Сизых Михаил Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 Установил Fedora 10 desktop. При инсталляции на запрос системы указал пароль root. В итоге после всего войти под обычным пользователем могу, а при попытке входа под root - ответ Unable. Пароль ввожу правильный. Может я что делаю не так? Цитата
Byte Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 Что значит вход? Вы имеете в виду когда просит ввести логин и пароль в графическом окне? - не пустит. Рутом логинтесь в консоли. Цитата
Сизых Михаил Опубликовано 16 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 Я хочу войти в систему при загрузке операционной системы под root и дальше работать под ним. Получается в Fedora нельзя как в RHEL войти под root? А с помощью консоли - это использовать команду su или как? Цитата
Byte Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 Либо через su либо переключиться в консоль ctrl+alt+f1 под рутом не работают. под рутом выполняют исключительно административные задачи Цитата
SignFinder Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 Цитата: под рутом не работают. под рутом выполняют исключительно административные задачи вообще после установки и в консоли и в иксах федора пускает под рутом. Цитата
Byte Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Опубликовано 19 января, 2009 dalex писал(а) Fri, 16 January 2009 13:49 вообще после установки и в консоли и в иксах федора пускает под рутом. Не зря я всегда не любил шапку и производные Цитата
SignFinder Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 Цитата: Не зря я всегда не любил шапку и производные а что в этом плохого то? Она при входе сообщает что под рутом работать нежелательно. Цитата
Byte Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 dalex писал(а) Fri, 23 January 2009 06:46 Цитата: Не зря я всегда не любил шапку и производные а что в этом плохого то? Она при входе сообщает что под рутом работать нежелательно. А ЗАЧЕМ?! работать под root'ом ? Цитата
Legalizer Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 Я полагаю, чтобы пароль не вводить каждый раз, а также чтобы забыть про нехватку прав Бесполезно переубеждать. Она так делали и будут делать Цитата
SignFinder Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 Цитата: А ЗАЧЕМ?! работать под root'ом ? Цитата: Я полагаю, чтобы пароль не вводить каждый раз, а также чтобы забыть про нехватку прав Smile Бесполезно переубеждать. Она так делали и будут делать Smile Я думаю это вообще выбор пользователя. Предупредили о нежелательности - а дальше сам делай выбор. Цитата
Legalizer Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 Зачем такому пользователю нормальная операционная система? В смысле GNU/Linux. Какой смысл пользоваться безопасной системой и своими же действиями лишать себя этой безопасности? Логика какая-то есть в этом? Цитата
SignFinder Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 я иногда работаю в иксах под рутом - и не считаю что это вредит безопасности Цитата
AccessD Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 To SignFinder: Ну так в этом случае и квалификация иная, и задачи, видимо, специальные решаются )) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.