Ineu Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Byte писал(а) Mon, 17 March 2008 23:17 Причины вполне установленные - в suse по желанию разработчиков /etc/init.d/apache2 или, что короче набирать /etc/rc.d/apache2 Ни в коем случае. Потому что Цитата: Это еще раз говорит о том, что изучать надо не запуск в конкретных дистрах, а основы. Основы - это кроссдистрибутивность. Поэтому только /etc/init.d. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 EvilShadow писал(а) Tue, 18 March 2008 00:55 Основы - это кроссдистрибутивность. Поэтому только /etc/init.d. Угу - найди мне в Slackware /etc/init.d Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Byte писал(а) Tue, 18 March 2008 08:41 EvilShadow писал(а) Tue, 18 March 2008 00:55 Основы - это кроссдистрибутивность. Поэтому только /etc/init.d. Угу - найди мне в Slackware /etc/init.d Найди мне в Генте /etc/rc.d А инит.д там есть. И в Шапке есть. И в Мандраке есть. И в Убунте есть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 EvilShadow писал(а) Tue, 18 March 2008 10:36 Найди мне в Генте /etc/rc.d Гента? А шо цэ такэ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Byte писал(а) Tue, 18 March 2008 11:47 EvilShadow писал(а) Tue, 18 March 2008 10:36 Найди мне в Генте /etc/rc.d Гента? А шо цэ такэ? Вы с Патрегом явно застряли в 92 году Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Есть такая, ИМХО, важная штука http://www.linux-foundation.org/en/Specifications И неважно, кто в каком году застрял - главное, чтоб эта штука учитывалась. В частности http://refspecs.linux-foundation.org/LSB_3.2.0/LSB-Core-gene ric/LSB-Core-generic/etc.html Там написано, что init scripts должны лежать в /etc/init.d А также вот тут http://refspecs.linux-foundation.org/LSB_3.2.0/LSB-Core-gene ric/LSB-Core-generic/initsrcinstrm.html написано про символические ссылки с буквами S и K в названии. Иными словами, LSB явным образом описывает SysV-style init. Поэтому, Патрег, конечно, бох но на LSB решил забить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 А кто сказал, что в Slackware SysV-style init ? Насколько я помню, там BSD-style init. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Я и говорю, что Патрег решил забить на LSB Поэтому в Slackware до сих пор есть BSD-style init Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makso Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Legalizer писал(а) Tue, 18 March 2008 22:03 Я и говорю, что Патрег решил забить на LSB Поэтому в Slackware до сих пор есть BSD-style init Сказать конечно, что Патрег сделал 100% правильно не могу, но мне BSD-style init както больше по душе Может дело привычки... Привычка сильная весчь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DemonZLa Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 мы ещё долго с этим разнообразием не расстанемся. сколько людей столько дистрибов. хороших и разных. ни один из них ничем не плох и ничем не лучше других. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Согласен на все 100. Но было бы удобнее, если бы любой разработчик имел возможность написать софтину и не тестировать ее под 10 дистрибутивами, а только под одним. Т.е. совместимость дистрибутивов в смысле LSB облегчает жизнь тем, кто пишет софт. ИМХО, разумеется. Я вообще за разумные стандарты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.