... Вот только язык запросов 99% населения интернета незнаком абсолютно и клали они с прибором на очень умные советы читать мануал В конце концов, как ни спроси - результат будет одинаков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Brunnen G писал(а) Tue, 18 March 2008 11:24 Туварищ Байт, вы меня убиваете! Еще не совсем пришиб? Кто хочет бысто найти то,что надо - будет читать мануал по формированию оптимального поискового запроса с точки зрения поисковой машины. У кого куча времени и нервов - будет так, как ему нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Ога-ога. Google - это как предмет бытовой техники. Пользуешься правильно - работает, неправильно - не работает. Ведь не станешь пылесосу голосом командовать: "Пылесось, сцуко!" А ведь это так естественно, казалось бы... Но пылесос вряд ли что-то начнет делать от такой "команды". Каждой вещью/идеей надо уметь пользоваться, чтобы она приносила какую-то пользу. И если вещи стараются делать такими, чтобы ими удобно было пользоваться без особого обучения, это не значит, что этот принцип не действует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Цитата: Ведь не станешь пылесосу голосом командовать: "Пылесось, сцуко!" Конечно он пылесосить не будет, его надо апдейтить, чтобы он по падонковски понимал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.