Ya_qazwsx Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2009 Поверь что есть везде и всегда в любой электронике есть електронные флуктуации, допустим могут возникнуть под воздействием внешнего магнитного поля но сама природа вещества потождает флуктуации, и в проводимости. анизотропия свойств материала. Кстати инженер электронщик имее высшее должен флуктуации не по энциклопедии читать а уже знать на память. Темболее что они есть везде вопрос только в процентном отношении от основного. Цитата
Troll_winnt Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2009 2 Aceler Ещё один стабилизатор напряжения для питания процессора. Просто я не вижу другого способа получить 1,2-1,7в при примерно сотне ампер. Импульсная помеха конечно есть, но если емкости не в конец дохлые, порядка 0,1-0,2в железо на нее расчитано. Инертность механизмов ЖД достаточна чтобы они незаметили импульсную помеху, а на контроллер и иже с ним есть внутренние стабилизаторы. Думаю помехи в шлейфах посерьезней будут. К тому же, в самом деле, есть аппаратная коррекция ошибок. Но это так, частности . Так что думаю питание не главный источник ошибок. "Кривой" софт может наделать намного больше . Цитата: а любая из этих ошибок могла бы оказаться двойной, и тогда нам прямая дорога к fsck. Только если бы она пришлась на критичные данные. Ладно будем считать что досих пор мне везло . Цитата
Troll_winnt Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2009 2 Ya_qazwsx Цитата: под воздействием внешнего магнитного поля В индукционную печь я запихивать комп не намерен, ядреную бомбу возле него взрывать тем более. Остальные магнитные поля считаю несущественными ввиду их слабой напряженности. Цитата: Кстати инженер электронщик имее высшее должен флуктуации не по энциклопедии читать а уже знать на память. Та я знаю вот только так по умному не скажу. Цитата: Темболее что они есть везде вопрос только в процентном отношении от основного. Ну дак в процентном соотношении... есть и вероятность услышать от вас лично что нибудь по теме, только все не дождусь . Цитата
Legalizer Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2009 Troll_winnt писал(а) Sat, 25 April 2009 18:56 Цитата: Темболее что они есть везде вопрос только в процентном отношении от основного. Ну дак в процентном соотношении... есть и вероятность услышать от вас лично что нибудь по теме, только все не дождусь . ГГ Спасибо, развеселили Цитата
Ya_qazwsx Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 Ну, ну очень слабые, поставь на свой монитор колонку ват 90, или возле него и увидеш какие слабые поля. Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 Ya_qazwsx писал(а) Mon, 27 April 2009 08:47 Ну, ну очень слабые, поставь на свой монитор колонку ват 90, или возле него и увидеш какие слабые поля. А причём здесь колонка на 90 Вт.? Цитата
Ya_qazwsx Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 это к примеру воздешствия магнитных полей на электронику. Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 Sleeping Daemon писал(а) Mon, 27 April 2009 09:13 Ya_qazwsx писал(а) Mon, 27 April 2009 08:47 Ну, ну очень слабые, поставь на свой монитор колонку ват 90, или возле него и увидеш какие слабые поля. А причём здесь колонка на 90 Вт.? Рядом с ускорителем ещё больше поля. И что, надо приводить пример ускорителя? Цитата
Ya_qazwsx Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 А ты почитай выше и я думаю что ты ускорители на картинках видел, и в прочем и другую технику подобного рода. колонка на 90 это пример воздействия малых полей, но можно и на 30, эфект от этого не сильно уменьшится. Но если говорить посуществу так электронные флуктуации сами возникают, так если измерять концентрацию носителей заряда в полупроводнике то она не постоянная а имеет некоторое отклонения. Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 Ya_qazwsx писал(а) Mon, 27 April 2009 10:05 А ты почитай выше и я думаю что ты ускорители на картинках видел, и в прочем и другую технику подобного рода. колонка на 90 это пример воздействия малых полей, но можно и на 30, эфект от этого не сильно уменьшится. Но если говорить посуществу так электронные флуктуации сами возникают, так если измерять концентрацию носителей заряда в полупроводнике то она не постоянная а имеет некоторое отклонения. Видел. В нашеи ИЯФе видел. По существу - возникают. Но любая аппаратура электронная, проектируется с учётом отклонений от заданных параметров функционирования. Цитата
