cppmm Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Цитата: Удалить нижний dns ? Как вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amaroid Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 interfaces получился такой ------------------------------------------------------------ -- auto lo iface lo inet loopback allow-hotplug eth1 iface eth1 inet dhcp post-up echo "nameserver 85.28.195.130" > /etc/resolv.conf post-up echo "nameserver 85.28.195.129" > /etc/resolv.conf auto eth1 ------------------------------------------------------------ -- А это выдал ifup ------------------------------------------------------------ -- ifup -a There is already a pid file /var/run/dhclient.eth1.pid with pid 14164 killed old client process, removed PID file Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.4 Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium. All rights reserved. For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/ Listening on LPF/eth1/00:14:85:31:1a:ae Sending on LPF/eth1/00:14:85:31:1a:ae Sending on Socket/fallback DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 3 DHCPOFFER from 192.168.1.1 DHCPREQUEST on eth1 to 255.255.255.255 port 67 DHCPACK from 192.168.1.1 bound to 192.168.1.2 -- renewal in 1514 seconds. ------------------------------------------------------------ ---- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amaroid Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 cppmm Огроменное спасиба - всё работает С меня ведро пельменей Это самое первое ,что я настроил после установки Debian. Завтра буду пытаться настроить видяху ATI,чует моё сердце будут пляски с бубном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Цитата: auto lo iface lo inet loopback allow-hotplug eth1 iface eth1 inet dhcp post-up echo "nameserver 85.28.195.130" > /etc/resolv.conf post-up echo "nameserver 85.28.195.129" > /etc/resolv.conf auto eth1 Параметр auto нужно указывать только один раз, как я писал выше. Т.е. auto lo eth1 Что касается строчки post-up, бессмысленно писать её дважды, потому как одна "затрёт" другую, поэтому оставьте только одну. В идеале всё должно заработать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amaroid Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 cppmm Подкорректировал interfaces -------------------------------- auto lo eth1 iface lo inet loopback allow-hotplug eth1 iface eth1 inet dhcp post-up echo "nameserver 85.28.195.130" > /etc/resolv.conf -------------------------------- ifup -a больше ничего не выдаёт Почемуж так тяжко у меня настроился интернет,а ведь ещё потом настраивать локалку и wifi. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 На мой взгляд это не тяжко. ) Обычно достаточно прочтения минимума манов(в данном случае только man interfaces). Почему проблемы возникли, сложно сказать. Может быть как раз из-за той утилиты, которой вы первоначально пробовали воспользоваться. Может сразу что-то не доглядели. Каждую ситуацию надо рассматривать отдельно. Ну и плюс главное правило - сначала чтение документации и только потом попытка что-либо настроить. Linux - это не венда. Здесь метод научного тыка зачастую не работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amaroid Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 cppmm Рано я радовался,dns слетает в resolv.conf . Отличие только в том ,что это происходит во время работы в интернете,а перезагрузка на это не влияет и ошибок в загрузке нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Amaroid писал(а) Sat, 22 November 2008 11:54 cppmm Рано я радовался,dns слетает в resolv.conf . Отличие только в том ,что это происходит во время работы в интернете,а перезагрузка на это не влияет и ошибок в загрузке нет. Подробнее. Слетает сам по сее или после каких-либо действий(запуска программ, рестарта сети и т.д.). Каким образом слетает? Просто в resolv.conf появляется неправильный адрес? Через какое-то определённое время слетает или совершенно "случайно"? А так же, пробовалили вариант "Удалить нижний dns"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Похоже, мы шли немного не по тому пути. Тут, на досуге покопался, и кое-что выкопал. Есть такой файлик /etc/dhcp3/dhclient.conf Вот там надо добавить строку: prepend domain-name-servers xx.xx.xx.xx где иксы - нужный нам dns-сервер. А в строке, начинающейся с request, наоборот убрать пункт domain-name-servers. Вот теперь всё точно должно работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.