Jump to content

Recommended Posts

Posted

Проблема в следующем, есть компьютер с установленным на нем ipcop. Так как железо старенькое, на нем постоянно сбивается дата после выключения питания на ночь. В веб интерфейсе настроил службу ntpd, которая раз в час устанавливает правильное времся с сервера. Только вот первый раз синхронизирует время она где-то через полчаса после загрузки, а хотелось бы сразу при старте системы.

В принципе, можно выполнять скрипт, при загрузке

#!/bin/bash
ntpdate pool.ntp.org

но куда его нужно положить, чтобы он выполнялся?

Если есть другие варианты решения - с удовольствием воспользуюсь.

Posted

Об этом я тоже думал, только вот в чем проблема, в этом ipcop cron я никак не могу найти, команду crontab он не понимает (

Posted

ну если он команту crontab не понимает, то я не думаю, что он воспримет ее с опцией -е Wink ...но эт так, лирика, а теперь по делу...

Есть такой в недрах этого дистрибутива бинарник /usr/local/bin/settimenow - название говорит само за себя, ипользуется в веб-интерфейсе, установки берет скорее всего оттуда же, но время устанавливает правильно. (хотя можно и ntpdate использовать, но settimenow отображается в системном журнале, удобнее, по-моему). Это раз.

Теперь два. Чтобы скрипт выполнялся при загрузке, его нужно прописать в /etc/rc.d/rc.local (может для кого-то это не секрет, но для меня отрытие, я просто его в папку /etc/rc.d/ кидал и удивлялся, почему не работает). И все, время устанавливается при загрузке.

Всем спасибо, кто принял участие )))

Posted

Не во всех дистрах есть /etc/rc.d/rc.local а только в slackware - подобных. Кстати, а что за дистр-то?

Posted

Byte писал(а) Wed, 23 July 2008 11:14

Не во всех дистрах есть /etc/rc.d/rc.local а только в slackware - подобных. Кстати, а что за дистр-то?

В остальных обычно есть /etc/rc.local :)