СтаниславВладимирович Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Прочитал в книге М.Фленова "Linux глазами хакера" - СПб.: БХВ-Петербург, 2008, что (цитирую): "Разработчики позиционируют Debian как надёжную ОС, и это у них получается, а вот о простых пользователях они заботятся мало, поэтому домашние компьютеры этот дистрибутив завоюет не скоро." Хотелось бы узнать мнение пользователей Debian. Сам я новичок, но мне этот дистрибутив не кажется каким-то сложным. Пользуюсь им дома и, иногда, на работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 а где пункты: а шо такэ дебиан? и мне все равно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СтаниславВладимирович Опубликовано 12 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Byte писал(а) Thu, 12 June 2008 19:22 а где пункты: а шо такэ дебиан? и мне все равно С первой частью замечания всё просто - коль залез в этот раздел форума, то должОн знать, что дебиан это не только три дивидюка, но и один сидюк. Ну и один небольшой дивидюк сверху для для нормальных пацанов и, конечно же, девчонок. А вот со второй частью замечания - эх! Как-то можно добавить? Поправочка... После разрешения загрузки картинок, обнаружилась соответствующая кнопка правки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Новичку всё равно, чего не знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СтаниславВладимирович Опубликовано 12 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Aceler писал(а) Thu, 12 June 2008 20:17 Новичку всё равно, чего не знать. Ну зачем же так?! Я новичок, но мне не всё равно чего не знать. К примеру, мне не всё равно не знать как по-нормальному собрать deb-пакет (был печальный опыт). Буду разбираться... А вот со всякими сайтостроительствами мне действительно всё равно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Робкий писал(а) Thu, 12 June 2008 18:26 Ну зачем же так?! Я новичок Вы путаете общее и частное. Вы новичок, замечательно, но это не значит, что каждый новичок думает также как вы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СтаниславВладимирович Опубликовано 12 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Aceler писал(а) Thu, 12 June 2008 20:33 Вы путаете общее и частное. Возможно я привёл неудачный пример. Но мне всё же кажется, что любому новичку хочется чего-то знать о системе (хотя бы как её выключить ). К хорошим примерам, наверное, можно отнести знание о расположении игрушек и как в них играть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 После того, как новичок начнёт изучать систему - безусловно. Если он всё ещё задаётся вопросом - "а какую систему изучать" - значения не имеет. Лучшая система - та, которая стоит у ближайшего гуру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СтаниславВладимирович Опубликовано 12 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Aceler писал(а) Thu, 12 June 2008 20:58 Лучшая система - та, которая стоит у ближайшего гуру. Согласен. Особенно если есть физическая возможность добраться до гуру. А вот если гуры имеются в наличии, но добраться до них можно только на работе или на www.linux.ru, то тогда всё же лучше иметь дружелюбный к новичкам дистрибутив. На мой взгляд Дебиан таким как раз и является. А вот, скажем, Генту совсем наоборот, даже при наличии гуру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Робкий писал(а) Thu, 12 June 2008 19:11 А вот, скажем, Генту совсем наоборот, даже при наличии гуру. Поверьте моему опыту, на этом форуме даже со слаквари начинают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 За последнее время у меня сложилось впечатление, что новичку абсолютно не важно, какой дистрибутив(вопросы будут в любом случае), поэтому Debian подходит так же, как и остальные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy_bmw Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Если честно то тема не понятная, нада было делать наверное так ------------------------ Дистрибутив Linux для начинающего пользователя! Выберите дистрибутив Linux, который бы подошёл начинающему пользователю ALT Linux Arch Linux ASP Linux Fedora Gentoo Debian GNU/Linux openSuSE Slackware Knoppix Linux XP Mandriva Ubuntu ------------------------ вот делали такое голосование: Всего проголосовало : 126 за убунту 40% мандрива 23% сюзи 9% дебиан 7% ------------------- разница в выборе есть...меня вообще убило мнение : "вопросы всеравно будут так что побарабану какой дистербутив"! так если по барабану все то почему покупаем только определенный телек, моник, моб, ноут, - всеравно все одно и тоже, все набор интегральных схем. Ответ конешно запоздалый но по делу, и хватит цеплятся за общепринятое "ставим что стоит у ближайдего гуру" - бред, у меня не было гуру брал исохи с дистребутивами и качал и какой выдался проце тот и прокачивал, был альт линукс, не понравился да и веремени не было, убунту 8,10 - чето я его проигнорировал, мандрива пвп 2009,0 -бутор с набором галюнов, дебиан ленни 5 ДВД -супер, стабильно надежная, убивал раз но тока файловую систему и загручик. сейчас временно на openSUSE 11.1 - я повышаюб опыт просто установкой и настройкой разных дистребутивов так как у нас одна ОС - LINUX а ксоргб фстаб и т.п. одинаково настраивается так что тока граф оболочка (граф дизанй)- удобство. Я так понимаю здесь сильно некоторые нос задирают что они суперпользователи прям как root - прокачиваем знания в Unix, Minix, OS/2 и т.п. и я думаю сразу пропадет мнения про то что без разници что ставить и осваивать, комуто проще автомат Калашникова разобрать - другим танк. Успехов в выборе - как говорится о вкусах не спорят!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 crazy_bmw писал(а) Tue, 09 June 2009 13:57 Успехов в выборе - как говорится о вкусах не спорят!!! Вот-вот Поэтому и не сердитесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy_bmw Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 дебиан хорошая штука, единственное что для новичка могут быть проблемы есле у него что-то стоит энтакое, кстате есть граф конфигурялочки для настройки VPN а то мне вопросы задают про VPN а манов не понимают, есть что-то по проще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.