SSzz Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Помогите найти драйвер... Или подскажите, как открыть файл "live" из ALT Linux live cd, т.к. ALT Linux Live видит винт, а мандрива НЕТ... Заранее благодарен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Что конкретно не работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSzz Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Мандрива не ставится, т.к. не видит винт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 SSzz писал(а) Wed, 04 June 2008 15:58 Мандрива не ставится, т.к. не видит винт... Винт IDE, ДВД-РОМ IDE ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 SSzz писал(а) Wed, 04 June 2008 14:58 Мандрива не ставится, т.к. не видит винт... Мандрива какой версии? Там в одной из версий, по моему 2007, были проблемы с тем, что сборщики забыли положить драйвер NForce SATA в ядро инсталлятора. Т.е. уже установленная мандрива работала, а инсталлятор - нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSzz Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Так а как её установить если она не видит винт??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSzz Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Винт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSzz Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Где можно взять эти двайвера??? Заранее благодарен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 А вы бы на вопросы отвечали, которые задают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSzz Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Извините... Да, именно она, Мандрива 2007... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSzz Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Mandriva Linux 2007.0 official-Discovery-i586- 20060927 7:32 Или нужен Build? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 М.... ну технически, вы конечно можете положить модуль ядра на дискетку или флешку, после старта инсталлятора войти в консоль и подгрузить его в ядро, но я не уверен, что возможно написать более-менее простую инструкцию. Если вы не понимаете, что я сейчас сказал, вам лучше взять другой дистрибутив. P.S. Попробуйте сменить режим доступа к IDE в BIOS, кстати. Там ведь наверняка есть выбор между AHCI и IDE, не так ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSzz Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 (BIOS)К сожалению - нет, т.к. ставлю на ноут AMILO А там очень скудные настройки... Может быть попробуем? У меня есть человек, который мне может помочь. Мне бы где-нибудь найти этот драйвер... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Ну смотрите, модуль называется ahci.ko, возможно вам потребуется ещё и libata.ko. Взять их можно в архиве kernel-какая-то-версия.rpm, распаковав и записав на дискетку (ноутбук? Скорее всё же флешку). Ну а дальше подсунуть в ядро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSzz Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Спасибо, а не могли бы Вы эти файлы мне прислать на 4626096@rambler.ru, а то у меня какие-то проблемы с архивом??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Нет, у меня нет дистрибутива. А в чём проблема с пакетом? Это же банальный архив CPIO, алгоритму лет 25, не меньше. Его любой архиватор должен кушать. Кстати, в вашем случае наилучшее решение - использовать дистрибутив Mandriva one, который после установки обновить до десктопа. One - это LiveCD, там всё есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSzz Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Не знаю, родной архиватор с ним справиться не может. LiveCD mandriva - та же самая проблема, не видит винт... Нашел 4 файла: kernel-2.6.17.5mdv-1-1mdv2007.0.i586.rpm kernel-enterprise-2.6.17.5mdv-1-1mdv2007.0.i586.rpm kernel-legacy-2.6.17.5mdv-1-1mdv2007.0.i586.rpm kernel-source-stripped-2.6.17.5mdv-1-1mdv2007.0.i586.rpm Не один из них архиватор открыть не может. В сети тоже этих файлов не могу найти... А не подскажите как открыть файл "Live" диска ALT Linux liveCD? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 LiveCD не видит? Вот это уже плохо. Хотя может там такое же ядро. В Альте Live - это, насколько я понимаю, образ в squashfs, его надо смонтировать в какую-нибудь директорию. Я так понимаю, у вас под руками с линуксами тяжело? Я практически 100% уверен, что Windows squashfs не поддерживает никак. Да и потом, даже если вы выковыряете оттуда какие-то файлы, вряд ли они вам помогут - другие версии ядра, другие патчи. Кстати, а чем вас не устраивает ALT? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSzz Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 ALT Linux у меня только Live, но не установочный... + хотелось бы 3D рабочий стол. Может посоветуете, какая версия мандривы мне нужна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Скорее всего последняя Вот через недлельку-полоры выйдет свеженькая 2008.1, насколько я понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSzz Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 mandvira.ru ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSzz Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 http://mandriva.ru/downloads/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.