lcd_swat Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Открыл его, добавил в конце строку marat ALL=NOPASSWD:/usr/bin/iscan А вот Enter в конце строки нажать забыл. В итоге команда sudo вообще не работает, пишет >>> sudoers file: syntax error, line 21 <<< su не работает, ибо xubuntu, sudo -s -H пишет ту же ошибку. Сижу репу чешу - как исправить файлик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Чем открыл? Там же большими буквами написано, что редактировать его можно ТОЛЬКО с помощью visudo. А visudo предупреждает перед сохранением, если в файле ошибка. Грузитесь с опцией ядра init=/bin/sh, перемонтируйте корень в rw и правьте оттуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lcd_swat Опубликовано 20 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Да видел я этот visudo, только блин подумал "че я кривой что ли допускать ошибки там" )))) Чйорт, теперь проблем...эхх......Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 какие проблемы то? у вас инсталлятор убунту - это ливсиди - загрузитесь с него и отредактируйте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lcd_swat Опубликовано 26 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Нет, проще исправил - в GRUB есть пунктик recovery, грузится с рутовым доступом Им исправил. Вообще то да, конечно, можно было с LiveCD, я просто думал о том, как можно это исправить не прибегая к его помощи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.