Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С каждой новой темой я всё больше и больше удивляю жителей данного форума своей глупостью и не опытностью, но ничего поделать не могу и вынужден обращаться с вопросами, благо происходит это не часто, так-что терпите. Embarassed

Итак скачал я себе DVD свеженькой Suse 11.1, и решил обновить ось на своём букере (Asus F80l). Но на первом же шаге столкнулся с проблемой. Инсталятор, сразу же после загрузки ядра, выдаёт следующее сообщение: "Убедитесь, что CD номер1 находится в дисководе." Ничего понять не могу. Даже была мысль, что мой привод не читает DVD, хотя загрузиться то с конкретно этого диска мне удавалось. Ладно, загрузился в свой Suse11, вставил диск, а он не хочет монтироваться, ну никак, грит нету носителя в приводе и всё. Другие DVD диски читает, любые, а этот не хочет. Думал, что образ криво зарезал, нарезал уже на пол дюжины болванок от разных производителей, всё без толку, везде один результат. Подумал, что проблема кроется в том, что инсталятор, просто не нашол общий язык с моим приводом, под виндами с таким сталкивался (проблема с дровами на хард при инсталяции ХР на букеры), но опять таки не уверен.

Поможите, кто чем может плиз! Crying or Very Sad

Опубликовано

Я тож с торрентов качал, перекачивать нет никакого желания, ибо на закачку в первый раз ушло 133 часа. Перерезать болванки, ладн, эт не проблема, могу попробовать ещё пару дюжин болваней зарезать, хотя не думаю, что в этом есть смысл. Дело в том, что повидимому у нас разные ситуации, так как у меня все попытки тормозятся на одном и том-же этапе.

Как вариант думаю сегодня на работе поробовать заинсталить с имеющегося диска на стационарку, если проблем не возникнет, то подтвердится моя версия про нехватку дров на привод. В принципе в меню инсталятора есть возможность подгрузки дополнительных дров, другой вопрос - где их взять?

Опубликовано

Проверьте md5sum/sha1sum скачанного образа. Если сумма в порядке, то попробуйте записать болванку на минимальной скорости и с перепроверкой данных (либо проверьте уже нарезанный диск средствами самой openSUSE - там вроде при загрузке с диска всегда был выбор такой возможности).

Опубликовано

To Legalizer:

Кстати, те проблемы с Сусей у меня всё же из-за кривой болванки были. Я заметил, мой ноут неадекватно реагирует на минусовые болванки. Сейчас для контроля качаю ещё один образ и зарежу его на плюсовую.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уф, всяко-разно уже эксперементировал. На стацонарные компы с любой конфигурацией ставится без проблем, на букер поставить не могу. Уже даж пробовал альтернативные способы, например по сети или с жосткого диска, всё-равно не получается, матерится что репозитории не найдены.

Я в замешательстве...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

До чего глупые иногда бывают решения проблем.

Отключил USB-мышь, спокойно приступил к установке, не возникало никаких проблем, даже несколько раз прерывал установку на первых стадиях (разметка диска), чтобы точно проверить что дело именно в USB-девайсах, проверил - точно, именно в них.

Отключил всё, начал установку, после форматирования выдаёт ошибку "Вставьте диск 1"

URL cd:///?devices=/dev/sr0
Не удалось смонтировать cd:///?devices=/dev/sr0 в /mnt/var/tmp/AP_0x00000001: No medium found (mount: No medium found on /dev/sr0)

Тут дело уже не в мышке. Привод крутит диск на полной скорости, отдавать явно не собирается, при перезагрузке захожу в BIOS и вижу: привода там нет, а диск всё крутится... Извлечь диск удаётся лишь выключив ноут полностью и заново включив - тогда и привод находится и читать диск начинает. Обидно, что хард уже отформатирован и никакой операционки на букере нет.

По этой теме погуглил, нашол отзывы других владельцев Asus F80l, у многих была подобная беда, но только с операционными системами семейства Open Suse, ни под каким другим никсом, ни под виндами проблема не повторялась. Врятли это совпадение. Решение проблемы найти пока не удалось...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну вобщем правдами и неправдами я поставил сусю на свой бук, причём к данному моменту мне это удалось сделать уже не один раз, соответственно и убить систему удавалось неоднократно.

На всякий случай поясню свой метод, для тех, кто будет гуглить аналогичную проблему. Уж низнаю аппаратная беда, или частный глюк, или програмная ошибка произошла у меня, но я решил проблему за счёт неоднократного извлечения диска из привода по мере установки. Я извлекал его в те моменты, когда он был не нужен. Дело в том, что мой бук его раскручивал в эти моменты на полную скорость и категорически отказывался выдавать, таким образом методом проб и ошибок, я научился его вынимать аккурат за секунду до того, как привод начнёт его раскручивать, тоесть именно в тот момент, когда он абсолютно не нужен системе.

На данный момент у меня возникла новая проблема, но её я хочу вывести в отдельный топик, и даже в другой раздел, так как считаю, что та тема касается всех дистрибутивов, и относится именно к настройке софта, а данную тему считаю исчерпавшей себя. По крайней мере я для себя извлёк максимум информации, сколько мне было нужно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...