cppmm Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 Цитата: Удалить нижний dns ? Как вариант. Цитата
Amaroid Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 interfaces получился такой ------------------------------------------------------------ -- auto lo iface lo inet loopback allow-hotplug eth1 iface eth1 inet dhcp post-up echo "nameserver 85.28.195.130" > /etc/resolv.conf post-up echo "nameserver 85.28.195.129" > /etc/resolv.conf auto eth1 ------------------------------------------------------------ -- А это выдал ifup ------------------------------------------------------------ -- ifup -a There is already a pid file /var/run/dhclient.eth1.pid with pid 14164 killed old client process, removed PID file Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.4 Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium. All rights reserved. For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/ Listening on LPF/eth1/00:14:85:31:1a:ae Sending on LPF/eth1/00:14:85:31:1a:ae Sending on Socket/fallback DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 3 DHCPOFFER from 192.168.1.1 DHCPREQUEST on eth1 to 255.255.255.255 port 67 DHCPACK from 192.168.1.1 bound to 192.168.1.2 -- renewal in 1514 seconds. ------------------------------------------------------------ ---- Цитата
Amaroid Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 cppmm Огроменное спасиба - всё работает С меня ведро пельменей Это самое первое ,что я настроил после установки Debian. Завтра буду пытаться настроить видяху ATI,чует моё сердце будут пляски с бубном. Цитата
cppmm Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 Цитата: auto lo iface lo inet loopback allow-hotplug eth1 iface eth1 inet dhcp post-up echo "nameserver 85.28.195.130" > /etc/resolv.conf post-up echo "nameserver 85.28.195.129" > /etc/resolv.conf auto eth1 Параметр auto нужно указывать только один раз, как я писал выше. Т.е. auto lo eth1 Что касается строчки post-up, бессмысленно писать её дважды, потому как одна "затрёт" другую, поэтому оставьте только одну. В идеале всё должно заработать. Цитата
Amaroid Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 cppmm Подкорректировал interfaces -------------------------------- auto lo eth1 iface lo inet loopback allow-hotplug eth1 iface eth1 inet dhcp post-up echo "nameserver 85.28.195.130" > /etc/resolv.conf -------------------------------- ifup -a больше ничего не выдаёт Почемуж так тяжко у меня настроился интернет,а ведь ещё потом настраивать локалку и wifi. Цитата
cppmm Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 На мой взгляд это не тяжко. ) Обычно достаточно прочтения минимума манов(в данном случае только man interfaces). Почему проблемы возникли, сложно сказать. Может быть как раз из-за той утилиты, которой вы первоначально пробовали воспользоваться. Может сразу что-то не доглядели. Каждую ситуацию надо рассматривать отдельно. Ну и плюс главное правило - сначала чтение документации и только потом попытка что-либо настроить. Linux - это не венда. Здесь метод научного тыка зачастую не работает. Цитата
Amaroid Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 cppmm Рано я радовался,dns слетает в resolv.conf . Отличие только в том ,что это происходит во время работы в интернете,а перезагрузка на это не влияет и ошибок в загрузке нет. Цитата
cppmm Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 Amaroid писал(а) Sat, 22 November 2008 11:54 cppmm Рано я радовался,dns слетает в resolv.conf . Отличие только в том ,что это происходит во время работы в интернете,а перезагрузка на это не влияет и ошибок в загрузке нет. Подробнее. Слетает сам по сее или после каких-либо действий(запуска программ, рестарта сети и т.д.). Каким образом слетает? Просто в resolv.conf появляется неправильный адрес? Через какое-то определённое время слетает или совершенно "случайно"? А так же, пробовалили вариант "Удалить нижний dns"? Цитата
cppmm Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 Похоже, мы шли немного не по тому пути. Тут, на досуге покопался, и кое-что выкопал. Есть такой файлик /etc/dhcp3/dhclient.conf Вот там надо добавить строку: prepend domain-name-servers xx.xx.xx.xx где иксы - нужный нам dns-сервер. А в строке, начинающейся с request, наоборот убрать пункт domain-name-servers. Вот теперь всё точно должно работать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.