Ya_qazwsx Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 Но предвидеть можно не все поля вот и с колонкой пример того что может возникнуть отклонения. Ну и напоследок, какой может быть учет магнитных полей если они не экранируются, их можно только ослабить, а на электронику они действуют Цитата
Troll_winnt Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 2 Ya_qazwsx Цитата: таблица диска Ага 1Тб Цитата: Ну, ну очень слабые, поставь на свой монитор колонку ват 90, или возле него и увидеш какие слабые поля. Не увижу, у меня ЖК . Цитата: так если измерять концентрацию носителей заряда в полупроводнике то она не постоянная а имеет некоторое отклонения. +-10% это не отклонения это норма. Цитата
Ya_qazwsx Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 значит колонка галимая или ты вреш или монитор выключен Цитата
Ya_qazwsx Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 10 % это не норма это флуктуация Цитата
Troll_winnt Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 2 Ya_qazwsx Цитата: значит колонка галимая или ты вреш или монитор выключен Колонка просто не может влиять на жидкокристаллический монитор. Почему подумай сам . Цитата
Ya_qazwsx Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 ну не может ну и что? но не факт что не будет. Цитата
Troll_winnt Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 2 Ya_qazwsx Цитата: ну не может ну и что? но не факт что не будет. Ну разве что ее на монитор уронить Цитата
Ya_qazwsx Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 Вин трольесли будет лишний жк монитор и колонка я обязательно что то придумаю что бы он заглючил Но покаместь для экспериманта нет просто подходящего и ненужного оборудования. А кинескопные мониторы так те 100 процентов будут глючтить. И даже есть вероятность что на всегда. И лучне ее на винт поставь иои на сд или двд привод думаю что глюков не оберешся. Цитата
Troll_winnt Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 2 Ya_qazwsx Цитата: А кинескопные мониторы так те 100 процентов будут глючтить. И даже есть вероятность что на всегда. До первого срабатывания системы размагничивания (естественно после того как колонка убрана). Цитата: И лучне ее на винт поставь иои на сд или двд привод думаю что глюков не оберешся. На CD точно не повлияет. А на винт, если ее разобрать и примагнитить винт к динамику пожалуй. А вобще мы тут Linux обсуждаем или колонки на 90 ватт ? Цитата
Ya_qazwsx Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 Скажу чесно колонки на 90 ват и выше намного лучше Цитата
Troll_winnt Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 Цитата: Скажу чесно колонки на 90 ват и выше намного лучше Не для соседей Цитата
Troll_winnt Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 Снова я со своими вопросами, на этот раз в самом деле глупыми . Знает кто как в OpenOffise рисовать линию со стрелочками на концах, как включить сетку и как изменить ширину или высоту отдельной ячейки таблицы? Как сделать надстрочные и подстрочные буквы? Да и еще возможно ли запустить одновременно работу с таблицами и текстом (естественно в том же ОО). Ну или может кто нибудь знает более серьезное офисное приложение? Н у и по самому Linux. Как допустим по ярлыку или по пункту в меню найти где расположены файлы приложения (допустим того же опен офиса. Подредактировать файлы меню, а то меня несколько коробят пункты типа "Управление мультимедией" ) Цитата
Troll_winnt Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 Кстати еще вопрос к "Гуру" Поднимется ли beryl или compiz на Nvidia GeForse 4 ? Стоит ли мучаться ? Цитата
Troll_winnt Опубликовано 9 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2009 Вопрос по Beryl отпадает. Уже настроил . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.