apl2 Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Я только сегодня поставил и обновил до 8.10 Ubuntu... Пытаюсь тв-тюнер настроить... но не получается, а в гугле не нашел... у меня карточка Chronos Video Shuttle II Возможно ли заставить ее работать под линухом? А то у меня даже драйверов для линукса нет под винду настроил... или я чего-то не вижу... Второй вопрос: поднял апач, рутовую директорию поместил в /home/юзер/www/ и сделал ей "общий доступ" с флажками "опубликовать папку" и "гостевой доступ"... не является ли это нарушением безопасности и не могут ли юзеры получить права на запись? И еще )) уж извините Как настроить синхронизацию с мобилкой на WM6? чтоб и доступ был и контакты и прочее синхронизировались? Это возможно? P.S. Какой ftp-сервер посоветуете поставить? Попроще чтоб в администрировании и установке... я новичек в линухах пока... Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apl2 Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 и еще вот такая проблема... без будилки я не просыпаюсь... как мне организовать будильник чтоб например mp3 играл по допустим будним дням в заданное время? есть какой-нибудь будильник? я не умею cron'ом пользоваться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Цитата: я не умею cron'ом пользоваться... Значит, надо учиться. Даете команду crontab -e и в открывшемся файле пишете следующее: 00 07 * * Mon-Fri /usr/bin/play /path/to/file.mp3 В итоге с понедельника по пятницу в семь часов утра ваш компьютер будет проигрывать указанный файл. Примечание: если у вас не установлена утилита play (хотя это маловероятно), то вам придется установить ее или указать другой консольный плейер. P. S. Ну или поищите, например, в Гугле по запросу "gnome будильник". Подскажу: искомое находится по первой же ссылке из списка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 apl2 писал(а) Sun, 07 December 2008 04:13 Второй вопрос: поднял апач, рутовую директорию поместил в /home/юзер/www/ и сделал ей "общий доступ" с флажками "опубликовать папку" и "гостевой доступ"... не является ли это нарушением безопасности и не могут ли юзеры получить права на запись? В меру моего скудного понимания - да, это является нарушением бехопасности. Цитата: Как настроить синхронизацию с мобилкой на WM6? чтоб и доступ был и контакты и прочее синхронизировались? Это возможно? Я когда-то пользовался программой synce. Для нее есть плагины синхронизации с разными программами. Поищите с сети по ключевым словам "Ubuntu Evolution Windows Mobile sync". Судя по всему, полноценного решения пока нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apl2 Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 спасибо! кронтаб я настроил... только не play сделал на запуск, а mpg123 по правам доступа... у меня иначе не было доступа апачу к этим папкам так сделать пришлось... но "разрешать другим пользователям изменять содержимое папки" я НЕ включал? расскажите плиз мне где дырка и что с ней делать? а по другим вышеперечисленым вопросам не скажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apl2 Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 P.S. Снхронизацию еще не пробовал... не успел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apl2 Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Еще вот такой вопросец... Поставил я proftpd... Но так и не разобрался как сделать так чтобы юзеры при логине к фтп попадали в одну и ту же директорию? Сейчас они все в свой home... Анонимы отключены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Привет, буду очень благодарна если подскажите что делать: я перевесила винду, загрузчик от линукса удалился теперь что делать не знаю, в гугле ничего нормального не нашла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 во-первых - что у вас происходит и что вы хотите сделать? во-вторых - ваш вопрос явно не в тему, почему бы не сделать новую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Цитата: по правам доступа... у меня иначе не было доступа апачу к этим папкам так сделать пришлось... но "разрешать другим пользователям изменять содержимое папки" я НЕ включал? расскажите плиз мне где дырка и что с ней делать? Честно говоря, не знаю, как это делается в иксах, но в консоли я бы попробовал команду chmod. К примеру для открытия доступа одну пользователю - chmod -R a-wx /dir/ и chmod -R ug+rw /dir/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apl2 Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Спасибо 1. У меня вот такой вопрос как мне сделать чтобы все пользователи моего фтп попадали в одну и ту же папку и выше подняться не могли? (сервер: ftpd) 2. как мне переключиться из полноэкранного приложения (под вайном) в иксы? Можно ли? А если игруха зависла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Цитата: 2. как мне переключиться из полноэкранного приложения (под вайном) в иксы? Можно ли? А если игруха зависла? Alt+Tab не работает? Если так, то можно переключиться в консоль с помощью сочетания Alt+Ctrl+Fn, где Fn - номер консоли от 1 до 6. Там, залогинившись, с помощью kill или killall убить wine. Если всё прошло хорошо, вернуться в иксы с помощью Alt+F7. man kill и man killall помогут разобраться в синтаксисе команды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apl2 Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Спасибо... я уже нашел... изменил через параметры/комбинации клавиш коавы А как можно общей громкостью из консоли управлять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 alsaconf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apl2 Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 спасибо, приеду домой - гляну... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.