Сизых Михаил Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Установил Fedora 10 desktop. При инсталляции на запрос системы указал пароль root. В итоге после всего войти под обычным пользователем могу, а при попытке входа под root - ответ Unable. Пароль ввожу правильный. Может я что делаю не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Что значит вход? Вы имеете в виду когда просит ввести логин и пароль в графическом окне? - не пустит. Рутом логинтесь в консоли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сизых Михаил Опубликовано 16 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Я хочу войти в систему при загрузке операционной системы под root и дальше работать под ним. Получается в Fedora нельзя как в RHEL войти под root? А с помощью консоли - это использовать команду su или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Либо через su либо переключиться в консоль ctrl+alt+f1 под рутом не работают. под рутом выполняют исключительно административные задачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Цитата: под рутом не работают. под рутом выполняют исключительно административные задачи вообще после установки и в консоли и в иксах федора пускает под рутом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 dalex писал(а) Fri, 16 January 2009 13:49 вообще после установки и в консоли и в иксах федора пускает под рутом. Не зря я всегда не любил шапку и производные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Цитата: Не зря я всегда не любил шапку и производные а что в этом плохого то? Она при входе сообщает что под рутом работать нежелательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 dalex писал(а) Fri, 23 January 2009 06:46 Цитата: Не зря я всегда не любил шапку и производные а что в этом плохого то? Она при входе сообщает что под рутом работать нежелательно. А ЗАЧЕМ?! работать под root'ом ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Я полагаю, чтобы пароль не вводить каждый раз, а также чтобы забыть про нехватку прав Бесполезно переубеждать. Она так делали и будут делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Цитата: А ЗАЧЕМ?! работать под root'ом ? Цитата: Я полагаю, чтобы пароль не вводить каждый раз, а также чтобы забыть про нехватку прав Smile Бесполезно переубеждать. Она так делали и будут делать Smile Я думаю это вообще выбор пользователя. Предупредили о нежелательности - а дальше сам делай выбор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Зачем такому пользователю нормальная операционная система? В смысле GNU/Linux. Какой смысл пользоваться безопасной системой и своими же действиями лишать себя этой безопасности? Логика какая-то есть в этом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 я иногда работаю в иксах под рутом - и не считаю что это вредит безопасности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 To SignFinder: Ну так в этом случае и квалификация иная, и задачи, видимо, специальные решаются )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.