Jump to content

Recommended Posts

Posted

Установил Fedora 10 desktop. При инсталляции на запрос системы указал пароль root. В итоге после всего войти под обычным пользователем могу, а при попытке входа под root - ответ Unable. Пароль ввожу правильный. Может я что делаю не так?

Posted

Что значит вход? Вы имеете в виду когда просит ввести логин и пароль в графическом окне? - не пустит. Рутом логинтесь в консоли.

Posted

Я хочу войти в систему при загрузке операционной системы под root и дальше работать под ним. Получается в Fedora нельзя как в RHEL войти под root?

А с помощью консоли - это использовать команду su или как?

Posted

Либо через su либо переключиться в консоль ctrl+alt+f1

под рутом не работают. под рутом выполняют исключительно административные задачи

Posted

Цитата:

под рутом не работают. под рутом выполняют исключительно административные задачи

вообще после установки и в консоли и в иксах федора пускает под рутом.

Posted

dalex писал(а) Fri, 16 January 2009 13:49

вообще после установки и в консоли и в иксах федора пускает под рутом.

Не зря я всегда не любил шапку и производные Wink

Posted

Цитата:

Не зря я всегда не любил шапку и производные

а что в этом плохого то? Она при входе сообщает что под рутом работать нежелательно.

Posted

dalex писал(а) Fri, 23 January 2009 06:46

Цитата:

Не зря я всегда не любил шапку и производные

а что в этом плохого то? Она при входе сообщает что под рутом работать нежелательно.

А ЗАЧЕМ?! работать под root'ом ?

Posted

Я полагаю, чтобы пароль не вводить каждый раз, а также чтобы забыть про нехватку прав Smile Бесполезно переубеждать. Она так делали и будут делать Smile

Posted

Цитата:

А ЗАЧЕМ?! работать под root'ом ?

Цитата:

Я полагаю, чтобы пароль не вводить каждый раз, а также чтобы забыть про нехватку прав Smile Бесполезно переубеждать. Она так делали и будут делать Smile

Я думаю это вообще выбор пользователя. Предупредили о нежелательности - а дальше сам делай выбор.

Posted

Зачем такому пользователю нормальная операционная система? В смысле GNU/Linux. Какой смысл пользоваться безопасной системой и своими же действиями лишать себя этой безопасности? Логика какая-то есть в этом?