lcd_swat Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Открыл его, добавил в конце строку marat ALL=NOPASSWD:/usr/bin/iscan А вот Enter в конце строки нажать забыл. В итоге команда sudo вообще не работает, пишет >>> sudoers file: syntax error, line 21 <<< su не работает, ибо xubuntu, sudo -s -H пишет ту же ошибку. Сижу репу чешу - как исправить файлик? Цитата
Ineu Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Чем открыл? Там же большими буквами написано, что редактировать его можно ТОЛЬКО с помощью visudo. А visudo предупреждает перед сохранением, если в файле ошибка. Грузитесь с опцией ядра init=/bin/sh, перемонтируйте корень в rw и правьте оттуда. Цитата
lcd_swat Опубликовано 20 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Да видел я этот visudo, только блин подумал "че я кривой что ли допускать ошибки там" )))) Чйорт, теперь проблем...эхх......Спасибо! Цитата
SignFinder Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 какие проблемы то? у вас инсталлятор убунту - это ливсиди - загрузитесь с него и отредактируйте Цитата
lcd_swat Опубликовано 26 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Нет, проще исправил - в GRUB есть пунктик recovery, грузится с рутовым доступом Им исправил. Вообще то да, конечно, можно было с LiveCD, я просто думал о том, как можно это исправить не прибегая к его помощи. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.