cL0N31 Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 я слышал давным-давно мол мандрейк крутой пингвин и типа того... копался я в нём и сделал вывод что енто один из худших дистрибов, окна графической оболочки часто виснут, команда gcc ваще не найдена... типа питайте данную осъ рпмами и бинарниками... и блин больше всего постов из дистрибов на етом форуме у мандривы... раскрученная она - да, но на деле ето полное г. add: забыл вопрос: че вы её юзаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 В вашем посте не хватает приписки жирным шрифтом: Я новичек и с дистрибутивом Mandriva Linux досконально не пытался разобраться То что вы не установили с диска gcc, не значит, что его нет в дистрибутиве. Кстати, тот факт, что по Mandriva больше всего вопросов, свидетельствует о том, что дистрибутив раскрученный, что за него первым делом хватаются новички и обламываются, потому что с наскока ничего не получается сделать. А Linux (любой) надо изучать, кстати Я лично пользуюсь Ubuntu и очень доволен дистрибутивом. Впрочем, там тоже по умолчанию не ставится gcc, так что, наверное, он вам не понравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cL0N31 Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 в том и дело что рпм гсс с диска я устанавливал и он - мандрёвый гсс годица только для работы с пакетами спецом заточенными для мандривы... это извесный факт среди пингвиноидов по сему мандрёвому поводу add: всё тут высказаннае я отношу к мандрива 2008 фри... я ставил её с гсс, но команда гсс была не найдена... она там по-моему заменена чем-то не помню... на всех линух форумах юзвери мандривы плачут - мол гсс поставлена из юрпми но комманда не найдена - че мол за ацтой... на что более продвинутые (не юзающие мандриву) грят мол проверьте установлен ли у вас гсс... и тут тоже самое примерно происходит в этом топике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 cL0N31 писал(а) Mon, 21 April 2008 06:17 в том и дело что рпм гсс с диска я устанавливал и он - мандрёвый гсс годица только для работы с пакетами спецом заточенными для мандривы... это извесный факт среди пингвиноидов по сему мандрёвому поводу add: всё тут высказаннае я отношу к мандрива 2008 фри... я ставил её с гсс, но команда гсс была не найдена... она там по-моему заменена чем-то не помню... на всех линух форумах юзвери мандривы плачут - мол гсс поставлена из юрпми но комманда не найдена - че мол за ацтой... на что более продвинутые (не юзающие мандриву) грят мол проверьте установлен ли у вас гсс... и тут тоже самое примерно происходит в этом топике Исключительно ламерское утверждение. Запустите rpmdrake и в поиске найдите gcc. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Цитата: в том и дело что рпм гсс с диска я устанавливал и он - мандрёвый гсс годица только для работы с пакетами спецом заточенными для мандривы Вот это круто! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 cL0N31 писал(а) Mon, 21 April 2008 05:17 в том и дело что рпм гсс с диска я устанавливал и он - мандрёвый гсс годица только для работы с пакетами спецом заточенными для мандривы... это извесный факт среди пингвиноидов по сему мандрёвому поводу Трава... А может всё-таки посмотреть, куда ставится gcc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Хе-хе. Не советовал бы топикстартеру браться за linux. Любой. Тут явно не в мандриве дело... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cL0N31 Опубликовано 25 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 согласен, лох (я)... дело в том что я скачал mandriva-minicd где гсс на диске не присутствует, нужен бинарник с инета для него... я неправильно понял и дико возмутился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.